Знакомая картина:) Мы еще по маме попрыгаем, поедим встав попой вверх, а потом соизволис заснуть. Причем с няней укладываемся замечательно. Бабушка с дедом тоже укладывали, но без меня рядом.
Знакомая картина:) Мы еще по маме попрыгаем, поедим встав попой вверх, а потом соизволис заснуть. Причем с няней укладываемся замечательно. Бабушка с дедом тоже укладывали, но без меня рядом.
Во, и мв также, тока не бегаем а ползаем и хнычем.
А меня вот еще один вопрос интересует- Спать без груди - этому учат или как %) Иесли оно само приходит, то КОГДА УЖЕ?! Мы стали по 4-5 раз за ночь кормиться, это надеюсь временно и недолговечно?
Во, и мв также, тока не бегаем а ползаем и хнычем. А меня вот еще один вопрос интересует- Спать без груди - этому учат или как %) Иесли оно само приходит, то КОГДА УЖЕ?! Мы стали по 4-5 раз за ночь кормиться, это надеюсь временно и недолговечно?
по-разному, но вот в связи с переходом на единоразовый дневной сон, стал отваливаться моментально:)
а раньше минут по 40 -50 могли укладываться, то у титьки, то нарезая круги по кровати
по-разному, но вот в связи с переходом на единоразовый дневной сон, стал отваливаться моментально:) а раньше минут по 40 -50 могли укладываться, то у титьки, то нарезая круги по кровати
А у нас прогресс - уже 4-е сутки живём без тити. Очевидные плюсы - улучшился аппетит, ночной сон, спокойнее и дольше сидит с няней, без мамы. Минусы - позже и дольше укладывается, пока еще с небольшими, но скандалами, раньше встаём, меньше спим днём, грудь у мамы чуть побаливает (правда, сегодня уже не сцеживалась ни разу - отпала необходимость), мама не знает иногда куда себя девать%) Вот так. А ообще-то ура, мы становимся совсем большими:)
А у нас прогресс - уже 4-е сутки живём без тити. Очевидные плюсы - улучшился аппетит, ночной сон, спокойнее и дольше сидит с няней, без мамы. Минусы - позже и дольше укладывается, пока еще с небольшими, но скандалами, раньше встаём, меньше спим днём, грудь у мамы чуть побаливает (правда, сегодня уже не сцеживалась ни разу - отпала необходимость), мама не знает иногда куда себя девать%) Вот так. А ообще-то ура, мы становимся совсем большими:)
Молодцы вы какие:). Мы с титей укладываемся тоже очень поздно - все позже и позже, вчера вот в час ночи только угомонились - видимо без нее вобще спать откажемся:)
Молодцы вы какие:). Мы с титей укладываемся тоже очень поздно - все позже и позже, вчера вот в час ночи только угомонились - видимо без нее вобще спать откажемся:)
Мы чем дальше и старше, тем чаще ночью просыпаемся полопать:). До года он у меня ел хорошо каши и т.п., на ночь накормишь и просыпается раза 2-3, а теперь частенько на ночь ест ложки 2 каши и ночью на мне отыгрывается - бывает и раз 7-8 сосем, особо под утро.
Мы чем дальше и старше, тем чаще ночью просыпаемся полопать:). До года он у меня ел хорошо каши и т.п., на ночь накормишь и просыпается раза 2-3, а теперь частенько на ночь ест ложки 2 каши и ночью на мне отыгрывается - бывает и раз 7-8 сосем, особо под утро.
а я не пыталась даже.мне его так жаль было..силно зависимый от мамы ребенок..тяжело это маме - пристегнута к детке намертво..но, этот период так быстро проходит..и такой близости и зависимости от вас не будет никогда..но вам решать..
а я не пыталась даже.мне его так жаль было..силно зависимый от мамы ребенок..тяжело это маме - пристегнута к детке намертво..но, этот период так быстро проходит..и такой близости и зависимости от вас не будет никогда..но вам решать..
