По горячим следам, вся взмыленная, из ванной...
Двухлетнюю дочь держим вдвоем с папой, чтобы помыть головенку, на крики ребенка разве что соседи не сбегаются. Ничего не помогает: ни уговоры, ни игры, ни попытки самой налить шампунь в ладошку, ни страшные сказки про паучков, которые заведутся в волосиках... Умучилась... хотя купаться любит и бассейн обожает!
Вы как своих детей уговариваете?
По горячим следам, вся взмыленная, из ванной... Двухлетнюю дочь держим вдвоем с папой, чтобы помыть головенку, на крики ребенка разве что соседи не сбегаются. Ничего не помогает: ни уговоры, ни игры, ни попытки самой налить шампунь в ладошку, ни страшные сказки про паучков, которые заведутся в волосиках... Умучилась... хотя купаться любит и бассейн обожает! Вы как своих детей уговариваете?
Ну так а попробуйте не лить воду на лицо:) Мы не скандалили никогда по поводу мытьсяголовы, потому что моем ее лежа.
Головка ляльская у мамы на сгибе руки(левой), правой головушку моем. Смываем так же, потом лежа ополаскиваем чистой водичкой (из ковша мы ополаскиваем) и все.
У нас шампунь пока и собственно мытье (ттт) переносится мирно.
Беда с ополаскиванием, но это быстро. Пока успеет раздаться гневный вопль, уже все готово .
Говорят, какие-то козырьки бывают, чтоб вода на лицо не лилась... Нам бы не помешало
У нас шампунь пока и собственно мытье (ттт) переносится мирно. Беда с ополаскиванием, но это быстро. Пока успеет раздаться гневный вопль, уже все готово . Говорят, какие-то козырьки бывают, чтоб вода на лицо не лилась... Нам бы не помешало
Сейчас моей дочке 5. Но до 4 лет мучились с мытьем головы точно также. Пока купались - все ok, как только мама берется за шампунь - слезы и крик. Потом так о договорились: я ей даю еще одно полотенце, она закрывает им лицо, пока течет вода. Полностью промокнуть полотенце не успевает, а для дочки это оказалось спасением...
Сейчас моей дочке 5. Но до 4 лет мучились с мытьем головы точно также. Пока купались - все ok, как только мама берется за шампунь - слезы и крик. Потом так о договорились: я ей даю еще одно полотенце, она закрывает им лицо, пока течет вода. Полностью промокнуть полотенце не успевает, а для дочки это оказалось спасением...
Дык не ложится-то принципиально! Вот и держим вдвоем: папа опрокидывает в лежачее положение, я пытаюсь лить воду. Но это у нас иначе как насилие над личностью ребенком не воспринимается!
Дык не ложится-то принципиально! Вот и держим вдвоем: папа опрокидывает в лежачее положение, я пытаюсь лить воду. Но это у нас иначе как насилие над личностью ребенком не воспринимается!
попробуйте козырек или полотенце на лоб. Пусть бабушка подключится, если есть таковая - может попривыкнет. У нас прогресс начался с бабушкиного мытья (способы перечислены ниже).
попробуйте козырек или полотенце на лоб. Пусть бабушка подключится, если есть таковая - может попривыкнет. У нас прогресс начался с бабушкиного мытья (способы перечислены ниже).
Орем... ничего не помогает, никакие уговоры, смешилки, отвлекашки. Все равно орем. Даже если вода вообще на лицо не попадает. Видимо, для порядку орет, что б родители не расслаблялись
Орем... ничего не помогает, никакие уговоры, смешилки, отвлекашки. Все равно орем. Даже если вода вообще на лицо не попадает. Видимо, для порядку орет, что б родители не расслаблялись