Спасибо большое за ответ:). Мы вот летом тоже часто кормились (началось такое в 1,2 в августе, а самую июльскую жару, как ни странно, пережили без груди каждые полчаса. Теперь на улице отвлекаю, объясняю что холодно, но вот в школе развития еще ни одного занятия не обощлось без груди - иначе скандал такой что в коридор уходить приходится. А дома если до года только на ночной и дневной сон ел + ночью, то теперь чуть стукнется/обидется/или еще чего - бежит ко мне и просит, причем если начинаешь отказывать - то жуткий рев (правда не во всех случаях), но бывает. Поэтому и думаю как подступиться к уменьшению количества кормлений.
ЗЫ. У меня кстати похоже молока не так уж и много, по крайней мере когда пару раз оставляли бабушке (не кормила часов 6-9-10) грудь не переполнялась, ну а когда он есть начинал - тогда бежало конечно из второй груди тоже.
Спасибо большое за ответ:). Мы вот летом тоже часто кормились (началось такое в 1,2 в августе, а самую июльскую жару, как ни странно, пережили без груди каждые полчаса. Теперь на улице отвлекаю, объясняю что холодно, но вот в школе развития еще ни одного занятия не обощлось без груди - иначе скандал такой что в коридор уходить приходится. А дома если до года только на ночной и дневной сон ел + ночью, то теперь чуть стукнется/обидется/или еще чего - бежит ко мне и просит, причем если начинаешь от...
1. неприменно наступит инволюция..несмотря на активное сосание
2. у нас не было проблем - хотя такие пиявки были..чем старше ребенок, тем проще его отвлечь от мысли пососать - переключить на другое занятие..соотвественно реже сосет=меньше молока..меньше молока=наступлению инволюции
3.если подошла пора и ребенок готов эмоционально (раньше 1,5 лет не не готов, мое имхо ближе к 2) то отучение постепенно пойдет нормально (см п. 2)..если ребенок не готов, то сразу отобрать на совсем - это выход..но это "не наши методы" (с)
4. просили-просили)))
гыы один раз в монетке пришлость распоясаться))) холодно на улке было, а сыночку приспичило..ниче - на стол посадила куртку растегнула..голову с боков ему своей курткой прикрыла)) но по издаваемым звукам всем было понятно, чем мы тама заняты)))
все благодушно улыбались и никто не пялился))
ну еще много таких случаев))
1. неприменно наступит инволюция..несмотря на активное сосание 2. у нас не было проблем - хотя такие пиявки были..чем старше ребенок, тем проще его отвлечь от мысли пососать - переключить на другое занятие..соотвественно реже сосет=меньше молока..меньше молока=наступлению инволюции 3.если подошла пора и ребенок готов эмоционально (раньше 1,5 лет не не готов, мое имхо ближе к 2) то отучение постепенно пойдет нормально (см п. 2)..если ребенок не готов, то сразу отобрать на совсем - это выход..но это...
Ну и я отвечу. Мы тоже в стадии завершения кормления, скоро неделя как совсем без груди:)
1. При активно сосущем - нифига не наступит, ИМХО. А с чего-бы? Истории известны случаи кормёжки до 5 лет и больше, по-моему это супер-перебор:)
2. Конечно, самое гуманное, это постепенно сокращать число кормлений. Но опять же я считаю, что не каждому ребенку это подходит. Кто-то отвыкает постепенно, а кому-то надо или всё, или ничего. Мой вот таким оказался. Если я рядом - то с какой это стати я вечером даю грудь, а утром, например, не даю? Как так? Ребенок логику не понимает и добивается своего всеми мыслимыми и чаще немыслимыми способами. Я отучать окончательно решила после того, как мы за 2.5 месяца не прибавили ни грамма! Ещё бы, у ребенка в желудке постоянно что-то есть, он постянно подъедает, ночью есть без конца, утром ничего не хочет, аппетит к обеду появляется - и то, для 1.9 это вообще не порция, то что он съедал... Кстати, эту "безтитешную" неделю мы едим ну на порядок лучше - утром большую тарелку каши только так:) Мы поступили так - ушли с отцом надолго (хотели на ночь, но не смогла я, вся испереживалась), пришли поздно, на мне было боди - и всё, я просто сказала, что титю отдали ляле. Ребенок понял - что-то изменилось. И смирился уже. Почти:)
4. У нас самым обществнным местом было кормление в Сочи - всюду и везде, на пляжах, в кафе и.т.д. Но это только потому, что ситуация была такая...экстремальная. А здесь нет, я никогда не приучала к такому. Никаких кормёжек на улицах и в магазинах - ужас какой:)
Ну и я отвечу. Мы тоже в стадии завершения кормления, скоро неделя как совсем без груди:) 1. При активно сосущем - нифига не наступит, ИМХО. А с чего-бы? Истории известны случаи кормёжки до 5 лет и больше, по-моему это супер-перебор:) 2. Конечно, самое гуманное, это постепенно сокращать число кормлений. Но опять же я считаю, что не каждому ребенку это подходит. Кто-то отвыкает постепенно, а кому-то надо или всё, или ничего. Мой вот таким оказался. Если я рядом - то с какой это стати я вечером даю ...
дак чтоб убирать кормления днем надоть не мало сил приложить)))))))
я как тока мишку не развлекала..гости, пргулки, 7е королевство и т.д.))))))))))))
а если ничего не менять, а просто титю забрать..дык конечно лялику не понятно)))
дак чтоб убирать кормления днем надоть не мало сил приложить))))))) я как тока мишку не развлекала..гости, пргулки, 7е королевство и т.д.)))))))))))) а если ничего не менять, а просто титю забрать..дык конечно лялику не понятно)))
Пойду покупать:), а то после очередного скандала в школе развития набралась решимости днем свести до 1 кормления перед сном - ну не знаю хватит ли у меня терпения.
Пойду покупать:), а то после очередного скандала в школе развития набралась решимости днем свести до 1 кормления перед сном - ну не знаю хватит ли у меня терпения.
А тебе трудно покормить его в школе развития? %)
Я тут посмеялась. Выяснилось неожиданно, что в нашей группе почти все мамы кормящие, и все жутко переживают по этому поводу. Таскают с собой всякие соки, лишь бы не продемонстрировать окружающим такое позорище
А тебе трудно покормить его в школе развития? %) Я тут посмеялась. Выяснилось неожиданно, что в нашей группе почти все мамы кормящие, и все жутко переживают по этому поводу. Таскают с собой всякие соки, лишь бы не продемонстрировать окружающим такое позорище