Моего ребенка очень сложно накормить.Чтобы запихать хоть пару-тройку ложек,целый скандал.Ни элькар,ни длительные прогулки пешком,ни перерыв между кормлением,нифига. Подскажите,кто как решает эту проблему??
Моего ребенка очень сложно накормить.Чтобы запихать хоть пару-тройку ложек,целый скандал.Ни элькар,ни длительные прогулки пешком,ни перерыв между кормлением,нифига. Подскажите,кто как решает эту проблему??
если у вас он точно ничем не болен, ну не покормите его полдня. проголодается, все смолотит. не беспокойтесь, за полдня-день от голода не умрет
и никаких уговоров, не хочетт есть - убирайте и не давайте ничего до следующего кормления - ни печенья, ни яблок... сложно, но он ведь на вас тренируется капризничать. привыкнет, что его все время уговаривают покушать, и потом не отучите.
если у вас он точно ничем не болен, ну не покормите его полдня. проголодается, все смолотит. не беспокойтесь, за полдня-день от голода не умрет и никаких уговоров, не хочетт есть - убирайте и не давайте ничего до следующего кормления - ни печенья, ни яблок... сложно, но он ведь на вас тренируется капризничать. привыкнет, что его все время уговаривают покушать, и потом не отучите.
ну ляжет и ляжет.
а может вам кажется, что она мало ест? может, ей именно столько и надо?
лет-то вам сколько? маленькие дети, как правило, сами знают, сколько их организму требуется...
это мы, взрослые, то обжорством занимаемся, то на диетах сидим...
ну ляжет и ляжет. а может вам кажется, что она мало ест? может, ей именно столько и надо? лет-то вам сколько? маленькие дети, как правило, сами знают, сколько их организму требуется... это мы, взрослые, то обжорством занимаемся, то на диетах сидим...
врачи-диетологи, кстати, говорят по этому поводу - ни в коем случае нельзя заставлять и уговаривать ребенка поесть!
так мы навязываем ребенку чрезвычайно вредные стереотипы поведения типа "есть надо обязательно, три раза в день, независимо от желания и самочувствия". а ведь благодаря подобным навязанным с детства привычкам многие страдают ожирением - именно потому, что съедают по привычке в несколько раз больше, чем требуется их организму...
врачи-диетологи, кстати, говорят по этому поводу - ни в коем случае нельзя заставлять и уговаривать ребенка поесть! так мы навязываем ребенку чрезвычайно вредные стереотипы поведения типа "есть надо обязательно, три раза в день, независимо от желания и самочувствия". а ведь благодаря подобным навязанным с детства привычкам многие страдают ожирением - именно потому, что съедают по привычке в несколько раз больше, чем требуется их организму...
мы тоже мало едим..и меня бы это не беспокоило, если бы он во сне не чмокал- типа кушает...прямо совесть мучает. Сейчас правда лучше стал кушать ТТТ, но опять же временами...
мы тоже мало едим..и меня бы это не беспокоило, если бы он во сне не чмокал- типа кушает...прямо совесть мучает. Сейчас правда лучше стал кушать ТТТ, но опять же временами...
ну он иногда ночью просыпается и ням-ням просит- принесу ему банан или сок- съест и уснет. Но это очень редко бывает. перед сном йогурт ему стараюсь втюхать.
я вообще не понимаю эту задачу- накормить во что бы то ни стало.....
не понимаю.....пусть хоть два дня не ест ...или три...
если уж свосем не будет есть- к врачу пойду.
А если чиста так, выпендривается- ну и пущай хоть неделю не ест...
я вообще не понимаю эту задачу- накормить во что бы то ни стало..... не понимаю.....пусть хоть два дня не ест ...или три... если уж свосем не будет есть- к врачу пойду. А если чиста так, выпендривается- ну и пущай хоть неделю не ест...
моя тоже выпендривалась, годовалая почти. висит на тите, а есть ниче не ест...
ничего, повоспитывала я её пару дней - теперь всё ок!
но ест понемногу... - я и не впихиваю.