Девочки, у меня такой старший был..я теперь считаю, что это счастье 10-40 мин и спит..а вот младший..эххх..уж луче бы с титей засыпал..такой гемморой...надо поносить-поговорить..потом чуть чуть покачать..потом как повезет)) это если старший вопить радостно не начнет, что костика положили - значится спать будет..
а со старшим ну ляпота))) так удобно..книжичку-инет почитать можно было..так спали пока от тити не отучились..отучались в 1,10..более ли менее..сложности были именно из-за привычки засыпать под титей..но у нас вынужденно рано отобрана титя..если после двух у таких пиявок отнимать - думаю проще будет)))
одно НО до сих пор я сына УКЛАДЫВАЮ...т.е. поговорить-почитать-попеть-погладить..все вместе или вариации..
а знаю деток, которые сами засыпают))
вот у меня мелкий тож иногда сам..))) это в 1,5 то месяца..
Девочки, у меня такой старший был..я теперь считаю, что это счастье 10-40 мин и спит..а вот младший..эххх..уж луче бы с титей засыпал..такой гемморой...надо поносить-поговорить..потом чуть чуть покачать..потом как повезет)) это если старший вопить радостно не начнет, что костика положили - значится спать будет.. а со старшим ну ляпота))) так удобно..книжичку-инет почитать можно было..так спали пока от тити не отучились..отучались в 1,10..более ли менее..сложности были именно из-за привычки засыпа...
дак это поведенческие особенности)) дети чем старше тем активнее сосут..иногда как новорожденные прям..))))
оо, как знакомо..такая усталость порой берет от пиявочки, а?))
дак это поведенческие особенности)) дети чем старше тем активнее сосут..иногда как новорожденные прям..)))) оо, как знакомо..такая усталость порой берет от пиявочки, а?))
Меня конечно малость напрягает, но даже не привязанность - я итак все время с ним, а остается, если сон не попадает на это время, даже на ура с бабушкой, особенно если старшего братика приведут. У нас вот нет (это у маленького совсем было) такого - что титю в зубы и спать, мы и титю в зубы и книжку по мышку и еще музыку требуем и все это часа полтора-два по очереди:). Мне хочется просто внутри себя разобраться и для себя единую политику поведения выбрать- либо как то учить засыпать, либо ждать когда время придет. Для этого и затеяла опрос, узнать приходит само такое или усилия с маминой стороны требуются.
Меня конечно малость напрягает, но даже не привязанность - я итак все время с ним, а остается, если сон не попадает на это время, даже на ура с бабушкой, особенно если старшего братика приведут. У нас вот нет (это у маленького совсем было) такого - что титю в зубы и спать, мы и титю в зубы и книжку по мышку и еще музыку требуем и все это часа полтора-два по очереди:). Мне хочется просто внутри себя разобраться и для себя единую политику поведения выбрать- либо как то учить засыпать, либо ждать к...
У меня еще вопросы по этой же теме (Татулька, Марья, Клюква, может еще кто знает):
1. Инволюция - как определить что она наступила и вобще при активно сосущем ребенке она сама наступит или нет?
2. Если мы так часто грудь сосем (молоко как я понимаю вырабатывается по той же схеме спрос=предложению) возможен ли вариант что к 2-м годам отучаясь от груди у мамы не будет проблем? Или все же надо пытаться сокращать количество кормлений?
3. Отучаясь от груди - все ли детки согласны на постепенное сокращение количества кормлений или бывают которых сразу надо отучать без постепенности?
4. У вас 1,5 годовалые детки просили грудь в общественных местах, а то мы так иногда требуем, что приходится давать?
У меня еще вопросы по этой же теме (Татулька, Марья, Клюква, может еще кто знает): 1. Инволюция - как определить что она наступила и вобще при активно сосущем ребенке она сама наступит или нет? 2. Если мы так часто грудь сосем (молоко как я понимаю вырабатывается по той же схеме спрос=предложению) возможен ли вариант что к 2-м годам отучаясь от груди у мамы не будет проблем? Или все же надо пытаться сокращать количество кормлений?...
