Для нас спасение в такие моменты - ванна, она расслабляет. Перед этим я массажик живота делаю (просто глажу по часовой стрелке), а потом в ванную играться. Она сама не замечает, как начинает какать. горшок ставлю тут же, высаживаю прямо мокрую, в полотенце. Потом домываемся. Были даже моменты - в ванной ловили Еще в бассейне получается - вода, в общем.
Это пройдет и не закрепится, не переживайте. Мы проходили через такие запоры раза два. Сейчас нам 4 года. Мы, правда, без мыла обходились, самое страшное для нас было - свечка. Дюфалак помогает, она его еще и очень уважает, он же сладкий. После него вот только конфузы случаются, потуги так резко начинаются, что она не успевает добежать до горшка.
До сих пор по привычке радуюсь, когда ребенок сходил по-большому нормально, без слез и запоров. Терпения вам
Для нас спасение в такие моменты - ванна, она расслабляет. Перед этим я массажик живота делаю (просто глажу по часовой стрелке), а потом в ванную играться. Она сама не замечает, как начинает какать. горшок ставлю тут же, высаживаю прямо мокрую, в полотенце. Потом домываемся. Были даже моменты - в ванной ловили Еще в бассейне получается - вода, в общем. Это пройдет и не закрепится, не переживайте. Мы проходили через такие запоры раза два. Сейчас нам 4 года. Мы, правда, без мыла обходились, самое ...
Проблемы с дефекацией бывают из-за сигмовидного отростка кишечника (может, не совсем правильно написала - но сама не сталкивалась, у дитенка родственницы такое). Посоветуйтесь с врачами - не это ли причиной.
Проблемы с дефекацией бывают из-за сигмовидного отростка кишечника (может, не совсем правильно написала - но сама не сталкивалась, у дитенка родственницы такое). Посоветуйтесь с врачами - не это ли причиной.
девочки, мы иногда такие глупые! Давайте ребенку масло сливочное, нужно - то 1-2 чайные лдожки в день. И желудок чистит и какать - одно удовольствие. *walk*
девочки, мы иногда такие глупые! Давайте ребенку масло сливочное, нужно - то 1-2 чайные лдожки в день. И желудок чистит и какать - одно удовольствие. *walk*
Купите свечки с облепиховым маслом ,смажьте попку обильно вазелином и поставьте 1/2 свечки(длявашего возраста) они и слабят сильно,а главное слизистую оч хорошо заживляют!!!
Купите свечки с облепиховым маслом ,смажьте попку обильно вазелином и поставьте 1/2 свечки(длявашего возраста) они и слабят сильно,а главное слизистую оч хорошо заживляют!!!
кстати, вспомнила еще...у нас когда проблемы были со стулом (не какала неделями)выснилось что простой воды пить мало давали, а как воду пить начала и все наладилось
кстати, вспомнила еще...у нас когда проблемы были со стулом (не какала неделями)выснилось что простой воды пить мало давали, а как воду пить начала и все наладилось
уважаемые мамочки, на вас одна надежда, пожалуйста, укажите в см примерный диаметр каловой колбаски.
понимаю, что просьба дикая, но мне очень надо это узнать. дочь мучается запорами и потом выдает на гора стул очень большого диаметра около 3см. а может это норма и я зря волнуюсь? нам 4 года
уважаемые мамочки, на вас одна надежда, пожалуйста, укажите в см примерный диаметр каловой колбаски. понимаю, что просьба дикая, но мне очень надо это узнать. дочь мучается запорами и потом выдает на гора стул очень большого диаметра около 3см. а может это норма и я зря волнуюсь? нам 4 года
Мы какаем (Ть-фу, ть-фу, ть-фу) вроде нормально, нам 1 год и скоро 4 мес., диаметр у нас 2 то точно есть, когда 3 три бывает, зависит от того 1 раз в день по какаем или 2
Мы какаем (Ть-фу, ть-фу, ть-фу) вроде нормально, нам 1 год и скоро 4 мес., диаметр у нас 2 то точно есть, когда 3 три бывает, зависит от того 1 раз в день по какаем или 2