Ой, девочки, спасибо за поддержку. наверное, я действительно, уже просто вымоталась. Еще ребенка моя боеет часто, теперь вот снова. Я утром лежу и все прислушиваюсь - кашляет? не кашляет? дышит носом? нет? А как начнет закашливаться, так сразу настроение все псу под хвост. И весь день - укольчики, таблеточки, капли, массажик... Я теперь уже точно знаю. что сидеть дома со здоровым ребенком - это одно, а с больным - совсем другая песня. Вчера весь день капризничал, канителился... Сегодня с утра наорала на мужа - он ночью форточку широко раскрыл, дите с утра опять закашливаться стало. Он мен говорит: "Что ты как на врага на меня накинулась?". А я точно знаю, что он хоть и любит сына, но уйдет на работу, там его всякие дела закрутят, он и забудет про кашель. А нам весь день опять лечиться. Согласна, не по теме - но прочсто жалуюсь
И еще. У меня видно знакомые просто все "такие". Одни в школу развития заниматься ИНДИВИДУАЛЬНО с педагогом ходят месяцев с пяти (ТРИ РАЗА в неделю!!!). Другие по Доману с года занимались, у них дите в 2,5 г. читать начало. Журналы опять почитаешь по детям - то же самое - одни цвета с ребенком с 3 мес. учат. другие еще что-нить. Вот потому себя уродом и ощущаешь. Хотя я тут раздумывала на досуге - моя мама воспитала меня одна практически, ни дедушек ни бабушек, работала на 3ех работах, понятно, на особые развивающие мероприятия времени не было. Ну читать рано научила. А так просто смотрела чтоб я без дела не болталась. Так вот не хвастаясь все-таки выросло из меня что-то, довольно успешно обучившееся и затем работающее. Просто... Я помню как еще задолго не только до рождения ребенка, но и до беременности (ребенок у нас поздний) я все представляла как мы будем с ним играть, чему я его научу... Действительность как-то с моими фантазиями не коррелирует. А может он еще просто маленький? Мне пока вообще его трудно чему-то научить. Вот пирамидку разбирать научились, а собрать - ни в какую.
попробуйте найти приходящего человека для развития пока на 2 раза в неделю, причем цена может не отличаться от стоимости в группе, пока она с ребенком отдохните часик, просто займитесь сабой, я нашла репетитора своей, она к нам домой приходит, пока она её развлекает я смотрю телек или просто чай пью с журнальчиком, а потом опять по новой уроки, прибоки, готовки...
попробуйте найти приходящего человека для развития пока на 2 раза в неделю, причем цена может не отличаться от стоимости в группе, пока она с ребенком отдохните часик, просто займитесь сабой, я нашла репетитора своей, она к нам домой приходит, пока она её развлекает я смотрю телек или просто чай пью с журнальчиком, а потом опять по новой уроки, прибоки, готовки...
я тоже такая... не хватает меня на долгие общения-игры с сыном в домашних условиях. дома мне бы сесть в уголочке и "тихо сам с собою".
когда стало тоскливо совсем дома сидеть - пошла на работу (детю было 10.5 мес). по 6 ч в день через день. сразу стало легче
и правильно еще говорят: подрастет чуток - полегче станет.
гуляния-топтания на одном месте в парке или во дворе тоже не привлекают. мы обычно гуляем "целенаправленно" и подальше. например, на плотинку ледышки с мостика кидать меня и ребенок уже когда гулять хочет, зовет иногда "пойдем в магазин погуляем"
а в вашем возрасте дома мы еще маме на кухне помогали. или белье развешивать после стирки
Моему уже 1,3. Ощущения те-же. Немного спасает возможность работать дома. Такие урывки днем час-полтора пока спит и ночью, но это в ущерб себе , своему отдыху получается. А стирка, уборка и т.д. вместе с сыном происходят. Он правда уже помогать пытается, белье и посуду из машин достает. Больше всего угнетает отсутствие личного времени. Раньше так же уходила в магазин на часик, но обычно по приходе домой видела безумные глаза мужа: "Ты чего так долго он уже в истерике". Ну не умеет он его занять. Давно думаю о няне, но что-то не получается у меня. Так-что живу от выходных до выходных ( бабушка приезжает).
Меня тоже утомляет этот бесконечный “день сурка”. Утром безрадостно просыпаюсь и пытаюсь найти, за что бы зацепиться, чтобы был стимул подняться с постели. С ребенком много играю, занимаюсь, но часто через силу. Просто я многие вещи делаю по вдохновению, а ежедневная рутина меня убивает.
Убивает меня еще ощущение, что я теряю себя. Не в том смысле, что теряю время, сидя дома с ребенком, а в том, что мне необходимо время, когда я могу побыть одна, привести свои мысли в порядок, понять чего я хочу, куда иду и проч. Иначе у меня возникает чувство растерзанности и я превращаюсь в зомби, делающего все на автомате.
