Все, мамы. Сил моих нет. Жалуюсь.
Почему ребенок перестал есть нормально?
Ой, мы и так "нормально" не ели. Мы ели с телевизором, с чем-нибудь в руках (вплоть до плоскогубцев и пр. инструментов), однако кое-как съедали свою небольшую тарелочку детской еды три раза в день.
А сейчас уже 2-й день ребенок не обедает... только на треть - ужинает. Завтрак еще кое-как засовываю.
Объясняю, что конкретно мы едим. Утром кашу, днем овощное что-нибудь с добавлением детских консерв, или яйца... Вечером - творог, или кашу, пудинг. Едим сыр, хлеб, иногда с маслом.
А сегодня за день мы съели: утром кашу, в обед - два раза куснули кусок хлеба, вечером - 4 кусочка сыра и пол-тарелки пудинга Хайнц.
Все.
Конечно, ребенок кушает еще титю. Но это уже не еда, имхо, это у нас средство засыпания.
Может, конечно, растет зуб. Может, приболел чуток - т.к. вечером, засыпая, немного кашляет.
Все это, конечно, не смертельно, т.к. что-то же попадает в рот.
Но я в принципе морально уже устала его насильно кормить. Все это уже выводит из себя.
Почему он такой малоешка? Какая привычки в питании его ждут? Кусочничать будет и все? Я уже теперь греться начинаю.
Я не на пустом месте, кажется, нервничаю, т.к. с пищеварением тоже проблемы. Например, стул у ребенка раз в три дня. Это что, нормально??
Другие дети, как мне рассказывают мамы, какают несколько раз в день!! Я, правда, не знаю, что менее нормально. :-/
Скажите уже что-нибудь бедной измученной мамаше...
Все, мамы. Сил моих нет. Жалуюсь. Почему ребенок перестал есть нормально? Ой, мы и так "нормально" не ели. Мы ели с телевизором, с чем-нибудь в руках (вплоть до плоскогубцев и пр. инструментов), однако кое-как съедали свою небольшую тарелочку детской еды три раза в день. А сейчас уже 2-й день ребенок не обедает... только на треть - ужинает. Завтрак еще кое-как засовываю....
а может зубы это все таки, у нас вот 2 мсяца такая почти ситуевина была, и не могла представить что это так через надкостницу режутся зубки даже.. мы тоже ну ужасно кушали, похудели и призходилось поорой силком /хоть и не рекомендуют это:(/ но кормить, иначе просто нереаьно было, мог и один раз всего поесть и то наполовину.. пробоваал кормить лишь когда попросит, безтолку, мог почти не сесть вообще,лишь пил.. единственное я тогда нашала таки что он ел хоть 2 раза в день, пришлось весь город тогда облазит чтоб купиьть эту еду.. видать тока она ему нравилась в тот период, потом как зубы вылезли - он перестал это есть:) видно наелся:)
а может зубы это все таки, у нас вот 2 мсяца такая почти ситуевина была, и не могла представить что это так через надкостницу режутся зубки даже.. мы тоже ну ужасно кушали, похудели и призходилось поорой силком /хоть и не рекомендуют это:(/ но кормить, иначе просто нереаьно было, мог и один раз всего поесть и то наполовину.. пробоваал кормить лишь когда попросит, безтолку, мог почти не сесть вообще,лишь пил.. единственное я тогда нашала таки что он ел хоть 2 раза в день, пришлось весь город тогд...
Алиса у нас с начала сентября голодовку объявила. Сначала болели, зуб вылез, а потом я уж и не знаю что. Причем ваше "ничего" для нас было бы рекордом, обычное меню в последний месяц - полтарелки супа раз в пару дней %) Причем и эти полтарелки с песнями-плясками. Но особо насильно я не кормлю, в принципе мое дело - предложить. Правда, бесило ужасно, что все это предложенное выкидывалось в огромном количестве ежедневно.
И вот! сегодня!!! 1 - тарелка каши. 2 - полная! тарелка супа!!! и банка мяса! 3 - полная! тарелка овощей! Плюс фрукты!!! И все это абсолютно добровольно и самостоятельно, без всяких песен-сказок.
Ура? Урра! Как мало надо мамашке для счастья
Алиса у нас с начала сентября голодовку объявила. Сначала болели, зуб вылез, а потом я уж и не знаю что. Причем ваше "ничего" для нас было бы рекордом, обычное меню в последний месяц - полтарелки супа раз в пару дней %) Причем и эти полтарелки с песнями-плясками. Но особо насильно я не кормлю, в принципе мое дело - предложить. Правда, бесило ужасно, что все это предложенное выкидывалось в огромном количестве ежедневно. И вот! сегодня!!! 1 - тарелка каши. 2 - полная! тарелка супа!!! и ба...
