А у нас нету мяу-мяу и ав-ав. Ни в какую не желает сообщать родителям как киска говорит. Причем кисок и собачек знает прекарсно и как "говорят" они слышала. Я ради этого бедного кота бабушкиного едой дразнила . У нас четко так произносит "вот это". Когда книжки ей "читаешь", все пояснения начинаешь со слов "вот это". Она так же - в книжку тычет и говорит "вот это" при этом в глаза мне заглядывает и ждет ответа .
И БААА - это когда на пол бросит что-нибудь - типа "бах".
Если все это посчитать, то к 10 приближаемся. Но у вас больше все равно словарь .
Сегдодня говорю ей сейчас уже приедем к бабе - вон их домик. Она подумала и сказала четко "деде". Новое слово - мама счастлива! .
А у нас нету мяу-мяу и ав-ав. Ни в какую не желает сообщать родителям как киска говорит. Причем кисок и собачек знает прекарсно и как "говорят" они слышала. Я ради этого бедного кота бабушкиного едой дразнила . У нас четко так произносит "вот это". Когда книжки ей "читаешь", все пояснения начинаешь со слов "вот это". Она так же - в книжку тычет и говорит "вот это" при этом в глаза мне заглядывает и ждет ответа . И БААА - это когда на пол бросит чт...
Нам ровно год. Говорим мама, баба, деда, дядя, ляля, бай-бай (или баю-бай), би-би (би-би-ди, би-бипь - по ситуации), га (глазик, Газаев -игрушка футболист), ака или мака (Макар-заяц), ку -цветок, ку-ку, капа-пака (пока-пока), маня (Мася -кот)...пята (пять), ди-ди (один), нада, дать...это так на вскидку, и отвечает на вопросы как кто говорит :мышка (пи-пи), кошка (мя), уточка (кля-кля), корова (бу), барашек (бе), козочка (ме), гуси-гуси (га-га-га) есть хотите (да-да). И еще много чего говорим на своем калямалякском языке -болтуха вобщем.
Нам ровно год. Говорим мама, баба, деда, дядя, ляля, бай-бай (или баю-бай), би-би (би-би-ди, би-бипь - по ситуации), га (глазик, Газаев -игрушка футболист), ака или мака (Макар-заяц), ку -цветок, ку-ку, капа-пака (пока-пока), маня (Мася -кот)...пята (пять), ди-ди (один), нада, дать...это так на вскидку, и отвечает на вопросы как кто говорит :мышка (пи-пи), кошка (мя), уточка (кля-кля), корова (бу), барашек (бе), козочка (ме), гуси-гуси (га-га-га) есть хотите (да-да). И еще много чего говорим на ...
Только пожалуйста не загружайтесь! Когда говоришь про индивидуальные темпы развития ребёнка это почему-то не воспринимается всерьёз, все всё-равно пытаются привязаться к каким-то критериям и стандартам. А ведь действительно всё настолько индивидуально. Пример: наш старший заговорил предложениями поздно, в год и 9, НО уже к 2 годам пел песни типа
"Пусть бегут неуклюже..." , читал стихи и т.д. Младшая заговорила сложносочинёнными предложениями в 1,5, но ей уже 2, а она всё ещё не поёт (только пытается) и стихов не читает. Главное не слушать старшее поколение-действительно раньше дети начинали говорить намного раньше, отчасти это объясняется тем, что уже с года многие ходили в ясли, но есть видимо ещё какие-то невыясненные причины.
Так уж и быть... Хвастаемся тоже...
Нашему сыну 1.4 (почти)
1 мама
2папа
3ляля
4да-да-да
5дай
6лё (але)
7ду-ду-ду
8га все птички так кричат
9ва-ва
10ла-кх-па (лампа)
11нога (вчера сказал, на бис повторить отказался)
12 ава (собака - почему ава - не знаю...)
13мммм корова мычит
14 баба
15 шшшш - змея
16жзжзж - жук
17падем
18 бон - телефон
+бесконечность - непереводимый фольклор
умеет залазить на унитазный бачок, с него на раковину - видимо готовится к прыжкам в ванну...
табуретки у нас все убраны на столы...
любит танцевать и биться обо все головой, если что не так...
Масяня в этом возрасте рассказ из 6 предложений освоила, про то как киса у нее сосу съела.
Вывод: девочки раньше начинают говорить. Пацаны наглеее!!!
а для меня граница - когда еще не говорит, а когда - уже - полная загадка
мы вроде говорим много, но настолько неразборчиво, что даже я почти не понимаю, скорее угадываю слова хотя по жестам, мимике понимаю, о чем речь. вот и как к этому отнестись? это уже "говорит" или еще "лепечет"?
четко и ясно мы произносим только слово "дай" - самое главное, наверное (ну и всякие стандартные мамы-папы, если что-то сильно надо, а мама или папа в другой комнате)
а для меня граница - когда еще не говорит, а когда - уже - полная загадка мы вроде говорим много, но настолько неразборчиво, что даже я почти не понимаю, скорее угадываю слова хотя по жестам, мимике понимаю, о чем речь. вот и как к этому отнестись? это уже "говорит" или еще "лепечет"? четко и ясно мы произносим только слово "дай" - самое главное, наверное (ну и всякие стандартные мамы-папы, если что-то сильно надо, а мама или папа в другой комнате)
О! у нас новые слова тика и титика это титя и титька причем это любая еда каша баранка титя опять же%)
ко-ко кар-кар звучит чуть падругому.
вощим процесс пошел:)
ну и всякие там тяка кака катика
Мы научились изображать кису и собачку, трамвайчик еще .
Сегодня я доспрашивалась . Как киска говорит, как собачка. А потом решила спросить как мама говорит. Она на меня посмотрела и смачно так "НиЗЯЯЯ!" .
Мы научились изображать кису и собачку, трамвайчик еще . Сегодня я доспрашивалась . Как киска говорит, как собачка. А потом решила спросить как мама говорит. Она на меня посмотрела и смачно так "НиЗЯЯЯ!" .