Когда моему сынуле исполнилось 1,5 месяца, я обезумев от бессоных ночей, схватилась за идею совместного сна с ребенком. Запоем прочитав книгу Б.П.Никитина "Мы наши дети и внуки", положила сынулю спать рядом с собой. И о чудо, мы спали всю ночь, только несколько раз покормив, не вставая с постели.
Выдержав все выпады со стороны бабушек и близких родственников о вреде совмесного сна, решила не лишать себя драгоценного сна и мы продолжали спать вместе. Высыпались на все 100%. Сейчас нам уже год. Мы до сих пор спим вместе, но малой и не собирается отказываться от кормлений ноью. Более того ему становится тесно вместе с нами.
Попробовали отучить от груди. Бесполезно. Ребенок, ревет до истерики. Нервы не выдерживают. Очень уж не хочется ломать его психику. Ну неужели мы совершили ошибку, во благо собственного сна?
Когда моему сынуле исполнилось 1,5 месяца, я обезумев от бессоных ночей, схватилась за идею совместного сна с ребенком. Запоем прочитав книгу Б.П.Никитина "Мы наши дети и внуки", положила сынулю спать рядом с собой. И о чудо, мы спали всю ночь, только несколько раз покормив, не вставая с постели. Выдержав все выпады со стороны бабушек и близких родственников о вреде совмесного сна, решила не лишать себя драгоценного сна и мы продолжали спать вместе. Высыпались на все 100%. Сейчас нам уж...
Не переживай, у меня такая же ситуация была. Сын чуть ли не с рождения спал вместе с нами и вдруг, когда ему исполнился 1,1, старшая стала ревновать и тоже норовила залезть на наш диван, могла прямо среди ночи перебраться. Утром просыпаемся, а нас уже четверо на одном маленьком диване , тесновато однако. Мы решили поставить кроватку вплотную к дивану, сняли бортик, и сын спокойно переселился в кроватку. Дочь решила, что раз каждый спит на своем месте, то и она будет спать на своем диване. Проблема сна была решена в один день и я решила через недельку- другую отучать сына от ночных кормлений. Но он уже на вторую ночь САМ отказался от груди,хотя грудь любил и уважал ОЧЕНЬ. Может он решил, что раз у него есть своя кровать, то он уже взрослый и грудь ему уже ни к чему ?
Может тебе стоит попробовать вначале переселить его в свою кровать, а уже потом отучать от груди. Может ему так легче будет.Мне кажется пока он спит вместе с вами ему трудно отказаться от груди именно потому, что она так близка и доступна.Ведь он же у тебя рядышком, под боком, и грудь - вот она, только ротик протяни. Соблазн однако
Не переживай, у меня такая же ситуация была. Сын чуть ли не с рождения спал вместе с нами и вдруг, когда ему исполнился 1,1, старшая стала ревновать и тоже норовила залезть на наш диван, могла прямо среди ночи перебраться. Утром просыпаемся, а нас уже четверо на одном маленьком диване , тесновато однако. Мы решили поставить кроватку вплотную к дивану, сняли бортик, и сын спокойно переселился в кроватку. Дочь решила, что раз каждый спит на своем месте, то и она будет спать на своем диване. Пробл...
Нам сейчас уже 3 года, но до 2 спал с нами (правда, тесно не было) и кормился грудью тоже до двух лет и даже больше. Абсолютно нрмально, по-моему! Потерпите уж... если тесно. и кормите дитя, если ему хочется! Зачем отучать-то? Только чтобы спал отдельно? Только для собственного удобства? Так скоро вырастет и сам почувствует (или убедите), что одному лучше. Мы, например, ставили его кроватку вплотную к нашей, рассказывали сказки подолгу, укладывали собачку и мишку, за ручку держались и т.д. Привык довольно быстро, сейчас сам залезает, когда свет гасим (предварительно повалявшись в нашей кровати).
Нам сейчас уже 3 года, но до 2 спал с нами (правда, тесно не было) и кормился грудью тоже до двух лет и даже больше. Абсолютно нрмально, по-моему! Потерпите уж... если тесно. и кормите дитя, если ему хочется! Зачем отучать-то? Только чтобы спал отдельно? Только для собственного удобства? Так скоро вырастет и сам почувствует (или убедите), что одному лучше. Мы, например, ставили его кроватку вплотную к нашей, рассказывали сказки подолгу, укладывали собачку и мишку, за ручку держались и т.д. Привы...
Я сначала начала к собственной кроватке приучать. Ночью "запоет", покормлю и в кроватку. Глажу, качаю, но не беру обратно. Сначала часто вставать приходилось, потом пореже. А в 1 год пришлось от груди отучаться (из-за моих проблем). Маму позвала, боялась, что малышу будет тяжело, если я буду рядом, пахнущая молоком, и не дам как обычно почавкать. НИ ФИГА! Не нужна моя грудь оказалась. Сначала раза 2-3 просыпался, презрительно выплевывал водичку. А потом 1-2. Я поняла, что он не есть хочет, а просыпается по другой причине. Сейчас проблему со сном решаем. Но это наша гипертензия пролеченная все-таки вылезает.
