У нас вот тоже странно отношения с горшком складываются - начиналось все супер-радужно: месяцев в 8 купили горшок, как первый раз с утра посадили, после массажика-гимнастики-обливания и поошрительного перекуса грудью - пописала ребенка! потом наметились еще моменты потенциальных пописов в течении дня; бывало что посажу "для профилактики" - она буквально две капли написает "ну, раз уж тебе, мама, так надо, то вот". А потом - вдруг как отрезало! Сажаю с утра - явно хочет писать, нет, отбивается, встает с горшка, через три шага - лужа на пол. Побились-побились и временно вообще горшок трогать не стали - ну что ее, силой держать? вопить начинает... Нам 10,5, я "заморачиваться" пока не собираюсь, просто непонятно мне, в чем дело такой внезапной ненависти к горшку.
У нас вот тоже странно отношения с горшком складываются - начиналось все супер-радужно: месяцев в 8 купили горшок, как первый раз с утра посадили, после массажика-гимнастики-обливания и поошрительного перекуса грудью - пописала ребенка! потом наметились еще моменты потенциальных пописов в течении дня; бывало что посажу "для профилактики" - она буквально две капли написает "ну, раз уж тебе, мама, так надо, то вот". А потом - вдруг как отрезало! Сажаю с утра - явно хочет писать...
А ведь действительно не осознает! просто напряжение чувствует и удовольствие от самого процесса освобождения. Так что мамочка с ее социальными требованиями нового удовольствия не доставляет Нам 2 года, без памперсов (совсем) с полутора, правда на улице лето было, сожаления по поводу мокрых штанов до сих пор не вижу, ночью поднимаю 1 раз, иначе часа в 3 мокрая лягушка к тебе под одеяло лезет, а днем предлагаю периодически, не хочет - не надо, получилось, молодец и умница, большая девочка. Чем больше удовольствия, тем быстрее привыкает!
А у нас наоборот сейчас всё (скоро нам уже 2,2). По-большоиу - только в памперс или штаны, а по-маленкому - на горшок %O Почему так? Ну ведь всё знает-понимает, но ни разу по этму делу горшок не пользовали
А у нас наоборот сейчас всё (скоро нам уже 2,2). По-большоиу - только в памперс или штаны, а по-маленкому - на горшок %O Почему так? Ну ведь всё знает-понимает, но ни разу по этму делу горшок не пользовали
Ну что мы от малышей хотим? Мы да бабушки в особенности, наши дети-поколение памперсов, если раньше не на что было надеяться, вот и старались побыстрее приучить. А сейчас можно полениться . А вообще все от родителей зависит, терпение и труд, нам год и два месяца и вот уже три недели ходим днем писать на горшок, конечно бывают и оплошности в штаны. Было время, что ни вкакую не сидел, вставал и писал рядом, а потом как-то я добилась , садила все время чтоб сидел. Сейчас высаживаю через час где-то, и тт пока получается.
Ну что мы от малышей хотим? Мы да бабушки в особенности, наши дети-поколение памперсов, если раньше не на что было надеяться, вот и старались побыстрее приучить. А сейчас можно полениться . А вообще все от родителей зависит, терпение и труд, нам год и два месяца и вот уже три недели ходим днем писать на горшок, конечно бывают и оплошности в штаны. Было время, что ни вкакую не сидел, вставал и писал рядом, а потом как-то я добилась , садила все время чтоб сидел. Сейчас высаживаю через час где-то,...
Я приучила его к горшку когда ему было что-то около 1.5
Сейчас нам 1.9, мы сами снимаем штаны, трусы, затем садимся писием, подходит и говорит "кака". Потом вместе идем выливать.
А памперсы я одеваю только на ночь, даже на прогулку без него.
Я приучила его к горшку когда ему было что-то около 1.5 Сейчас нам 1.9, мы сами снимаем штаны, трусы, затем садимся писием, подходит и говорит "кака". Потом вместе идем выливать. А памперсы я одеваю только на ночь, даже на прогулку без него.
Нам полтора года. Не хвастаюсь, но горшок мы знаем давно. Примерно с 3-х месяцев мы пытались писать над тазом или раковиной. Когда нужно подержать, я определяла сама. Конечно не каждый раз угадывала т.к. ребенок был еще очень маленький и писался чаще, чем я вспоминала подержать. Чуть позже под звуки а-а-а мы стали также делать и свои "большие" дела. С этим оказалось проще, т.к. они случаются реже - 1-2 раза в день проще прогнозировать.
