• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Омега3 при беременности
    Волнующие вопросы

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Спим вместе или отдельно в кроватке?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина @arisha 1070662874
Когда моему сынуле исполнилось 1,5 месяца, я обезумев от бессоных ночей, схватилась за идею совместного сна с ребенком. Запоем прочитав книгу Б.П.Никитина "Мы наши дети и внуки", положила сынулю спать рядом с собой. И о чудо, мы спали всю ночь, только несколько раз покормив, не вставая с постели.
Выдержав все выпады со стороны бабушек и близких родственников о вреде совмесного сна, решила не лишать себя драгоценного сна и мы продолжали спать вместе. Высыпались на все 100%. Сейчас нам уже год. Мы до сих пор спим вместе, но малой и не собирается отказываться от кормлений ноью. Более того ему становится тесно вместе с нами.
Попробовали отучить от груди. Бесполезно. Ребенок, ревет до истерики. Нервы не выдерживают. Очень уж не хочется ломать его психику. Ну неужели мы совершили ошибку, во благо собственного сна?
0 лайк 0 избранное
Ирина @arisha 1070662874 написал(а) в теме Спим вместе или отдельно в кроватке?
Когда моему сынуле исполнилось 1,5 месяца, я обезумев от бессоных ночей, схватилась за идею совместного сна с ребенком. Запоем прочитав книгу Б.П.Никитина "Мы наши дети и внуки", положила сынулю спать рядом с собой. И о чудо, мы спали всю ночь, только несколько раз покормив, не вставая с постели.
Выдержав все выпады со стороны бабушек и близких родственников о вреде совмесного сна, решила не лишать себя драгоценного сна и мы продолжали спать вместе. Высыпались на все 100%. Сейчас нам уж...
ответ цитата лайк избранное личное
Наташа @ПТашка 1070666244
Не переживай, у меня такая же ситуация была. Сын чуть ли не с рождения спал вместе с нами и вдруг, когда ему исполнился 1,1, старшая стала ревновать и тоже норовила залезть на наш диван, могла прямо среди ночи перебраться. Утром просыпаемся, а нас уже четверо :) на одном маленьком диване :), тесновато однако. Мы решили поставить кроватку вплотную к дивану, сняли бортик, и сын спокойно переселился в кроватку. Дочь решила, что раз каждый спит на своем месте, то и она будет спать на своем диване. Проблема сна была решена в один день и я решила через недельку- другую отучать сына от ночных кормлений. Но он уже на вторую ночь САМ отказался от груди,хотя грудь любил и уважал ОЧЕНЬ. Может он решил, что раз у него есть своя кровать, то он уже взрослый и грудь ему уже ни к чему :)?
Может тебе стоит попробовать вначале переселить его в свою кровать, а уже потом отучать от груди. Может ему так легче будет.Мне кажется пока он спит вместе с вами ему трудно отказаться от груди именно потому, что она так близка и доступна.Ведь он же у тебя рядышком, под боком, и грудь - вот она, только ротик протяни. Соблазн однако :)
0 лайк 0 избранное
Наташа @ПТашка 1070666244 написал(а) в теме Спим вместе или отдельно в кроватке?
Не переживай, у меня такая же ситуация была. Сын чуть ли не с рождения спал вместе с нами и вдруг, когда ему исполнился 1,1, старшая стала ревновать и тоже норовила залезть на наш диван, могла прямо среди ночи перебраться. Утром просыпаемся, а нас уже четверо на одном маленьком диване , тесновато однако. Мы решили поставить кроватку вплотную к дивану, сняли бортик, и сын спокойно переселился в кроватку. Дочь решила, что раз каждый спит на своем месте, то и она будет спать на своем диване. Пробл...
Татьяна @TAf 1070720179
Нам сейчас уже 3 года, но до 2 спал с нами (правда, тесно не было) и кормился грудью тоже до двух лет и даже больше. Абсолютно нрмально, по-моему! Потерпите уж... если тесно. и кормите дитя, если ему хочется! Зачем отучать-то? Только чтобы спал отдельно? Только для собственного удобства? Так скоро вырастет и сам почувствует (или убедите), что одному лучше. Мы, например, ставили его кроватку вплотную к нашей, рассказывали сказки подолгу, укладывали собачку и мишку, за ручку держались и т.д. Привык довольно быстро, сейчас сам залезает, когда свет гасим (предварительно повалявшись в нашей кровати).
