правильно ли сделала?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Славянка:
А что если сказать в такой ситуации: да, ты возьми эти машинки, но на кассе у тебя тетя их всё равно забирет, как ни кричи! А потом по пути к кассе тихонько выкинуть их из корзины. Ну, чтобы совсем без истерики обошлось.... |
Цитата |
---|
Дарьюшка:
Тут вопрос стоит не в желании (каждый может желать, что душе угодно, это не возбраняется), а в неумении спокойно и обоснованно принять отказ. |
Цитата |
---|
Альгиз:
sapiska ©, да конечно же вы были не правы, с начало сказали, что купите игрушку "пузыри", приняли решение, а затем от него отказались, ваш авторитет, как уверенного в своих решениях человека, для ребёнка упал на ноль, результат, ребёнок не будет вам верить, не будет видеть в вас защиту, ваши слова не должны расходится с делом, а вы получается соврали, пусть и себе второе, предлагать "если ты сделаешь, не сделаешь, то, что я требую, то я отберу, то, что ты уже считаешь своим" - это называется шантаж, разговоры с любым человеком в таком тоне, опускают вас ниже плинтуса, вас будут считать слабым человеком, который не чего реально сделать не может, кроме того, как шантажировать, это низко третье, вы знаете, что согласившись купить пузыри и не купив машинки, ваш ребёнок плакал бы меньше времени, чем отказав ему во всем ваша дочка хочет, что бы вы не делали таких ошибок, но она еще мала, и не понимает, что вернув вас обратно в магазин, она ситуацию не изменит, нельзя войти в одну воду дважды |
Цитата |
---|
sapiska:
странно вы говорите все.1. Я сказала, что куплю сейчас только пузыри или ничего. Так и сделала. Вот моя твердость решения, все ясно тут2. Не похоже на шантаж. Родителей надо уважать и какой тон? Строго было сказано и все. А разве вы не говорите с ребенком строго? Что же тогда из него вырастет, если все позволять?3. Если она уже закатила истерику, то я никогда не стану покупать пузыри для того чтоб "уменьшить" вопли. Пусть знает, что если я сказала, так и будет. |
Цитата |
---|
Альгиз:
Дала ей две баночки на выбор. Ну выбрала вроде, пошли - говорю. |
Цитата |
---|
Альгиз:
Сегодня, 19:02 “” Цитата Дала ей две баночки на выбор. Ну выбрала вроде, пошли - говорю. |
Цитата |
---|
Брутальная...Мамарыга:
чЁт мне эТо уже следствеННый эспУрИмент напоминает... и еще по некоторым высказыванием тожА впечатление складывается, что автора пЫтаЮтся на чЁм-то поЙмаТь или уличить ИХМО ситуация вполне рЯдовая, ребенок изучает границы дозволеННого..мама учится этим процеССом управлять.. ...если есть те, кто никогда не сУмневался как себя вести с ребенком, поднимите пЖалуЙста руки... буду признательна за рекомендации как приДти к такому результату |
Цитата |
---|
sapiska:
ага, мне тоже. Сейчас, когда эмоции ушли, понимаю, что все было верно.Кто с этим не сталкивался, тому повезло. А остальные меня поймут..Дети - они ж тоже разные, у каждого свой характер. Вот моя упертая. Пусть будет в жизни упертая, достигает свои цели, но родителей надо ценить и уважать. Вот |
Цитата |
---|
Ну правильно я сделала или нет? Прям думаю, может не права я? А? |
Цитата |
---|
Кто с этим не сталкивался, тому повезло. А остальные меня поймут.. |
Цитата |
---|
Брутальная...Мамарыга:
если есть те, кто никогда не сУмневался как себя вести с ребенком, поднимите пЖалуЙста руки... буду признательна за рекомендации как приДти к такому результату |
Цитата |
---|
Альгиз:
а то через 10-20 таких истерик, вы может дойти до рукоприкладства |
Цитата |
---|
Альгиз:
через 10-20 таких истерик, вы может дойти до рукоприкладства, а это уж точно не сделает вам чести |
Цитата |
---|
Альгиз:
конфликт внутри вас, иначе бы этой темы не было |