Было то же самое, все больше склоняюсь к мысли, что такие стереотипы нам общество прививает незаметно и потихонечку...У нас все больше человека на деньги меряют, не зарабатываешь денег, вроде и слова не имеешь. Причем открыто никто так не скажет, но все так думают подсознательно и вы это знаете тоже. Комплекс женщины-супервумена прививается еще в детстве, нашими горячо любимыми мамами. Нас не любят, если мы не успешны( опять деньги).
Вам надо найти человека, который бы говорил вам, какую ВАЖНУЮ РАБОТУ вы делаете каждый день, восхищался бы вами и вашим малышом искренне, пусть папа вас хвалит постоянно. Если не поможет домашняя психотерапия, только на работку выходить останется.%)
Было то же самое, все больше склоняюсь к мысли, что такие стереотипы нам общество прививает незаметно и потихонечку...У нас все больше человека на деньги меряют, не зарабатываешь денег, вроде и слова не имеешь. Причем открыто никто так не скажет, но все так думают подсознательно и вы это знаете тоже. Комплекс женщины-супервумена прививается еще в детстве, нашими горячо любимыми мамами. Нас не любят, если мы не успешны( опять деньги). Вам надо найти человека, который бы говорил вам, какую ВАЖНУЮ Р...
Можно, я вмешаюсь: мне просто интересно. Ну хорошо, ребёнок не говорит или говорит мало. А что вам такого интересного подруги-друзья-родственники-прочие-знакомые сказали за последнюю неделю? месяц? год? )) Чтобы вы удивились до глубины души и подумали: вот это да, здорово сказано, не прибавить и не убавить )) Как правило, это всё те же ла-ла-ла, бла-бла-бла, что и 5, и 10 лет назад были И к этому рваться?
Можно, я вмешаюсь: мне просто интересно. Ну хорошо, ребёнок не говорит или говорит мало. А что вам такого интересного подруги-друзья-родственники-прочие-знакомые сказали за последнюю неделю? месяц? год? )) Чтобы вы удивились до глубины души и подумали: вот это да, здорово сказано, не прибавить и не убавить )) Как правило, это всё те же ла-ла-ла, бла-бла-бла, что и 5, и 10 лет назад были И к этому рваться?
Тока не смейтесь... Был у меня в субботу момент истины... В общем муж уехал чинить машину, бабушку я с сыном гулять выперла аж на 3 часа. а сама... ну стала генеральную уборку квартиры делать, блин на неделе некогда! Включила музыку такую... громкую и громко! Чего при ребенке уже год не делала! И начала драить! И танцевать! И так меня пробило, так мне хорошо стало, до слез! разревелась я, и как-то выплакалось все - и к себе жалость неминуемая, что уже год живу интересами всех, кроме себя, и усталость от больниц и стационаров, и т.д. и т.п. Муж пришел - говорит - чего глаза у тебя красные и прямо светишься вся? а меня как дождем промыли... Пока настроение ничего держится, раздражение ушло (временно наверное, но все равно приятно). Спасибо всем, а то я уж думала я одна такая "плохая" мама.
РЕСПЕКТ!!! особенно третий пункт!!! не многие мамы сегодня могут "вынести" своего ребенка. считают, что созданный для чего-то более значимого в этой жизни (прошу прощения за ценнизм)
Я тоже как и вы нормальная женщина, и мне хочется работать, "быть полезной в общественном плане", реализовывать себя (вон еще новомодное слово, смысл которого очень спорный) и т.п. Ясно, что выходя на работу женщина и краситься каждое утро и маникюр и т.п. регулярно делает, общественная жизнь в виде работы стимулирует выглядеть хорошо. Повышает самооценку себя как женщины и личности.
НО! Есть в жизни такой период(кстати, очень короткий), он дан вам для того чтобы вы были вместе с ребенком. И в ваших силах заполнить это время по максимуму светлыми и добрыми днями. Быть матерью и воспитывать ребенка - это труд!!!
Сама мать и понимаю это что рутина, но надо искать в себе силы.
Банальные вещи.
