Девочки ,у меня вообще караул просто Я не знаю,как уже бороться с этимим пописами в штаны в 2,4 года:( Упустила то время,когда еще можно было как-то приучить, из-за лени своей.Конечно же проще простого ребенок бегает в памперсе и какие проблемы вообще? Вот теперь пожинаю плоды:(
Ночью спит в трусиках, не писается. Памперс одеваем только на прогулки. Дома Уговорами сядем на горшок,посидим..и все встает сразу. Скоро в садик пойдем, мне стыдно просто будет сказать о том,что ребенок не ходит в горшок в таком возрасте .Не поймут ведь воспитательницы,и могу т не взять из-за этого? Кто сталкивался с этой "памперсной проблемой", что у вас получилось, как нашли подход к дитю? очень прошу посоветуйте. Ни бабушки, ни я, ни разговоры папы, о том,что большая ляля то на горшок должна ходить не помогают.
да где вы видели ребенка 5 лет который писает в штаны ? (это фраза из одной книжки про воспитание детей)
в садик пойдет - враз научится.
у меня ваще ребенка к горшку приучали все кроме я. И бабушки, и няни. В итоге сейчас уже гоняет на унитаз как большой (нам 3)
мне кажется у вас проблема в том, что с мамой ребенок расслабляется и позволяет себе капризничать и своеволить - попробуйте приучение к горшку перепоручить другим родственникам - результаты будут
когда не было памперсов, не возникало в 2 года!!! вопросов о горшке, потому что им пользовались, кто с 5 кто с 7 месяцев,
кто с года... Да, плоды цивилизации молодым мамам не всегда на пользу, если ребенок в 2 года какает в штаны... а потом всполошитесь, когда у мальчиков перепреют яички, а у девочек какие-нибудь воспаления пойдут по трубам. У меня 2 детей - 17 и 14 лет, я знаю, о чем пишу.
Ой, на личном опыте 2 детей недостаточно данных, чтоб делать выводы. У меня старший рос без памперса (только в поликлинику), а младшая в памперсе до сих пор. Итог один - в полтора года горшок признали оба.
Ой, на личном опыте 2 детей недостаточно данных, чтоб делать выводы. У меня старший рос без памперса (только в поликлинику), а младшая в памперсе до сих пор. Итог один - в полтора года горшок признали оба.
Ну, мы вот с 1,5 где-то начали на горшок ходить... Т.е. он в этом возрасте стал осознавать, что хочет писать и это надо сделать на горшок и маме сообщал. Мы садились на горшок приблиз. с 6 мес. - он регулярно какал по утрам (ну, эт мне просто повезло, что и на горшке был не против посидеть и толстенький свой кишочник опорожнял в одно и то же время суток), я его регулярно ловила - видимо, способствовало осознанию... Месяцев с 9-10 мы в штаны вообще почти не какали (несколько раз в экстренных случаях). Ползал-ходил без памперсов и я его "ловила". Типа: "А не сходить ли нам на горшочек?" - весело побежали, пописали или просто посидели - часа через 2-3 процедуру повторить - в зависимости от температуры воздуха и количества выпитого. На третьем году безумно редко бывало, что заиграется или день волнительный - он "пропускал" горшок. Но, вообще-то, знаете, удобно, конечно, что рано перестал в штаны дуть (ночью, кстати, я его поднимаю 1 раз на горшок, нам скоро 3). Но... эт я просто сильно парилась по этому поводу (маму много слушала), может, парня где-то поднапрягала... Хотя, он еще по характеру большой чистюля - может, способствовало. Ни знааю я... я со вторым, наверное, так париться не буду...
Поделюсь нашими достижениями:), 1,7 Кирюхе уже. Скажу сразу к горшку мы не приучались (в смысле высаживаний с книжками, игрушками), над тазиками не держала никогда, насильно не усаживала, хотя нам бабушка в 6 месяцев принесла горшок и стоял он без дела год. А тут после Нового Года сознательность в ребенке проснулась, посмотрел как годовалая племяшка писает на горшочек и говорит Кирюша тоже - сел и написал!!!! Прогресс просто, т.е. он научился контролировать хоть немного процесс, т.е. я вижу что когда предложишь ему сесть на горшочек он садиться и сосредоточено смотрит что там получиться у него, старается. Но сам конечно еще не проситься вовремя - кричит пись-пись когда уже начал пись-пись:). Но я пока не трогаю, только изредка предлагаю на горшочек, если говорить неть, дак неть:). Это я к чему, что имхо, пока в голове связь эта не образуется и особенно если добровольно сидеть не хочет, то бесполезное это дело приучать.
Поделюсь нашими достижениями:), 1,7 Кирюхе уже. Скажу сразу к горшку мы не приучались (в смысле высаживаний с книжками, игрушками), над тазиками не держала никогда, насильно не усаживала, хотя нам бабушка в 6 месяцев принесла горшок и стоял он без дела год. А тут после Нового Года сознательность в ребенке проснулась, посмотрел как годовалая племяшка писает на горшочек и говорит Кирюша тоже - сел и написал!!!! Прогресс просто, т.е. он научился контролировать хоть немного процесс, т.е. я вижу что ...