Меня тоже утомляет этот бесконечный “день сурка”. Утром безрадостно просыпаюсь и пытаюсь найти, за что бы зацепиться, чтобы был стимул подняться с постели. С ребенком много играю, занимаюсь, но часто через силу. Просто я многие вещи делаю по вдохновению, а ежедневная рутина меня убивает. Убивает меня еще ощущение, что я теряю себя. Не в том смысле, что теряю время, сидя дома с ребенком, а в том, что мне необходимо время, когда я могу побыть одна, привести свои мысли в порядок, понять чего я хочу,...
Запишитесь в бассейн!!!
Это так здорова!!!! Правда мало(1 час счастья) (((
Вода теплая (даже слишком)!!!
А деть то как рад...слов нет!!!!
И болеть, глядишь, меньше будете!!!!
ЭТО Я ВАМ КАК ДОКТОР ГОВОРЮ!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Запишитесь в бассейн!!! Это так здорова!!!! Правда мало(1 час счастья) ((( Вода теплая (даже слишком)!!! А деть то как рад...слов нет!!!! И болеть, глядишь, меньше будете!!!! ЭТО Я ВАМ КАК ДОКТОР ГОВОРЮ!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы знаете, что делает настоящий эгоист? Старается :
1- вырастить здорового ребенка
2- дать ребенку хорошее образование
Вам бы хорошему иммунологу показаться. Полечитесь грамотно, будете меньше болет. Вам лично станет намного легче! И морально и физически. Поверьте. У меня это была идея-фикс : как можно больше успеть дать здоровья до года. Но и после года не поздно. Здоровый ребенок - это Ваш нормальный сон, Ваша меньшая занятость, Ваша возможность развлекаться вместе с ним (взяли вохапку и в гости)
Вы знаете, что делает настоящий эгоист? Старается : 1- вырастить здорового ребенка 2- дать ребенку хорошее образование
Вам бы хорошему иммунологу показаться. Полечитесь грамотно, будете меньше болет. Вам лично станет намного легче! И морально и физически. Поверьте. У меня это была идея-фикс : как можно больше успеть дать здоровья до года. Но и после года не поздно. Здоровый ребенок - это Ваш нормальный сон, Ваша меньшая занятость, Ваша возможность развлекаться вместе с ним (взяли вохапку и в гости)...
нет, он у вас уже не маленький, просто результаты того что вы в него вкладываете вы получите не сразу, а через какое-то время. В этом возрасте они в основном впитывают информацию, а потом годам к 2 он начнет паражать вас своими знаниями и умениями. Именно поэтому некоторым (а может и многим) мамашкам, в том числе и мне, с таким "маленьким" ребенком неинтересно заниматься. Кажется что показываешь, рассказываешь, а все бестолку, типо еще маленький, не понимает. На самом деле все понимает, все запоминает. Да на самом деле долго то и не надо заниматься, если вы на 5 минут привлекли его внимание, то этого выше крыши хватит.
А вообще ведь почти уже лето, скоро можно будет целыми днями гулять - у нас прошлое лето это было занятие на целый день. А редкие часы когда были дома она с удовольствием играла одна (успевала соскучиться по игрушкам), а я тем временем по хозяйству успевала.
Конечно можно, кто же спорит? Только я еще не видела ни одной мамы которая каждый день сидит дома с лялем накрашенная и нарядная, и к тому же регулярно по 8 часов в день с разными интересными людьми общается;-)
Не будем лукавить, выход на работу это каждодневный стимул для женщины хорошо выглядеть и красиво одеваться. Или вы кашу ребенку варите стоя у плиты на шпильках и при полном параде? Если да, пошлите фотку, очень интересно на это зрелище посмотреть;-)
Тоже без обид;-)
Правильно. Я тоже мучалась, что мне поговорить не с кем - ребенок-то мне не отвечает! И так изо дня в день, как Робинзон в своей квартире со своим ребенком!
Мужу это не понять!
А вот другим мамашкам - очень даже.
Автору - у вас просто кризис щас... у меня тоже так в точности все было. Еще бы! Целый год внимание только ребенку - а себе?? А свои интересы?? Ведь они эе у вас есть!! Любая женщина сорвется с катушек, если целый год, благодаря заботам о ком-то, будет забывать про себя!
Меня спасло (переключило с невроза) мое занятие эйвоном (потому что мое увлечение - это косметика-парфюмерия, и эйвон тут очень кстаи пришелся, я себя в своей стихии, наконец-то, опять ощутила). Найдите себе занятие по своей потребности, по интересу! На которое вы точно будете тратить свое время, не сожалея о том. Даже может быть, чему-то в ущерб иногда - уборке в доме, просто прогулке с ребенком... Мы порою едем с ребенком на автобусе в другие районы из-за моих идей. А что делать? Я тоже жить хочу . Это не в ущерб ребенку, он уже очень полюбил все виды транспорта , и сам просится.