Ну дак понятно что особенности, усталость берет, т.к. пиявочка уже ощутимо больно частенько сосет - грудь аж краснеет и болит, вот тогда сбежать куда нибудь хотся:). А так то верно подмечено, что новорожденный на тите висел целыми днями, что к 1,5 годам видимо к тому же придем:).
Ну дак понятно что особенности, усталость берет, т.к. пиявочка уже ощутимо больно частенько сосет - грудь аж краснеет и болит, вот тогда сбежать куда нибудь хотся:). А так то верно подмечено, что новорожденный на тите висел целыми днями, что к 1,5 годам видимо к тому же придем:).
Попытаюсь ответить на вопросы:-).
Отлучение у нас на завершающем этапе, поэтому могу поделиться своим опытом. Кто не знает, Лизе сейчас 2 года без 10 дней:-).
1.Заканчивать кормление я решила полтора месяца назад. В тот момент Лиза предпочитала грудное кормление всей другой еде, то есть практически ничего не ела кроме маминого молока %) Я решила, что все таки в этом возрасте (1г.10) нужно уже все таки есть более взрослую пищу, поэтому днем стала давать грудь только перед сном, ну и на ночь – тоже святое. Были небольшие хныкания по поводу, что мама не дает грудь по первому требованию (а это каждые полчаса), но ребенок оказался уже достаточно сознательным и понял мои объяснения. Молока у меня было ПОЛНО, приходилось сцеживать. Ни о какой инволюции и не мечталось даже. Я считаю, что инволюция возможна только при сокращении кормлений. Просто, со временем она не наступает.
2.Отсюда ответ на второй вопрос – все таки сокращать кормления нужно, мы как раз были почти у 2-х летнего рубежа, но если бы я резко прекратила кормить, то без гормональных таблеток было бы не обойтись:-(. А это нужно? Мне кажется, что самый верный способ и для малышей и мам – это постепенное сокращение кормлений. Тогда ни у кого проблем не будет. Про себя скажу, что подсцеживала я молоко дня 2-3, потом спокойно уже кормила только днем перед сном, на ночь и ночью. Спустя недели 3 после начала стратегии отлучения и днем я стала укладывать Лизу без груди, но, к сожалению, почти в половине случаев с соской, об этом тоже не могу не рассказать, потому что, по мнению многих – это не самый удачный вариант. До этого момента соску Лиза не сосала, использовала ее только как игрушку, но после того, как мама перестала давать грудь, просит соску, чтобы заснуть, потом она ее выплевывает.
Следующим этапом я перестала кормить Лизу ночь, то есть на ночь кормлю, а ночью не даю, если начинает хныкать, то просто глажу и успокаиваю ее. Я думала, что лишение ночных кормлений станет самым сложным, но я ошиблась, Лиза не ревела, скандалов не закатывала, похнычет минуту-две и спит дальше.
И вот последнее, уже второй день на ночь тоже засыпает без груди, вертится-вертится, просит петь песенки, но в течение получас все равно засыпает. У меня грудь не болит, не набухает.
3.Про всех деток сказать не могу, у меня только одна девчонка, которой мой способ с сокращениями кормлений очень подошел:-).
4.Оооо, постоянно просила, все лето на прогулке во дворе я отбивалась от своей настойчивой девушки:-). Здесь, конечно, я ее умудрялась отговорить, а вот в августе на юге мы постоянно кормились на пляже.
Попытаюсь ответить на вопросы:-). Отлучение у нас на завершающем этапе, поэтому могу поделиться своим опытом. Кто не знает, Лизе сейчас 2 года без 10 дней:-). 1.Заканчивать кормление я решила полтора месяца назад. В тот момент Лиза предпочитала грудное кормление всей другой еде, то есть практически ничего не ела кроме маминого молока %) Я решила, что все таки в этом возрасте (1г.10) нужно уже все таки есть более взрослую пищу, поэтому днем стала давать грудь только перед сном, ну и на ночь – тоже...