это точно! я до года пыталась,потом год стоял горшок пылился, а потом у парня что- то замкнуло и в 1,9 он сам/без напоминаний и показов на горшок/ решил что надо снять памперс и сесть писать и какакать в горшок, и за 3 месяца научился полностью.. правда кроме ночей, спит настолько крепко, что прудит тока так, а сейчас еще и снимает во сне памперс и дальше спит без него и тоже может в легкую напрудить в кровать, спит на одноразовых простынках уже:), но зато днем без проблем:)
это точно! я до года пыталась,потом год стоял горшок пылился, а потом у парня что- то замкнуло и в 1,9 он сам/без напоминаний и показов на горшок/ решил что надо снять памперс и сесть писать и какакать в горшок, и за 3 месяца научился полностью.. правда кроме ночей, спит настолько крепко, что прудит тока так, а сейчас еще и снимает во сне памперс и дальше спит без него и тоже может в легкую напрудить в кровать, спит на одноразовых простынках уже:), но зато днем без проблем:)
Блин, нам-то уже палюбому пора приучаться (сегодня полтора года исполнилось), но реально ОЧЕНЬ холодно сейчас в квартире, чтобы ходить в мокрых колготках заради приучения к горшку и еще кожа нежная и аллергенная - без памперсов, если описается, через некоторое количество минут все ножки и попа красные. Что делать - не знаю Виима, ждать до теплых времен - когда без колгот можно будет... Чувствую себя плохой и тупой мамашей
Блин, нам-то уже палюбому пора приучаться (сегодня полтора года исполнилось), но реально ОЧЕНЬ холодно сейчас в квартире, чтобы ходить в мокрых колготках заради приучения к горшку и еще кожа нежная и аллергенная - без памперсов, если описается, через некоторое количество минут все ножки и попа красные. Что делать - не знаю Виима, ждать до теплых времен - когда без колгот можно будет... Чувствую себя плохой и тупой мамашей
Мы гуляли в памперсах до 3 лет, т.к комбинезон сплошной - неудобно. Дома днем ходили в памперсах до 2.4, потом сразу на унитаз ( и не грузились). Спали в памперсах ночью до 3.4 лет, потом в одну ночь отказались и НИ РАЗУ не были мокрыми! Сейчас нам 4года. Ходим на унитаз самостоятельно, смываем, выключаем свет. Вчера ехали с катка - терпел пописять 20 минут.
Просто всему своё время. Не торопите события.
Приехала знакомая из Израиля летом и я с радостью обнаружила, что я не одна такая. Ее сын в 2.6 года был в памперсе и она тоже не грузилась этим.
Мы гуляли в памперсах до 3 лет, т.к комбинезон сплошной - неудобно. Дома днем ходили в памперсах до 2.4, потом сразу на унитаз ( и не грузились). Спали в памперсах ночью до 3.4 лет, потом в одну ночь отказались и НИ РАЗУ не были мокрыми! Сейчас нам 4года. Ходим на унитаз самостоятельно, смываем, выключаем свет. Вчера ехали с катка - терпел пописять 20 минут. Просто всему своё время. Не торопите события....
и что типа раньше мокрыми штанами приучали своих????? у меня тоже старшей почти 14 и тоже знаю как она росла без памперсов - но пока детка нервно-психологически не готов быть горшочником - хоть памперсы, хоть раньше совдеповские колготкиь и будут...
и что типа раньше мокрыми штанами приучали своих????? у меня тоже старшей почти 14 и тоже знаю как она росла без памперсов - но пока детка нервно-психологически не готов быть горшочником - хоть памперсы, хоть раньше совдеповские колготкиь и будут...
из негативного , на мой взгляд может быть только последний запор, когда еле-еле она смогла сходить, плакала сильно, попа до крови вместе сидели ревели. Я итак лаской, и книжки читаем, начиталась инфы в инете по этому поводу, но безрезультатно увы. А подлавливать пописы не могу, ребенок может проснуться и часа 3 ходить сухим, не угадаешь. В садике могут отказать нам из-за этой проблемы или возьмут? Боюсь за психику ребенка, будет доставаться наверное, воспитательницам не по нраву ведь бегать лужи в садике подтирать. Однако, наджеда не пропадает,что посмотрев на других деток, дите будет повторять за ними, и приучится.
В том то и дело,что видела я одну такую девочку около 5 лет:( Не хочется такой же участи. Обе бабушки у нас пробовали приучить ( выростили по двое детей без проблем) и у них не вышло .
Вот почему то ,когда хочет по большому, говорит " мама, какашки",я все бросаю,и сажу на горшок, (это только вот последнюю неделю так), а писает очень быстро, может сидеть играть, потом раз- соскочила и на пол стоя:( Констатирует факт,что все случилось,мама иди вытирай и меняй штаны.
мы с 2-х месяцев по дому без памперсов перемещаемся.
примерно месяцев с 6-7-ми ночь спим практически всегда сухие, под утро высаживаю на горшок, если успеваю сообразить, что доча проснулась. недавно сама попросилась на горшок после еды. но это пока единичный случай. я ее сама высаживаю примерно раз в час-полтора. бывает терпит, ждет, когда высажу,бывает - нет.
нам 1,3. я не переживаю по поводу мокрых штанов и тд. машина постирала, высохнут сами . а ребетенок в мокром никогда не ходит. приходит, на руки лезет, чтоб штаны поменяла.
не знаю я, кажется, что скоро она поймет, что в горшок ходить круче, чем в штаны . поживем, увидим
мы с 2-х месяцев по дому без памперсов перемещаемся. примерно месяцев с 6-7-ми ночь спим практически всегда сухие, под утро высаживаю на горшок, если успеваю сообразить, что доча проснулась. недавно сама попросилась на горшок после еды. но это пока единичный случай. я ее сама высаживаю примерно раз в час-полтора. бывает терпит, ждет, когда высажу,бывает - нет. нам 1,3. я не переживаю по поводу мокрых штанов и тд. машина постирала, высохнут сами . а ребетенок в мокром никогда не ходит. приходит, на...