0 лайк 0 избранное
Татьяна @TAf 1070720179 написал(а) в теме Спим вместе или отдельно в кроватке?
Нам сейчас уже 3 года, но до 2 спал с нами (правда, тесно не было) и кормился грудью тоже до двух лет и даже больше. Абсолютно нрмально, по-моему! Потерпите уж... если тесно. и кормите дитя, если ему хочется! Зачем отучать-то? Только чтобы спал отдельно? Только для собственного удобства? Так скоро вырастет и сам почувствует (или убедите), что одному лучше. Мы, например, ставили его кроватку вплотную к нашей, рассказывали сказки подолгу, укладывали собачку и мишку, за ручку держались и т.д. Привы...
Irisha @Irisha 1070714001
Нам три года. Мы спим вместе по ночам и Колька спит в своей кроватке днем. Я считаю, что это вполне нормально.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Кристи @Кристи 1070725091
Я сначала начала к собственной кроватке приучать. Ночью "запоет", покормлю и в кроватку. Глажу, качаю, но не беру обратно. Сначала часто вставать приходилось, потом пореже. А в 1 год пришлось от груди отучаться (из-за моих проблем). Маму позвала, боялась, что малышу будет тяжело, если я буду рядом, пахнущая молоком, и не дам как обычно почавкать. НИ ФИГА! Не нужна моя грудь оказалась. Сначала раза 2-3 просыпался, презрительно выплевывал водичку. А потом 1-2. Я поняла, что он не есть хочет, а просыпается по другой причине. Сейчас проблему со сном решаем. Но это наша гипертензия пролеченная все-таки вылезает.
Попробуйте сначала приучить к кроватке. Это сначала тяжеловато. но того стоит.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
NadinKa @NadinKa 1072355777
Приветики. Нам два года почти. Мы точно так же, во имя собственного сна стали спать вместе, место позволяет. Кушали ночью и тут же засыпали, благодать. Однако, теперь переучиваниек отдельной кроватке весьма проблематично, так как засыпаем мы (исключительно и только так) лежа рядом с мамой. Именно не просто сидя рядом а именно лежа. Я конечно понимаю что деть маленький и можно еще спать вместе, но мужу это не очень нравится. Кстати отгруди мы отучились месяц назад. Я боялась ужасно, так как он титичник каких свет не видывал. В 1,8 он практически ничего не ел кроме тити. И ни с кем, даже с папой не оставался, даже на полчаса. Так что это была уже вынужденная мера (из-за зубов). Даня скандалил, ревел, но это было всего два дня, я была перемотанная бинтами, и мы вместе скребли по ним, и я , и Даня и папа, показывали, что мол мы бы с удовольствием, но видишь, нету. И на удивление, на третий день он уже и не вспоминал, и, кстати, спать стал гораздо лучше. И отучать лучше один раз, а то получается как добрый хозяин бедной собаки, отрезаем хвост по нескольку раз. И главное, надо чтобы сама мама решила, что я готова отпустить дите от груди. Пока я не собралась с силами, все попытки отучить были бесполезными.
Так что, это мое субъективное мнение, ребенка надо приучать спать в собственной кроватке до года, пока не очень характер проявяет, а то потом это приводит к многочисленным скандалам и капризам, хотя все еще и от ребенка зависит (вернее от воспитания родителями).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @irine 1072386227
а у нас уж такое горе безутешное и слёзы, если вдруг в кроватке среди ночи проснемся, что просто сил моих нет это выносить...
0 лайк 0 избранное
Ирина @irine 1072386227 написал(а) в теме Спим вместе или отдельно в кроватке?
а у нас уж такое горе безутешное и слёзы, если вдруг в кроватке среди ночи проснемся, что просто сил моих нет это выносить...