А сейчас нам два года, и я уже полюбила и начала ценить свое сидение дома, Татулька как всегда права, ведь это не просто выкинутые на ветер годы жизни, это и есть сама жизнь... Надо сумть ею распорядиться...
Не корите себя. Ищите выход. Удачи!
Правильно. Я тоже мучалась, что мне поговорить не с кем - ребенок-то мне не отвечает! И так изо дня в день, как Робинзон в своей квартире со своим ребенком! Мужу это не понять! А вот другим мамашкам - очень даже. Автору - у вас просто кризис щас... у меня тоже так в точности все было. Еще бы! Целый год внимание только ребенку - а себе?? А свои интересы?? Ведь они эе у вас есть!! Любая женщина сорвется с катушек, если целый год, благодаря заботам о ком-то, будет забывать про себя!...
кашу на шпильках не варю)) вряд ли вкуснее она от этого будет:-)
а вот крашусь каждый день:-) гулять с деткой на шпильках бегаю:-) каждый второй раз:-) а гуляю минимум два раза в день..т..е за старшим вот могу пойти на шпильках, в юбке по самое "нихачу")))) а с интересными людьми я общаюсь каждый день:-) вот такие мне подруганьки попались)) за четыре года не наскучили..да еще и гости у нас фактически постоянно:-)
так что все зависит от нас самих..если есть настрой на радостную, интересную жизнь - то она такой и будет, не в зависимости от сидения дома с дитем и работы...
у меня другая проблема..как бы все успевать реализовывать то, что запланированно...иногда кажеться, что я живу в сумашедшем ритме)))
кашу на шпильках не варю)) вряд ли вкуснее она от этого будет:-) а вот крашусь каждый день:-) гулять с деткой на шпильках бегаю:-) каждый второй раз:-) а гуляю минимум два раза в день..т..е за старшим вот могу пойти на шпильках, в юбке по самое "нихачу")))) а с интересными людьми я общаюсь каждый день:-) вот такие мне подруганьки попались)) за четыре года не наскучили..да еще и гости у нас фактически постоянно:-) так что все зависит от нас самих..если есть настрой на радостную, интересну...
А я встаю утром с удовольстием и стараюсь максимально успеть по хозяйству до прогулки. Я завела много приятельниц во дворе, тоже с детьми, мы гуляем в одно и тоже время, интересно. С дочкой сижу 1,5 года, дома почти не занимаюсь ей, она сама играет. Ходим в школу развития. Тоже стараюсь выглядеть получше, стрижку в салоне сделела, правда дорогую одежду жалко одевать, она у меня на улице настоящий поросенок.
ой не говорите
я когда маме и мужу в шутку говорила: "Вот вы на работу ходите, там отдыхаете..", они обижались, типа, это мы работаем как лошади, а ты дома сидишь
а после новогодних праздников прочухали, кто работает, а кто сидит
и первые же заговорили о том, чтобы няньку нанять
не корите себя понапрасну, наймите помощников
ой не говорите я когда маме и мужу в шутку говорила: "Вот вы на работу ходите, там отдыхаете..", они обижались, типа, это мы работаем как лошади, а ты дома сидишь а после новогодних праздников прочухали, кто работает, а кто сидит и первые же заговорили о том, чтобы няньку нанять не корите себя понапрасну, наймите помощников
Меня тоже спасает возможность работать дома, и также работаю когда ляль спит (днем/ночью) или сама себя развлекает (где-то полчаса по утрам). Правда, я могу уйти по магазинам в выходные где-нибудь часа на два. И все. Мне этого хватает ровно на неделю, а потом опять хандрю. Ну не могу я сидеть дома, в 4х стенах и заниматься ребенком-домом. К слову сказать, сходить куда-нибудь тоже не получается (живем на Компрессорном). У подружек дети уже или большие и уже работают, или еще нет и тоже работают... Бабушка (моя мама) раньше приезжала по пятницам с ночевой поводиться, сейчас начались садово-огородние дела, приезжает по воскресеньям, буквально на 5-10мин. Вооот... Но мне стало полегче, как только стала работать...
Меня тоже спасает возможность работать дома, и также работаю когда ляль спит (днем/ночью) или сама себя развлекает (где-то полчаса по утрам). Правда, я могу уйти по магазинам в выходные где-нибудь часа на два. И все. Мне этого хватает ровно на неделю, а потом опять хандрю. Ну не могу я сидеть дома, в 4х стенах и заниматься ребенком-домом. К слову сказать, сходить куда-нибудь тоже не получается (живем на Компрессорном). У подружек дети уже или большие и уже работают, или еще нет и тоже работают.....