Анне уже 1,4. и так же ничего она не ест. сегодня за день съела 1 перепелиное яйцо, выпила 50 гр.коровьего молока, съела 30 гр.каши, 30 гр.супа, 10 гр.кукур.хлопьев, еще утащила и съела маленький кусочек сливочного масла, пока отвернулись. и мое молоко в неогрниченном количестве. моя мама мне рассказывала, что я так же ела в ее возрасте. она меня отучила от груди, и я стала сразу все есть и толстеть (а до этого, как и у Ани, был диагноз гипотрофия). но я все равно не буду ребенка от груди отлучать до 2 лет точно. жалко мне ее - ей это нужно. и никакое питание того не стоит, на мой взгляд.
У нас тоже цирк с кормежками. Софья если видит, что я ей еду готовлю, то по честному САМА с готовностью забирается на стульчик для кормления. Но стОит тарелке появиться на столе, она тут же вскакивает на ножки и поворачивается ко мне попой. Первую ложку она принципиально отказывается есть ВСЕГДА, несмотря на голод. С песнями и плясками заталкиваю ей первую ложку в рот, и опять же каждый раз она руками выдирает ее изо рта и размазывает по волосам. Потом, если ей вдруг нравится вкус, она начинает слизывать еду с рук, собирать с волос. Дальше она благосклонно садится и либо нормально ест, либо ест несколько ложек и опять встает на ножки и поворачивается попой, давая понять, что на этом прием пищи окончен. %)
Вообще завтрак она ест нормально практически всегда. Вот с обедом и ужином у нас проблема. А полдника у нас просто никогда и не было. Я вот думаю, может людям в принципе нужно гораздо меньше еды, чем мы привыкли есть?
У нас тоже цирк с кормежками. Софья если видит, что я ей еду готовлю, то по честному САМА с готовностью забирается на стульчик для кормления. Но стОит тарелке появиться на столе, она тут же вскакивает на ножки и поворачивается ко мне попой. Первую ложку она принципиально отказывается есть ВСЕГДА, несмотря на голод. С песнями и плясками заталкиваю ей первую ложку в рот, и опять же каждый раз она руками выдирает ее изо рта и размазывает по волосам. Потом, если ей вдруг нравится вкус, она начинает ...
Та же фигня с первой ложкой, один в один
Но тут у нас все просто. У нас нечего размазывать, и ложек тоже нету %) Кроме каши, конечно. Кусковую пищу ест без вопросов (если ест вообще что-то), и не надо гадать, понравится ли ей это пюре после запихивания первой порции, или придется его выкидывать %)
Та же фигня с первой ложкой, один в один Но тут у нас все просто. У нас нечего размазывать, и ложек тоже нету %) Кроме каши, конечно. Кусковую пищу ест без вопросов (если ест вообще что-то), и не надо гадать, понравится ли ей это пюре после запихивания первой порции, или придется его выкидывать %)
нда.. я смарю все мы маемся одним и тем же
у нас тоже весело.. Влада рот-то открывает.. даж с ложки слизывает.. тока не глотает нифига.. когда рот переполняется, все вылазит обратно.. это все она делает не в форме игры даже.. а с таким отстраненным видом
нормально едим только в 16,00 овощи с мясом.. до этого мама скачет с ложками вокруг пытаясь впихнуть кашу утром и суп в обед..
нда.. я смарю все мы маемся одним и тем же у нас тоже весело.. Влада рот-то открывает.. даж с ложки слизывает.. тока не глотает нифига.. когда рот переполняется, все вылазит обратно.. это все она делает не в форме игры даже.. а с таким отстраненным видом нормально едим только в 16,00 овощи с мясом.. до этого мама скачет с ложками вокруг пытаясь впихнуть кашу утром и суп в обед..
