Я и сама скрипела все детство. И дети оба скрипят периодически. Бабушка наша говорила, что это глисты. Ерунда Постоянно анализы сдаем в садик - ни разу не было. Кто-то говорил, что это нервное. Но тоже - ни из своего детства не помню каких-то проблем с нервами (ну скрипела по ночам зубами - и все), и с детьми вроде все в порядки (и со стороны неврологов тоже - обследовались) - просто скрипят зубами иногда... Так что устала искать причины - раз все остальное в норме, то пусть скрипят сколько хочется.
Я и сама скрипела все детство. И дети оба скрипят периодически. Бабушка наша говорила, что это глисты. Ерунда Постоянно анализы сдаем в садик - ни разу не было. Кто-то говорил, что это нервное. Но тоже - ни из своего детства не помню каких-то проблем с нервами (ну скрипела по ночам зубами - и все), и с детьми вроде все в порядки (и со стороны неврологов тоже - обследовались) - просто скрипят зубами иногда... Так что устала искать причины - раз все остальное в норме, то пусть скрипят сколько хоч...
моя доча тоже скрипела зубами, когда маленькой была, а я переживала очень. кто что говорил и глисты, и витаминов не хватает, и болезнь - бруксизм кажется, а потом как-то само-собой прошло.
моя доча тоже скрипела зубами, когда маленькой была, а я переживала очень. кто что говорил и глисты, и витаминов не хватает, и болезнь - бруксизм кажется, а потом как-то само-собой прошло.
мы тоже иногда скрипим, когда злиться во сне , (что нить сниться) тогда и скрипит, потом утром рассказывает, что он бегал с черепашками, динозавриками и пр,и пр.
мы тоже иногда скрипим, когда злиться во сне , (что нить сниться) тогда и скрипит, потом утром рассказывает, что он бегал с черепашками, динозавриками и пр,и пр.
Моя тоже скрипела, я даже просыпалась. Сейчас прошло само, где-то весной наверно одну ночку скрипела. Я точно не помню. И я сама скрипела.
Если вас раздражает скрип, попробуйте её за подбородок подержать, моя обычно переставала скрипеть.
А говорили нам что это либо глисты, либо нервное, либо пищеварительный тракт шалит, либо витаминов нехватает, или просто что-то сниться.
А сейчас моя стала во сне разговаривать, ничего правда не понятно. Но что-то там бормочит.
Моя тоже скрипела, я даже просыпалась. Сейчас прошло само, где-то весной наверно одну ночку скрипела. Я точно не помню. И я сама скрипела. Если вас раздражает скрип, попробуйте её за подбородок подержать, моя обычно переставала скрипеть. А говорили нам что это либо глисты, либо нервное, либо пищеварительный тракт шалит, либо витаминов нехватает, или просто что-то сниться. А сейчас моя стала во сне разговаривать, ничего правда не понятно. Но что-то там бормочит.
Врачи говорят,что этому есть две причины: 1.глисты и 2.неврология. А анализы на глисты, которые мы для садика сдаем, ничего и не выявят. dntknw Наш педиатр говорит, что анализ должен быть совсем свеженьким-тепленьким...Мы тоже скрипим, особенно, когда болеем и температурим. Невропатолог говорит, что это замещение судорог. Т.е. неврологическая реакция организма на повышение температуры( если ребенок склонен к этому).
Врачи говорят,что этому есть две причины: 1.глисты и 2.неврология. А анализы на глисты, которые мы для садика сдаем, ничего и не выявят. dntknw Наш педиатр говорит, что анализ должен быть совсем свеженьким-тепленьким...Мы тоже скрипим, особенно, когда болеем и температурим. Невропатолог говорит, что это замещение судорог. Т.е. неврологическая реакция организма на повышение температуры( если ребенок склонен к этому).
я до сих пор бывает начинаю скрипеть. и сын когда с приоткрытым ртом спит. ниче страшного в этом нет. просто неудобное положение челюсти и начинает в состоянии расслабления двигать вот и скрип получается при этом во сне что то снится либо ешь либо злишься
я до сих пор бывает начинаю скрипеть. и сын когда с приоткрытым ртом спит. ниче страшного в этом нет. просто неудобное положение челюсти и начинает в состоянии расслабления двигать вот и скрип получается при этом во сне что то снится либо ешь либо злишься
мой сын ужасно скрипит зубами по ночам.Глистов нет и не было.Невропатолог сказала что это нервы.Если днем понервничает-ночью скрипит.Сейчас даю перед сном ВЕРНИСОН.Пьем уже месяц.Почти перестал скрипеть.
мой сын ужасно скрипит зубами по ночам.Глистов нет и не было.Невропатолог сказала что это нервы.Если днем понервничает-ночью скрипит.Сейчас даю перед сном ВЕРНИСОН.Пьем уже месяц.Почти перестал скрипеть.
Заещка: Наш педиатр говорит, что анализ должен быть совсем свеженьким-тепленьким...
Потому еще соскоб сдаем - куда уж свежее
Цитата
oksu: им надо научное объяснение дать вот и все
и я на том порешила. Потому что сама всю жизнь скрипела - и ничего не нашли. С детьми та же история - обследуем (без фанатизма, но по полной) - и ничего. Так зачем искать причины, если последствий нет?
Заещка:, Потому еще соскоб сдаем - куда уж свежее oksu:, и я на том порешила. Потому что сама всю жизнь скрипела - и ничего не нашли. С детьми та же история - обследуем (без фанатизма, но по полной) - и ничего. Так зачем искать причины, если последствий нет?
Я слышала что от неправильного прикуса бывает - у меня неправильный и я тоже скриплю... Еще изза шейного хондроза - хотя к детям это наверное не относится...
Я слышала что от неправильного прикуса бывает - у меня неправильный и я тоже скриплю... Еще изза шейного хондроза - хотя к детям это наверное не относится...