Я сама всю свою жизнь скриплю, могу сказать с уверенностью, что это нервы! Слышала такую версию, что это бывает по наследству передаётся. Не скреплю, только когда пью успокоительные на ночь... Сын тоже иногда скрипит
Я сама всю свою жизнь скриплю, могу сказать с уверенностью, что это нервы! Слышала такую версию, что это бывает по наследству передаётся. Не скреплю, только когда пью успокоительные на ночь... Сын тоже иногда скрипит
Первой мне сказала это моя мама. Я канеш всерьез не восприняла и переадресовала этот вопрос педиатору. Представьте мое удивление, когда она мне выдала ту же версию про глистов. Причем врач наш тетенька даааалеко не старая. dntknw
Первой мне сказала это моя мама. Я канеш всерьез не восприняла и переадресовала этот вопрос педиатору. Представьте мое удивление, когда она мне выдала ту же версию про глистов. Причем врач наш тетенька даааалеко не старая. dntknw
называется это дело БРУКСИЗМ - отмечается примерно у 50% детей.Имеются данные о наследственной предрасположенности. Происходит это в следствие ритмического сокращения жевательных мышц. Если это интенсивно и на протяжении нескольких месяцев или лет происходит, это может вызвать повреждение зубов, мягких тканей и сустава который соединяет нижнюю челюсть с черепом. Рекомендуют советоваться с зубным врачем. Если это происходит не часто то вот несколько советов: 1. спокойные занятия перед отходом ко сну. за час до отправки его ко сну максимально спокой ные игры лучше всего чтение. 2. избегийте еды перед сном за час до сна кроме воды ничего не давайте. 3. поговорите о проблемах вашего ребенка, выясните что его беспокоит: проблемы в школе, трудное домашнее задание. Не позволяйте ложиться спать его с этой проблемой. Возможно ваш ребенок переутомился, а это может подвергнуть его к скрежиту зубов.
Это я вычитала в энциклопедии. Мой сын 3,6 года иногда скрипит зубами, я проанализировала и выяснила, у нас это проевляется после бурно проведенного дня или после похода к врачу, когда болеет.
называется это дело БРУКСИЗМ - отмечается примерно у 50% детей.Имеются данные о наследственной предрасположенности. Происходит это в следствие ритмического сокращения жевательных мышц. Если это интенсивно и на протяжении нескольких месяцев или лет происходит, это может вызвать повреждение зубов, мягких тканей и сустава который соединяет нижнюю челюсть с черепом. Рекомендуют советоваться с зубным врачем. Если это происходит не часто то вот несколько советов: 1. спокойные занятия перед отходом ко ...