РЕСПЕКТ!!! особенно третий пункт!!! не многие мамы сегодня могут "вынести" своего ребенка. считают, что созданный для чего-то более значимого в этой жизни (прошу прощения за ценнизм) Я тоже как и вы нормальная женщина, и мне хочется работать, "быть полезной в общественном плане", реализовывать себя (вон еще новомодное слово, смысл которого очень спорный) и т.п. Ясно, что выходя на работу женщина и краситься каждое утро и маникюр и т.п. регулярно делает, общественная жизнь в в...
Как все мы похожи! Все было так же - усталость, игры через силу, забытое "Я". Только раньше, чем у вас - летом, в жару, когда детке было месяцев 7. Просидев безвылазно неделю дома (маська приболел), я поняла, что если САМА не решу проблему, ее никто не решит. Опросила всех. Взмолилась подругам о помощи. И, о счастье, нашлась няня. Чудесная. Малечек ее полюбил. И стал меня отпускать. На тренировку. К косметологу. С 9 месяцев - ненадолго на работу. Потом - чуть подольше на работу. И все. Счастье есть. Глоток свежего воздуха - и появляется настроение, силы играть в самые интересные игры. На малыша смотришь другими глазами - это источник радости. Надо только научиться отдыхать. Дать себе эту возможность. Это не от ребенка оторванное время. Это польза ему - веселая и довольная мама. А отдых любой может быть - кому по магазинам, кому за компом или с книжкой. Только не болейте!
Как все мы похожи! Все было так же - усталость, игры через силу, забытое "Я". Только раньше, чем у вас - летом, в жару, когда детке было месяцев 7. Просидев безвылазно неделю дома (маська приболел), я поняла, что если САМА не решу проблему, ее никто не решит. Опросила всех. Взмолилась подругам о помощи. И, о счастье, нашлась няня. Чудесная. Малечек ее полюбил. И стал меня отпускать. На тренировку. К косметологу. С 9 месяцев - ненадолго на работу. Потом - чуть подольше на работу. И все....
Вечная мука :как лучше? Все сама или с няней (домработницей, бабушкой и т.д.) Я тут подумала, а чего мы изводимся- то. Мало кого из нас с вами мамы воспитывали до школы. Кому повезло - бабушки, кому не очень - ясли. Моя мама пошла работать, когда мне было 6 месяцев. (Раньше декрет-то короткий был.) Вроде человеком выросла. А повспоминайте историю, хотябы своей семьи. Всегда были няньки, мамки и т.д. Так что нормально это, чтоб Вам кто-то помогал. Я вот тоже все стеснялась родных бабушек просить посидеть с ребенком. Домой неслась как ошпаренная: а вдруг там бабушка уже устала с ним или ей куда то надо. Но после очередного депресняка забила на это. Я-то тоже устала, и мне тоже надо!!! Так что сегодня позвонила первой кандидатке в няньки.
У нас тоже после моего выхода на работу и появления няни (в 10 мес) эти проблемы исчезли. Я к концу рабочего дня уже скучать начинала по Соньке и весь вечер играла с ней. Книжки начала читать про развитие детей, развивающие игры покупать. Сейчас в садик пошли, пришлось рабочий день мне сократить, но все равно с нетерпением жду его окончания. Уже сейчас думаю, о том, что интересного мы сможем сделать вечером. Результат - мы в 1.8 уже и считаем, и буквы знаем, и некоторые слова читать умеем.
Так что я думаю, выйдете на работу - все нормализуется. Главное - чтобы няня хорошая и надежная попалась.
У нас тоже после моего выхода на работу и появления няни (в 10 мес) эти проблемы исчезли. Я к концу рабочего дня уже скучать начинала по Соньке и весь вечер играла с ней. Книжки начала читать про развитие детей, развивающие игры покупать. Сейчас в садик пошли, пришлось рабочий день мне сократить, но все равно с нетерпением жду его окончания. Уже сейчас думаю, о том, что интересного мы сможем сделать вечером. Результат - мы в 1.8 уже и считаем, и буквы знаем, и некоторые слова читать умеем. Так чт...
Когда я осталась сама с ребенком в декрете, то начала искать себе занятие. Я нашла подработку в интернете, это не много, вроде как, однако, приятное дополнение.
Когда я осталась сама с ребенком в декрете, то начала искать себе занятие. Я нашла подработку в интернете, это не много, вроде как, однако, приятное дополнение.