Триша, не расстраивайся, такова уж наша мамская доля - все время беспокоиться. А то что собрали диагнозы - так ведь ничего страшного, все лечится. Лучше знать и пролечить, чем делать вид, что ничего не происходит. Да и не получится делать вид. Беспокойство загрызет. Все будет нормально!
Триша, не расстраивайся, такова уж наша мамская доля - все время беспокоиться. А то что собрали диагнозы - так ведь ничего страшного, все лечится. Лучше знать и пролечить, чем делать вид, что ничего не происходит. Да и не получится делать вид. Беспокойство загрызет. Все будет нормально!
В моей то истории дело как раз не в том, что надо перетерпеть и все это мамочке выдержать. Дело в том, что у нас НЕ БЫЛО этого вывиха, он просто померещился этим горе-хирургам и они решили подстраховаться. Представляете - ради страховки лишить ребенка радости движения на полгода!!!! Некомпетентен врач, пусть так и говорит - под вопросом диагноз, сходите, мамочка, туда-то, там специалисты посмотрят. А не разбрасываться диагнозами направо - налево. Хотелось бы мне знать сколько еще деток эта хирургиня в кольца зазря засадила.
А еще я подумала, что фамилию этой тети надо написать, а то вдруг кто к ней попадет.
Глинских её фамилия, имени-отчества не знаю, она сейчас ведет консультативный приём в поликлинике 9ой детской больницы. В её диагнозах стоит усомниться, и на всякий случай сбегать к другому врачу.
В моей то истории дело как раз не в том, что надо перетерпеть и все это мамочке выдержать. Дело в том, что у нас НЕ БЫЛО этого вывиха, он просто померещился этим горе-хирургам и они решили подстраховаться. Представляете - ради страховки лишить ребенка радости движения на полгода!!!! Некомпетентен врач, пусть так и говорит - под вопросом диагноз, сходите, мамочка, туда-то, там специалисты посмотрят. А не разбрасываться диагнозами направо - налево. Хотелось бы мне знать сколько еще деток эта хирур...
Теперь уже ортопед, в год мы были у хирурга, и он нам поставил совсем другой диагноз, а на самом то деле проблема была в родовой травме шеи. Просто до того как ребенок не стал ходить это было незаметно, а как стала хорошо ходить все и вылезло.
Теперь уже ортопед, в год мы были у хирурга, и он нам поставил совсем другой диагноз, а на самом то деле проблема была в родовой травме шеи. Просто до того как ребенок не стал ходить это было незаметно, а как стала хорошо ходить все и вылезло.
У нас тоже то один косяк, то другой...ТОлько лучше, конечно, вам бы и наблюдаться у одного спеца, которому вы доверяете, если такая возможность есть. мы вот то к одному гематологу попадем, то к другому, а ругают нас обе одинаково.
дисплазия т/б суставов - частая проблема кесарят в ягодичном предлежании (именно в нем), поскольку место для развития в пузе ограничено. Та же тема и с кривошеей, поскольку голова ребенка немного неудобно расположена. Принимающие роды врачи причиной возникновения таких проблем являться, насколько я знаю, не могут.
Также дисплазия и вывих т/б суставов не являются пороками развития как таковыми. Это просто несколько осложненный путь развития. Также дисплазия лишь угрожает перерасти в вывих при отсутствии "профилактических" мероприятий (широкого пеленания, массажа, гимнастики и пр.).
Я все это к тому, что бояться этих "страшных" слов в диагнозах не надо. Надо просто искать врача, которому доверяешь, и помогать лялечке справляться и выправляться.
У Погосян, кстати, мы тоже были. У меня осталось впечатление, что она, конечно, хороший врач, но сосредоточена, в основном, на проблемах плоскостопия (что не есть, конечно, плохо).
дисплазия т/б суставов - частая проблема кесарят в ягодичном предлежании (именно в нем), поскольку место для развития в пузе ограничено. Та же тема и с кривошеей, поскольку голова ребенка немного неудобно расположена. Принимающие роды врачи причиной возникновения таких проблем являться, насколько я знаю, не могут. Также дисплазия и вывих т/б суставов не являются пороками развития как таковыми. Это просто несколько осложненный путь развития. Также дисплазия лишь угрожает перерасти в вывих при отсу...
Триша, она очень опытный и хороший врач! Ей точно можно доверять. Мы тоже у нее были, она назначила нам лечение, мы его проводим, очень надеюсь, что нам поможет!
Моя тоже кесаренок в ягодичном предлежании, но никакой дисплазией и не пахло, даже наооборот ноги больше чем надо крутятся И проблема не в кривошее, а в травматичности кесарева сечения как такового, при извлечении ребенка его берут за плечики и голова откидывется назад, тут то шея и страдает.
А нам Погосян наоборот понравилась, она увидела нашу проблему такой какой она и была, а именно травма ШОП, чему виной кесарево.
Моя тоже кесаренок в ягодичном предлежании, но никакой дисплазией и не пахло, даже наооборот ноги больше чем надо крутятся И проблема не в кривошее, а в травматичности кесарева сечения как такового, при извлечении ребенка его берут за плечики и голова откидывется назад, тут то шея и страдает. А нам Погосян наоборот понравилась, она увидела нашу проблему такой какой она и была, а именно травма ШОП, чему виной кесарево.
у меня оба детенка именно тазово-ягодичного предлежания в матке и в очень тесном состоянии всю беременность именно из-за проблем с размерами матки /и её неправильным строением/ и т.п, но ни у кого из деток ни дисплазии ни вывихов, ни кривошеи не было.. все очень индивидуально...
у меня оба детенка именно тазово-ягодичного предлежания в матке и в очень тесном состоянии всю беременность именно из-за проблем с размерами матки /и её неправильным строением/ и т.п, но ни у кого из деток ни дисплазии ни вывихов, ни кривошеи не было.. все очень индивидуально...
как они могут брать ребенка при извлечении за плечики, если у меня, например, шов как раз в самом нижней части живота продольный, а там как ножки и попа? узкое место, развиваться некуда.
как они могут брать ребенка при извлечении за плечики, если у меня, например, шов как раз в самом нижней части живота продольный, а там как ножки и попа? узкое место, развиваться некуда.
да разумеется Погосян хороший врач. Просто нам Чудаков больше понравился. А Погосян после осмотра руки мыла, а не перед. У многих врачей эта привычка дурацкая есть.
да разумеется Погосян хороший врач. Просто нам Чудаков больше понравился. А Погосян после осмотра руки мыла, а не перед. У многих врачей эта привычка дурацкая есть.
вообще то врачи вытаскивать при кесаревом стараются не за шею и плечи даже: а одной рукой за спинку-пузик берут основной захват, а другой рукой придерживают головку.. а то что при разрезе была головка - дак врач вообще то руку в матку сначала просовывает и там берет ребенка и растягивает ткани матки и брюшной плости чтоб вытащить малыша:)
вообще то врачи вытаскивать при кесаревом стараются не за шею и плечи даже: а одной рукой за спинку-пузик берут основной захват, а другой рукой придерживают головку.. а то что при разрезе была головка - дак врач вообще то руку в матку сначала просовывает и там берет ребенка и растягивает ткани матки и брюшной плости чтоб вытащить малыша:)