С 6 месяцев дочь научилась самостоятельно сидеть и мы начали посадки на горшок (заменитель таза). Так и приучились. Дома мы никогда памперс не одевали, в гости ходили с горшком. Затем дочь научилась произносить нечто вроде а-а-а и я решила, что она пытается проситься. Все прошлое лето гулять ходили без памперсов. Правда с запасными колготками. Бывало, писали в штаны, но все реже и реже.
Теперь, зимой, я все же одеваю ей подгузники, но с прогулки приходим всегда сухие. А подгузники выбрасываем от старости.
По-моему, нужно не ленясь начинать приучать ребенка пользоваться горшком еще в совсем маленьком возрасте. По крайней мере, у меня так получилось. А 2-х годовалых и старше... видимо уже только уговорами, своим примером и лаской. Только долго на горшке сидеть нет смысла - забывается, зачем сидим...
Нам полтора года. Не хвастаюсь, но горшок мы знаем давно. Примерно с 3-х месяцев мы пытались писать над тазом или раковиной. Когда нужно подержать, я определяла сама. Конечно не каждый раз угадывала т.к. ребенок был еще очень маленький и писался чаще, чем я вспоминала подержать. Чуть позже под звуки а-а-а мы стали также делать и свои "большие" дела. С этим оказалось проще, т.к. они случаются реже - 1-2 раза в день проще прогнозировать. С 6 месяцев дочь научилась самостоятельно сидеть и ...
согласна! Это конечно выбор каждой мамочки, но говорить, что раньше 1,5-2 лет и париться не стоит, это ИМХО перебор. А потом удивляться, что ребенок горшок не признает. %) Памперсы, конечно облегчение маме и ночью конечно с ними тоже легче, но вот днем нужно однозначно на горшок сажать.
Мы стали с 7 мес приучать, естественно что когда угадываешь и он туда делает все дела, то это сейчас радость прежде всего маме. Но деть, если получилось сходить куда надо, очень интересуется содержимым и ему нравится конечно, что его хвалят. Это я к тому, что приучение не за один день происходит, ребенок должен привыкнуть к горшку, и чтобы к 1,5 годам ребенок признал горшок, стоит начать приучать раньше чем в 1,3 например.
Все сказанное - мое личное мнение и никого конкретно я в виду не имела и обидеть не хотела.
согласна! Это конечно выбор каждой мамочки, но говорить, что раньше 1,5-2 лет и париться не стоит, это ИМХО перебор. А потом удивляться, что ребенок горшок не признает. %) Памперсы, конечно облегчение маме и ночью конечно с ними тоже легче, но вот днем нужно однозначно на горшок сажать. Мы стали с 7 мес приучать, естественно что когда угадываешь и он туда делает все дела, то это сейчас радость прежде всего маме. Но деть, если получилось сходить куда надо, очень интересуется содержимым и ему нра...
А у нас, блин, началась горшко-отрицательность. До недавнего времени (доче 2,2; памперсами не пользуемся давненько) всё было нормально, на горшок бежала с удовольствием. А теперь не хочет. Напоминаю - протестует. Может, выбрать с ней вместе и купить новый агрегат?
А у нас, блин, началась горшко-отрицательность. До недавнего времени (доче 2,2; памперсами не пользуемся давненько) всё было нормально, на горшок бежала с удовольствием. А теперь не хочет. Напоминаю - протестует. Может, выбрать с ней вместе и купить новый агрегат?
Если у вас мальчик, то дело может быть в том, что сильно увлекается игрой (ну некогда и неохота отвлеаться). У вадьки в группе все мальчишки были такие кто больше, кто меньше. Дольше всех с запасными колготками ходил мальчик самый маленький по ростику (не по возрасту).(вот интересно. тут какая-то связь есть?).
А мой сын на прогулке категорически не хотел проситься писать у воспитательницы и молча потихоньку цедил в штаны. И так всю младшую группу. (и какать - до дома терпел). Потом у них летом была другая воспитательница, как-то сумела к себе расположить - и прекратились у нас эти молчаливые пописы. Так что еще от воспитательницы будет зависеть. (а то будет в знак протеста писать).
А вообще мальчишки гурьбой в садике в туалет посылаются, все разом писают, за компанию.
Если у вас мальчик, то дело может быть в том, что сильно увлекается игрой (ну некогда и неохота отвлеаться). У вадьки в группе все мальчишки были такие кто больше, кто меньше. Дольше всех с запасными колготками ходил мальчик самый маленький по ростику (не по возрасту).(вот интересно. тут какая-то связь есть?). А мой сын на прогулке категорически не хотел проситься писать у воспитательницы и молча потихоньку цедил в штаны. И так всю младшую группу. (и какать - до дома терпел). Потом у них летом бы...