У нас второй день забастовка. Едим только котлетки (8 штук за сегодня). Творог категорически отказываемся, кашу треть от обычного, овощное пюре вообще не стали.
Я грешила, что пересластили ребенку еду, вот и испортили вкус, а, может, просто осенний сезон, нет настроения?
Но у нас ест каждые два часа, как кто за стол - и она тут же, фартук на шею тянет и начинает тарелки пробовать. Я и так стараюсь готовить, чтобы с ее меню совпадало, но невозможно все время. И хлеб грызем постоянно. То есть, я думаю, что она голодная ходит, но вкус еды ее не устраивает, чего-то ребенок ищет. Ну, и гулять не ходим, вот и аппетита нет
У нас второй день забастовка. Едим только котлетки (8 штук за сегодня). Творог категорически отказываемся, кашу треть от обычного, овощное пюре вообще не стали. Я грешила, что пересластили ребенку еду, вот и испортили вкус, а, может, просто осенний сезон, нет настроения? Но у нас ест каждые два часа, как кто за стол - и она тут же, фартук на шею тянет и начинает тарелки пробовать. Я и так стараюсь готовить, чтобы с ее меню совпадало, но невозможно все время. И хлеб грызем постоянно. То есть, я дум...
Эхехе, хоть слова поддержки услышать-прочитать - и то добро!! Я со всеми согласна.. и насильно совсем уж, конечно, не надо кормить... и не кормить совсем тоже нельзя.
А что это за таинственная еда, за которой Яночка по городу ездила?? %)
Видимо, зуб что ли... Вот и ночью чаще стал вставать парень, а то уж радовалась - повзрослел, только под утро просыпался раз и все...
Эхехе, хоть слова поддержки услышать-прочитать - и то добро!! Я со всеми согласна.. и насильно совсем уж, конечно, не надо кормить... и не кормить совсем тоже нельзя. А что это за таинственная еда, за которой Яночка по городу ездила?? %) Видимо, зуб что ли... Вот и ночью чаще стал вставать парень, а то уж радовалась - повзрослел, только под утро просыпался раз и все...
Да, чего тебе завидовать? Мы в ваши годы одной грудью питались, я уже думала - навсегда Потом уже в год и месяц начала нормально есть (сама! просто пришло время ), а тут опять голодовку объявляла.
Если б я не знала, что у меня дите может в дополнение к груди лопать пищу килограммами, если захочет, я б давно повесилась с горя %) Главное теперь, чтоб она завтра не вспомнила, что голодает %)%)
А вообще дети растут скачками. И едят, похоже, тоже. Алиса за те пару месяцев с 1.1 до 1.3, что обжиралась, потолстела на килограмм (!) и выросла на 3см (!!!). Сейчас нас, похоже, очередной скачок ждет
Да, чего тебе завидовать? Мы в ваши годы одной грудью питались, я уже думала - навсегда Потом уже в год и месяц начала нормально есть (сама! просто пришло время ), а тут опять голодовку объявляла. Если б я не знала, что у меня дите может в дополнение к груди лопать пищу килограммами, если захочет, я б давно повесилась с горя %) Главное теперь, чтоб она завтра не вспомнила, что голодает %)%)...
наверно помидорами закидаете, но мне кажется если не хочет ребенок, не надо его кормить, ну не заморит же голодом себя? значит хватает ему, того что съел или беспокоит что-то, что нужно выяснить.
мне вообще кажется такому маленькому надо очень мало пищи, чтоб насытится. может я не права.
наверно помидорами закидаете, но мне кажется если не хочет ребенок, не надо его кормить, ну не заморит же голодом себя? значит хватает ему, того что съел или беспокоит что-то, что нужно выяснить. мне вообще кажется такому маленькому надо очень мало пищи, чтоб насытится. может я не права.
с одной стороны да - не хочет, пусть не есть. Но с другой, уж лучше часто и понемножку (т.е. в течение дня хоть иногда по ложечке чего-нибудь), потому как на ночь полная тарелка хуже - на желудок-то какая нагрузка! И зачем ребенку с дества нагружать/портить кишечник, желудок, поджелудочную и все остальное?
с одной стороны да - не хочет, пусть не есть. Но с другой, уж лучше часто и понемножку (т.е. в течение дня хоть иногда по ложечке чего-нибудь), потому как на ночь полная тарелка хуже - на желудок-то какая нагрузка! И зачем ребенку с дества нагружать/портить кишечник, желудок, поджелудочную и все остальное?