Вобщем недавно нам исполнилось 2 годика и решили мы посетить нужных нам врачей, так сказать для профосмотра. Ходили сегодня в Бонум.
Окулист нас растроил, вены в глазках наполненные оказались, и осталась наша группа риска по миопии. Сказала что сейчас у нас зрение какое должно быть к школе.
Ортопед сняла с нас диагноз плоско-вальгусная установка стоп, но поставила повреждение ШОП, и как следствие снова массаж, озокерит, электрофорез
У лора - хронический аденодит, и какой-то ринит, то есть насморк, да кашель наш никак не проходт блин
Еще Ириша пыталась забрать домой все игруши какие видела в кабинетах, особенно ее поразили попугайчики мягкие у ортопеда, вцепилась в них говорит "мое" и не отдает. Вобщем концерт был на весь Бонум.
Вобщем чем больше по врачам ходим тем больше диагнозов собираем.
В среду вот записались к Soto на прием (наша врач навсегда блин в Моску уехала), уже с ужасом жду что же еще будет
Вобщем недавно нам исполнилось 2 годика и решили мы посетить нужных нам врачей, так сказать для профосмотра. Ходили сегодня в Бонум. Окулист нас растроил, вены в глазках наполненные оказались, и осталась наша группа риска по миопии. Сказала что сейчас у нас зрение какое должно быть к школе. Ортопед сняла с нас диагноз плоско-вальгусная установка стоп, но поставила повреждение ШОП, и как следствие снова массаж, озокерит, электрофорез ...
ну насчет кесарева и обязательно дисплазии при этом у малыша - это вы уже слишком точно:) у меня оба кесаренки и никакой дисплазии даже намеков не было, так же как кривошеи:)все зависит от хирурга который операцию дела и ситуации.. так что не надо пугать мамочек:)
ну насчет кесарева и обязательно дисплазии при этом у малыша - это вы уже слишком точно:) у меня оба кесаренки и никакой дисплазии даже намеков не было, так же как кривошеи:)все зависит от хирурга который операцию дела и ситуации.. так что не надо пугать мамочек:)
А еще дисплазия и вывих тазобедренного сустава это врожденные пороки развития. Так что ни кесарево, ни врач который роды принимал тут ни при чем. Не бойтесь, никто вам при родах ноги детке не вывихнет
А еще дисплазия и вывих тазобедренного сустава это врожденные пороки развития. Так что ни кесарево, ни врач который роды принимал тут ни при чем. Не бойтесь, никто вам при родах ноги детке не вывихнет
Хочу свою историю хождения по врачам рассказать, может кто моих ошибок избежит.
В 1,5 месяца добрая тетя хирург поставила дочери диагноз "вывих бедра" и отправила на рентген. По рентгеновскому снимку диагноз подтвердила и с легкой руки выписала ортопедические кольца, которые можно снимать только при купании, а все остальные 23,5 часа в сутки быть в них. В течение 4 месяцев как минимум. Я сутки ревела представляя как моя дочь будет валятся в этих кольцах, в то время как сверстники будут переворачиваться и учиться садиться. Потом привыкла к мысли и решила покупать кольца. К счастью дело было летом и протезный завод был закрыт, поэтому подбирать кольца я поехала в "Особый ребенок". Врач посмотрев Настюхины ноги, сказал что кольца нам не к чему, потому что ВЫВИХА У НАС НЕТ. На мой вопрос "А как же снимок?"
мне была прочитана лекция о вреде рентгена вообще и особенно месячному ребенку, мне было сказано что думать надо головой, а не верить на слово "всяким хирургам", короче я себя чувствовала полной идиоткой, но ноги у меня подкашивались от счастья, что дочь здорова. Преведя мысли в порядок я решила, что мне нужно мнение третьего врача, так как диагноз то не шуточный. Зам. зав. отделения в 9 детской больнице повертев Настю сказала что ВЫВИХ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ. Потом повертела еще и спросила кто нас смотрел в "Особом ребенке". Услышав фамилию, и повертев ноги в третий раз поставила диагноз ПОДВЫВИХ, и сказала показаться в 3 месяца для подтверждения диагноза. Кольца разрешила не надевать.
Больше в 9ку я не ездила, в 6 месяцев пошла на профосмотр в поликлинику, где та же добрая тетя поставила все тот же диагноз и снова отправила на рентген.
До 2-х лет обходила всех хирургов стороной. В 2 года мы пошли на профосмотр (т. к. оформляли документы в садик) к совершенно другому хирургу (перехали в другой район). Диагноз был ЗДОРОВА, "у ребенка с такой походкой не может быть вывиха". Только тогда я вздохнула спокойно и решила при любом диагнозе ВСЕГДА выслушивать мнение еще как минимум двух врачей и уже потом делать выводы.
Я вот за всю свою историю походов по врачам и сбора диагнозов в карту поняла: ходить нужно в детскую областную. С Чудаковым-то нам, считаю, сразу повезло. Поскольку мы кесарята, у нас автоматически и дисплазия тазобедренных, и кривошея. Ходили и в участковую (бесплатную) поликлинику. Хирургиня смотрит одновременно четырех детей всех возрастов, нам говорит: "все в порядке", другой рукой пацану десятилетнему швы снимает, на третьего и четвертого детей смотрит через плечо и говорит: здоровы. Невропатолог участковый (после курса "воротника Шанца", наверное, многим знакомого) говорит: а у вас все в порядке, и не надо было ничего делать. Как не надо, когда я сама видела, что девочка голову только в одну сторону поворачивает?
