мы спим отдельно - вместе (втроем) и тесно и не высыпаюсь толком, т.к. боюсь Женьку толкнуть, стукнуть и т.д. Ночью только один раз встаю его покормить, и опять - в кроватку. А вот часов в 7-8 утра забираю его к себе, т.к. один в это время он уже спать не хочет, ему хочется поговорить и поиграть, а так - рядом со мной - спит часов до 10. Так и я высыпаюсь, и ему вроде тоже неплохо. Папе только тесно, но ничего, прорвемся!
мы спим отдельно - вместе (втроем) и тесно и не высыпаюсь толком, т.к. боюсь Женьку толкнуть, стукнуть и т.д. Ночью только один раз встаю его покормить, и опять - в кроватку. А вот часов в 7-8 утра забираю его к себе, т.к. один в это время он уже спать не хочет, ему хочется поговорить и поиграть, а так - рядом со мной - спит часов до 10. Так и я высыпаюсь, и ему вроде тоже неплохо. Папе только тесно, но ничего, прорвемся!
Ариша, почитай Серзов. У них про совместное спанье и про отучение - и от груди и от спанья много.
А почему проблемно кормить ночью? Или вы хотите его научить спать отдельно?
Я сейчас тоже, по мнению всех родственников, "совершаю ужасную ошибку, о которой непременно пожалею в будущем" Но это же не просто твой сон, это ВАШ сон, ВАШЕ спокойствие в течение дня, ВАШЕ хорошее настроение, твое молоко, в конце концов.
Ариша, почитай Серзов. У них про совместное спанье и про отучение - и от груди и от спанья много. А почему проблемно кормить ночью? Или вы хотите его научить спать отдельно? Я сейчас тоже, по мнению всех родственников, "совершаю ужасную ошибку, о которой непременно пожалею в будущем" Но это же не просто твой сон, это ВАШ сон, ВАШЕ спокойствие в течение дня, ВАШЕ хорошее настроение, твое молоко, в конце концов.
психолог, увидев, что Андрюша в свои два года - "мамин хвостик", сразу спросила "вместе спите? вот это зря"
до года еще можно было его "отселять", а с года стал ночью приходить, или рано-рано утром
сегодня у нас с ним такая беседа была, когда ребенок вздумал дуть мне в щеку вместо того чтобы угомоняться:
- Всё, Андрей, давай купим тебе отдельную кровать, а то ты и сам не спишь, и мне не даешь
- Не отдельную не кровать! Передумать отдельную кровать, мама!
психолог, увидев, что Андрюша в свои два года - "мамин хвостик", сразу спросила "вместе спите? вот это зря" до года еще можно было его "отселять", а с года стал ночью приходить, или рано-рано утром сегодня у нас с ним такая беседа была, когда ребенок вздумал дуть мне в щеку вместо того чтобы угомоняться:...
Мне кажется не так уж и связано это: совместный сон и "мамин хвостик". Эта психолог неопытная.
Мой же пример: Ромка спит со мной и грудь сосет и т.д. и т.п. Но совсем не "хвостик". Очень самостоятельный и самодостаточный.
Мне кажется не так уж и связано это: совместный сон и "мамин хвостик". Эта психолог неопытная. Мой же пример: Ромка спит со мной и грудь сосет и т.д. и т.п. Но совсем не "хвостик". Очень самостоятельный и самодостаточный.