Попробуйте сначала приучить к кроватке. Это сначала тяжеловато. но того стоит.
Приветики. Нам два года почти. Мы точно так же, во имя собственного сна стали спать вместе, место позволяет. Кушали ночью и тут же засыпали, благодать. Однако, теперь переучиваниек отдельной кроватке весьма проблематично, так как засыпаем мы (исключительно и только так) лежа рядом с мамой. Именно не просто сидя рядом а именно лежа. Я конечно понимаю что деть маленький и можно еще спать вместе, но мужу это не очень нравится. Кстати отгруди мы отучились месяц назад. Я боялась ужасно, так как он титичник каких свет не видывал. В 1,8 он практически ничего не ел кроме тити. И ни с кем, даже с папой не оставался, даже на полчаса. Так что это была уже вынужденная мера (из-за зубов). Даня скандалил, ревел, но это было всего два дня, я была перемотанная бинтами, и мы вместе скребли по ним, и я , и Даня и папа, показывали, что мол мы бы с удовольствием, но видишь, нету. И на удивление, на третий день он уже и не вспоминал, и, кстати, спать стал гораздо лучше. И отучать лучше один раз, а то получается как добрый хозяин бедной собаки, отрезаем хвост по нескольку раз. И главное, надо чтобы сама мама решила, что я готова отпустить дите от груди. Пока я не собралась с силами, все попытки отучить были бесполезными.
Так что, это мое субъективное мнение, ребенка надо приучать спать в собственной кроватке до года, пока не очень характер проявяет, а то потом это приводит к многочисленным скандалам и капризам, хотя все еще и от ребенка зависит (вернее от воспитания родителями).
Ариша!!! Год!!!!! Да ты что?!!
Я понимаю, если школьник сосет грудь и спит с мамой - тогда точно надо бить тревогу! Но годовасик%)
Не волнуйся, не мечись из стороны в сторону.
Ариша!!! Год!!!!! Да ты что?!! Я понимаю, если школьник сосет грудь и спит с мамой - тогда точно надо бить тревогу! Но годовасик%) Не волнуйся, не мечись из стороны в сторону.
У нас детская кровать стоит вплотную с нашей, и снят бортик, но моя дочка (2г) все равно любит засыпать прижавшись к маме, да пусть себе спит, она же еще маленькая и успеет еще наспаться одна, а от груди мы отучилисьв 1г.10, совсем безболезненно.
У нас детская кровать стоит вплотную с нашей, и снят бортик, но моя дочка (2г) все равно любит засыпать прижавшись к маме, да пусть себе спит, она же еще маленькая и успеет еще наспаться одна, а от груди мы отучилисьв 1г.10, совсем безболезненно.
старшая дочь спала с мной почти до трех и кормилась гудью до 2, 8, когда ей было 4, родился средний, у нее к тому времени была отдельная кровать и она ее очень любила, но в связи с появлением малыша "переехала" обратно на диван. пришлось на время отселить мужа и спать обложенной деточками
не волнуйтесь, никаких ошибок вы не совершили. можно почитать про совместный сон и постепенное от него отучение у серзов. (вильям и марта серз "ваш ребенок") хотя в год я бы не стала волноваться
А мы детскую кровать юзали первые недели две. Потом окончательно на диван переехали и последующий год использовали кровать как склад детских вещей. В 1,5 купили диван ребенку. Но все равно иногда спим вместе. Нам так теплее. На диван мел выселяется принудительно если маман спит не одна
А так - нехай спит сколько надо. Сам потом сбежит на свой кровать. Я не беру в голову эт проблему
У меня тоже самое. Просто сняла бортик с детской кровати. Где-то в год и 5. Придвинула близко к собственному дивану. Засыпает с грудью, а потом отваливается и всю ночь спит у себя. Ну и что? наверное, так ему хочется. Мне не мешает.
Он знает, что это его кровать, и когда хочет спать, то идет и ложится в нее. Но меня требует к себе
У меня тоже самое. Просто сняла бортик с детской кровати. Где-то в год и 5. Придвинула близко к собственному дивану. Засыпает с грудью, а потом отваливается и всю ночь спит у себя. Ну и что? наверное, так ему хочется. Мне не мешает. Он знает, что это его кровать, и когда хочет спать, то идет и ложится в нее. Но меня требует к себе
мы вместе спим сначала в обнимку с мамой, потом, когда сон уже совсем близко подкрадывается, отворачивается от меня на бок и дальше уже сам
но упаси маму ночью перелечь на другой край большого дивана! (иногда приходится, когда мелкий уже совсем загонит меня на край своими ворочаниями) если обнаружит не там, где надо, будет шум и требование перебраться на нужное место