В областной хоть врачи имеют и квалификацию, и репутацию. В любой платной клинике, понятно, работают врачи, которые либо вовремя успели пристроиться, либо кто-то их туда пристроил. Разницы с прочими никакой. Все равно все от совести зависит.
По поводу колец не расстраивайтесь. Лучше раньше, чем позже.
Мы вот после "перинок Фрейка" и тех же колец, в которых просто с рождения до 9 месяцев пролежали и просидели, ходим и бегаем уже так же, как все остальные. Зато никаких тебе больше угроз вывихов и подвывихов, и рентгены уже не нужны. Надо просто перетерпеть.
Я вот за всю свою историю походов по врачам и сбора диагнозов в карту поняла: ходить нужно в детскую областную. С Чудаковым-то нам, считаю, сразу повезло. Поскольку мы кесарята, у нас автоматически и дисплазия тазобедренных, и кривошея. Ходили и в участковую (бесплатную) поликлинику. Хирургиня смотрит одновременно четырех детей всех возрастов, нам говорит: "все в порядке", другой рукой пацану десятилетнему швы снимает, на третьего и четвертого детей смотрит через плечо и говорит: здоро...
Триш, а оно вам надо - диагнозы собирать? Детка что, не так развивается, плохо себя чувствует, вялая...Или что? Нет, я не предлагаю как страус голову в песок зарывать, но и выискивать проблем повода не вижу. Многие болячки детки просто перерастают, вы и не заметите как. А так будете расстраиваться напрасно. А ещё врачи любят диагнозов понаставить. А в платных центрах вы еще и платите "за диагноз". Ну как это - за денюжку и написать, что ребёнок здоров...(Это я без персоналий, конечно, сами в Бонум ходим:))
Триш, а оно вам надо - диагнозы собирать? Детка что, не так развивается, плохо себя чувствует, вялая...Или что? Нет, я не предлагаю как страус голову в песок зарывать, но и выискивать проблем повода не вижу. Многие болячки детки просто перерастают, вы и не заметите как. А так будете расстраиваться напрасно. А ещё врачи любят диагнозов понаставить. А в платных центрах вы еще и платите "за диагноз". Ну как это - за денюжку и написать, что ребёнок здоров...(Это я без персоналий, конечно, ...
ИМХО, врага надо знать в лицо, лучче уж так, чем голову в песок прятать, а потом тяжело и долго что-нить лечить. Вот моя давняя подружка проигнорировала ляльскую неврологию, теперь придется лежать с 2-леткой в больничке, капаться. Или бы грудничка лечили, или такого уже сообразительного чела....
Эт я знаю, мы этим врагам с рождения гордо в лицо смотрим. Просто когда полгода назад один из лучших хирургов ставит один диагноз, а сейчас ортопед полность его опровергает, это вводит в ступор. все таки сколько врачей столько и мнений.
2,5 часа в больнице с не самым послушным ребенком - это надо пережить, меня до сих пор потряхивает.
Эт я знаю, мы этим врагам с рождения гордо в лицо смотрим. Просто когда полгода назад один из лучших хирургов ставит один диагноз, а сейчас ортопед полность его опровергает, это вводит в ступор. все таки сколько врачей столько и мнений. 2,5 часа в больнице с не самым послушным ребенком - это надо пережить, меня до сих пор потряхивает.
Да нет развивается то как надо, просто с теми же ногами, даже невооруженным глазом видно что ножки иксом при ходьбе ставятся. А с глазками мы давно наблюдаемся. У нас были проблемы при рождении, и сейчас идут уже последствия этого, а если бы вообще не лечили, то неизвестно что было-бы.
А в платный центр ходим именно из-за специалистов, на бесплатную медицину я давно уже не уповаю.
Да нет развивается то как надо, просто с теми же ногами, даже невооруженным глазом видно что ножки иксом при ходьбе ставятся. А с глазками мы давно наблюдаемся. У нас были проблемы при рождении, и сейчас идут уже последствия этого, а если бы вообще не лечили, то неизвестно что было-бы. А в платный центр ходим именно из-за специалистов, на бесплатную медицину я давно уже не уповаю.
Ой, мы тоже на бесплатную не уповаем. Но у нас, к сожалению, и деньги не гарантируют качества. Нам невропатолог первая сказала - всенепременно массаж ребёнку до года 4 раза, и иглоукалывание, и электрофорез и.т.д. Сейчас вот на третий курс пришла массажистка, она вроде как с Михайловой работает - говорит столь же категорично - ну и зачем вы ребёнка пытаете своими процедурами бесконечными, вы мышцам не даёте свой потенциал природный реализовывать - типа не надо больше ему ничего. Ну и куда бежать? Один невропатолог назначает крионаксальную терапию, другой - да вы что, с ума сошли, зачем это здоровому ребёнку?? Вообщем, полагайтесь на интуицию и не нервничайте.
Ой, мы тоже на бесплатную не уповаем. Но у нас, к сожалению, и деньги не гарантируют качества. Нам невропатолог первая сказала - всенепременно массаж ребёнку до года 4 раза, и иглоукалывание, и электрофорез и.т.д. Сейчас вот на третий курс пришла массажистка, она вроде как с Михайловой работает - говорит столь же категорично - ну и зачем вы ребёнка пытаете своими процедурами бесконечными, вы мышцам не даёте свой потенциал природный реализовывать - типа не надо больше ему ничего. Ну и куда бежать...
Ну массаж нам никогда лишним не был, а вот иглоукалывание, и крионаскальная терапия уже идет для деток с паталогиями, тоже считаю что это для здоровых деток лишнее.
Ну массаж нам никогда лишним не был, а вот иглоукалывание, и крионаскальная терапия уже идет для деток с паталогиями, тоже считаю что это для здоровых деток лишнее.