приходилось залазить в ванную вместе с ребенком. Сначала он поливал мне голову, потом я ему, так и договорились и буквально с двух лет к этой процедуре относимся с уважением...
приходилось залазить в ванную вместе с ребенком. Сначала он поливал мне голову, потом я ему, так и договорились и буквально с двух лет к этой процедуре относимся с уважением...
Мы тоже с криком голову моем. Мыть голову ничего - нормально, все тихо, а вот когда начинаешь смывать, он начинает орать. А затем встает в ванной, вылазить мол надо (а так он может сидеть минут 30-40). Если я в начале мытья голову вымою, то говорю ему, что больше не буду и он снова садиться дальше плюхаться!
Мы тоже с криком голову моем. Мыть голову ничего - нормально, все тихо, а вот когда начинаешь смывать, он начинает орать. А затем встает в ванной, вылазить мол надо (а так он может сидеть минут 30-40). Если я в начале мытья голову вымою, то говорю ему, что больше не буду и он снова садиться дальше плюхаться!
у нас тоже раньше были крики, теперь спокойно моем. Спасает "козырек" -его делает папа, приставляя свою ладонь ко лбу Кости. На лицо попадает совсем немного воды, сын недовольно отфыркивается и все.
у нас тоже раньше были крики, теперь спокойно моем. Спасает "козырек" -его делает папа, приставляя свою ладонь ко лбу Кости. На лицо попадает совсем немного воды, сын недовольно отфыркивается и все.
А мы вообще голову шампунем не моем - купаемся каждый день с головой простой водой. И нормально, голова чистая. Если еще и шампунем ребенка мучить, ему и так достается - чистить нос, массаж, переодевания штанов и памперсов. Добавить еще одну неприятную процедуру я ему не могу.
А мы вообще голову шампунем не моем - купаемся каждый день с головой простой водой. И нормально, голова чистая. Если еще и шампунем ребенка мучить, ему и так достается - чистить нос, массаж, переодевания штанов и памперсов. Добавить еще одну неприятную процедуру я ему не могу.
Хорошо, когда деть лежа согласен... У нас от такого вопли будут похлеще, чем от воды на лицо . При попытке уложить на спину начинается истерика форменная .
Хорошо, когда деть лежа согласен... У нас от такого вопли будут похлеще, чем от воды на лицо . При попытке уложить на спину начинается истерика форменная .
Водичка на лицо льется - это не нравится?
Мы чаще всего ополаскиваем, отвлекая на что-нибудь вверху. Голову задирает, на лицо, соответстно, не попадает. Иногда моем с помощью резиновой игрушки системы бегемот. Знаете, есть такие - дырочку зажимаешь, струя четконаправленная получается..
Говорят, есть еще специальные козырьки детские, но сама не видела и не пользовалась.
Водичка на лицо льется - это не нравится? Мы чаще всего ополаскиваем, отвлекая на что-нибудь вверху. Голову задирает, на лицо, соответстно, не попадает. Иногда моем с помощью резиновой игрушки системы бегемот. Знаете, есть такие - дырочку зажимаешь, струя четконаправленная получается.. Говорят, есть еще специальные козырьки детские, но сама не видела и не пользовалась.
Ага, когда на лицо льется. Я уж сочиняю, чтоб голову задрала повыше: посмотри, муха прилетела на тебя посмотреть, на потолке сидит! (обожает всякую мошкару, а тут не "купишь"!)
Ага, когда на лицо льется. Я уж сочиняю, чтоб голову задрала повыше: посмотри, муха прилетела на тебя посмотреть, на потолке сидит! (обожает всякую мошкару, а тут не "купишь"!)
мы раньше мыли голову с ревом, невозможно было промыть нормально. а потом придумали это делать в форме игры, поливаем из ковшика ,кричим уу-уу-х, пузырьки по ванне гоняем,ну очень Юльке это нравится теперь.
мы раньше мыли голову с ревом, невозможно было промыть нормально. а потом придумали это делать в форме игры, поливаем из ковшика ,кричим уу-уу-х, пузырьки по ванне гоняем,ну очень Юльке это нравится теперь.
для постепенного приучения- собственный пример - пусть деть сам иногда моет голову маме. мама может попищать и "побояться". обмен ролями . воодушевляет
для того, чтобы избегать попадания воды в глаза - детя на спинку, в ванной не большое кол-во воды, голову назад и хотя бы так смывать шампунь до окончательного ополаскивания.
использовать полотенце - на лоб или лицо, если деть не просит.
Использовать обычный пластиковый козырек - на самом деле мало воды попадает.
Не советую "держать" и "лить" на голову, нервы и у детя есть. Попробуйте все способы по очереди.
Мы тоже не особенно любим. Помогает вот что: для постепенного приучения- собственный пример - пусть деть сам иногда моет голову маме. мама может попищать и "побояться". обмен ролями . воодушевляет для того, чтобы избегать попадания воды в глаза - детя на спинку, в ванной не большое кол-во воды, голову назад и хотя бы так смывать шампунь до окончательного ополаскивания....