А вообще... в дни тягостных раздумий меня спасала одна хорошая книжка %)
"КОРМЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 2 ЛЕТ
Стол накрыт. Вы усадили своего полуторагодовалого малыша в высокое креслице и гордо поставили перед ним тарелку с едой, которую старательно приготовили специально для него. Разумеется, там есть все необходимые для малыша питательные вещества и минеральные соли. Но вот все уже давно все съели и воздали должное шеф-повару, а у малыша еще полная тарелка, если не считать нескольких отверстий в картофельном пюре от точно нацеленных ударов вилки да разбросанного вокруг раздавленного горошка. Ваш ребенок не проявляет ни малейшего интереса к пище, так красиво сервированной вами. Бабушка бросает как бы между прочим: "Малыш выглядит слишком худым" (упрек вам как матери). Когда ребенка "морят голодом", вся ваша материнская забота ставится под сомнение. Хотите, чтобы подобных сцен не было в вашей жизни? Тогда читайте дальше."
А вообще... в дни тягостных раздумий меня спасала одна хорошая книжка %) "КОРМЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 2 ЛЕТ Стол накрыт. Вы усадили своего полуторагодовалого малыша в высокое креслице и гордо поставили перед ним тарелку с едой, которую старательно приготовили специально для него. Разумеется, там есть все необходимые для малыша питательные вещества и минеральные соли. Но вот все уже давно все съели и воздали должное шеф-повару, а у малыша еще полная тарелка, если не считать нескольких отверст...
Ну как про нас написали. Такая ситуация уже около года продолжается. Летом ели только на балконе, глядя на машины. Сейчас стало опять сложнее. Что только не перепробовала. Периодически выходила из себя и жили по принципу: не хочешь-не ешь. Он и не ел, только в конце дня нормально питался. Но это же 1 раз в день питание. Долго так не выдерживала и приходилось подстраиваться с песнями и плясками. Вообщем те же проблемы у нас. И выхода, к сожалению, не вижу.
Ну как про нас написали. Такая ситуация уже около года продолжается. Летом ели только на балконе, глядя на машины. Сейчас стало опять сложнее. Что только не перепробовала. Периодически выходила из себя и жили по принципу: не хочешь-не ешь. Он и не ел, только в конце дня нормально питался. Но это же 1 раз в день питание. Долго так не выдерживала и приходилось подстраиваться с песнями и плясками. Вообщем те же проблемы у нас. И выхода, к сожалению, не вижу.
Я недавно в книжке вычитала, что им в этом возрасте обязательно надо видеть, что они едят. Может поэтому такая ерунда с этой ложкой? Ведь у нас такое только с пюрехами, ни за что в рот не запихать, пусть хоть какое вкуснющее. Фруктовые мы иногда едим методом намазывания на мамин палец и запихивания в рот. Если после этого покажется вкусным, то будет есть нормально. %)
Вообще у нас спасение - кукуруза или зеленый горошек. С ними любая еда становится сразу желанной, главное в ложку положить
Я недавно в книжке вычитала, что им в этом возрасте обязательно надо видеть, что они едят. Может поэтому такая ерунда с этой ложкой? Ведь у нас такое только с пюрехами, ни за что в рот не запихать, пусть хоть какое вкуснющее. Фруктовые мы иногда едим методом намазывания на мамин палец и запихивания в рот. Если после этого покажется вкусным, то будет есть нормально. %) Вообще у нас спасение - кукуруза или зеленый горошек. С ними любая еда становится сразу желанной, главное в ложку положить
Наташа, я так всю жизнь нашу пятилетнюю маюсь... По-моему, кроме меня никто не кормит 5-летнего ребенка из ложечки... А я кормлю.. Иначе так и уйдет из за стола голодный... Хотя, может, вас это и не ждет. Вкусы и привычки меняются. Мы вот с 6 мес. и до полутора лет лопали очень даже ничего..
Наташа, я так всю жизнь нашу пятилетнюю маюсь... По-моему, кроме меня никто не кормит 5-летнего ребенка из ложечки... А я кормлю.. Иначе так и уйдет из за стола голодный... Хотя, может, вас это и не ждет. Вкусы и привычки меняются. Мы вот с 6 мес. и до полутора лет лопали очень даже ничего..