Лена @котёнок 1072431907
Ариша!!! Год!!!!! Да ты что?!!:)
Я понимаю, если школьник сосет грудь и спит с мамой - тогда точно надо бить тревогу!:) Но годовасик%)
Не волнуйся, не мечись из стороны в сторону.
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1072431907 написал(а) в теме Спим вместе или отдельно в кроватке?
Ариша!!! Год!!!!! Да ты что?!! Я понимаю, если школьник сосет грудь и спит с мамой - тогда точно надо бить тревогу! Но годовасик%) Не волнуйся, не мечись из стороны в сторону.
Galka @Galka 1072432666
Не, пусть спит Никишарик с вами.жалко его, ты чего. Коська до сих пор с нами спит, не сосет правда.:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Екатерина @Юлика 1072425550
Да вместе, вместе!!!!!!! И по-другому не хотим и не собираемся!!!!! Это такой кайф!!!!
А seks можно делать не токо ночью на кровате :)
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Юлика 1072425550 написал(а) в теме Спим вместе или отдельно в кроватке?
Да вместе, вместе!!!!!!! И по-другому не хотим и не собираемся!!!!! Это такой кайф!!!!
А seks можно делать не токо ночью на кровате
Елена @Триша 1072525603
У нас детская кровать стоит вплотную с нашей, и снят бортик, но моя дочка (2г) все равно любит засыпать прижавшись к маме, да пусть себе спит, она же еще маленькая и успеет еще наспаться одна, а от груди мы отучилисьв 1г.10, совсем безболезненно.
0 лайк 0 избранное
Елена @Триша 1072525603 написал(а) в теме Спим вместе или отдельно в кроватке?
У нас детская кровать стоит вплотную с нашей, и снят бортик, но моя дочка (2г) все равно любит засыпать прижавшись к маме, да пусть себе спит, она же еще маленькая и успеет еще наспаться одна, а от груди мы отучилисьв 1г.10, совсем безболезненно.
Vera @Vera 1092653925
старшая дочь спала с мной почти до трех и кормилась гудью до 2, 8, когда ей было 4, родился средний, у нее к тому времени была отдельная кровать и она ее очень любила, но в связи с появлением малыша "переехала" обратно на диван. пришлось на время отселить мужа ;) и спать обложенной деточками
не волнуйтесь, никаких ошибок вы не совершили. можно почитать про совместный сон и постепенное от него отучение у серзов. (вильям и марта серз "ваш ребенок") хотя в год я бы не стала волноваться :-)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Irena @Irena 1092656172
А мы детскую кровать юзали первые недели две. Потом окончательно на диван переехали и последующий год использовали кровать как склад детских вещей. В 1,5 купили диван ребенку. Но все равно иногда спим вместе. Нам так теплее. На диван мел выселяется принудительно если маман спит не одна :)
А так - нехай спит сколько надо. Сам потом сбежит на свой кровать. Я не беру в голову эт проблему
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Мамзель 1092657126
У меня тоже самое. Просто сняла бортик с детской кровати. Где-то в год и 5. Придвинула близко к собственному дивану. Засыпает с грудью, а потом отваливается и всю ночь спит у себя. Ну и что? наверное, так ему хочется. Мне не мешает.
Он знает, что это его кровать, и когда хочет спать, то идет и ложится в нее. Но меня требует к себе :)
0 лайк 0 избранное
Светлана @Мамзель 1092657126 написал(а) в теме Спим вместе или отдельно в кроватке?
У меня тоже самое. Просто сняла бортик с детской кровати. Где-то в год и 5. Придвинула близко к собственному дивану. Засыпает с грудью, а потом отваливается и всю ночь спит у себя. Ну и что? наверное, так ему хочется. Мне не мешает.
Он знает, что это его кровать, и когда хочет спать, то идет и ложится в нее. Но меня требует к себе
Скво @Скво 1092657337
мы вместе спим :) сначала в обнимку с мамой, потом, когда сон уже совсем близко подкрадывается, отворачивается от меня на бок и дальше уже сам :)
но упаси маму ночью перелечь на другой край большого дивана! (иногда приходится, когда мелкий уже совсем загонит меня на край своими ворочаниями) если обнаружит не там, где надо, будет шум и требование перебраться на нужное место :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх