Я всегда думала, что только у моей вреденки проблемы с питанием, у всех подружек такие бутусики круглощекие, лопают все что видят, а мы сосиску несчастную час можем есть. Про супы и другую человеческую пищу вообще не стоит и думать. А оказывается что у каждой второй мамочки такие проблемы..
Я всегда думала, что только у моей вреденки проблемы с питанием, у всех подружек такие бутусики круглощекие, лопают все что видят, а мы сосиску несчастную час можем есть. Про супы и другую человеческую пищу вообще не стоит и думать. А оказывается что у каждой второй мамочки такие проблемы..
в жж эту проблему вчера обсуждали. пришли к выводу, что главное не давить на ребенка и не предлагать ему ресторанные блюда. когда проголодается, все равно всё съест) когда он у меня начинает выкабениваться, я готовлю что-то сильно и вкусно пахнущее) ребенок прибегает)
в жж эту проблему вчера обсуждали. пришли к выводу, что главное не давить на ребенка и не предлагать ему ресторанные блюда. когда проголодается, все равно всё съест) когда он у меня начинает выкабениваться, я готовлю что-то сильно и вкусно пахнущее) ребенок прибегает)
Если ребенок здоров,вес у него в норме,то насиловать его,думаю,не стоит.Врач мне говорил,что если давать препараты стимуллируюющие аппетит,в дальнейшем могут быть проблемы.
Если ребенок здоров,вес у него в норме,то насиловать его,думаю,не стоит.Врач мне говорил,что если давать препараты стимуллируюющие аппетит,в дальнейшем могут быть проблемы.
нет насиловать ни в коем случае нельзя, у знакомых была ситуация когда ребенка пихали и он вооще отказался есть. Пусть лучше ест мало, но с перекусами, чем пихать
нет насиловать ни в коем случае нельзя, у знакомых была ситуация когда ребенка пихали и он вооще отказался есть. Пусть лучше ест мало, но с перекусами, чем пихать
У меня старший сын малоежка был. Когда я его спрашивала, почему он не любит ложиться спать, он мне отвечал: "ПОтому что спать неинтересно", когда я его спрашивала "Почему ты плохо кушаешь", он мне отвечал: "ПОтому что кушать неинтересно". Ну первую проблему-то я решить не могла - я ж ему интересные сны включить не могу. А вот с другой проблемой разобралась только уже со вторым ребенком - купила ему авентовскую развивающую посуду - тарелку и ложку - и ему уже кушать было инетресно, у него был отличный аппетит, съедал все и быстро. Зато после еды уже пустую тарелку было сложно забрать в мойку И до сих пор, в 5 лет, периодически просит в нее ему еду положить.
У меня старший сын малоежка был. Когда я его спрашивала, почему он не любит ложиться спать, он мне отвечал: "ПОтому что спать неинтересно", когда я его спрашивала "Почему ты плохо кушаешь", он мне отвечал: "ПОтому что кушать неинтересно". Ну первую проблему-то я решить не могла - я ж ему интересные сны включить не могу. А вот с другой проблемой разобралась только уже со вторым ребенком - купила ему авентовскую развивающую посуду - тарелку и ложку - и ему уже кушать ...
вот у нас такая проблема - дома избранное ест по настроению, а в саду наотрез отказывается есть даже любимые макароны.
в связи с этим просят забирать из сада после 12 (после обеда до сна), и ругаются на меня,что не ест ничего
я говорю, что будет голодный,поест
ну что поделать, если возраст такой с духом противоречия (2,7)
А они вот все за своё, "Мама, а вы знаете, что он НЕ ЕСТ НИЧЕГО И ДАЖЕ НЕ ПЬЕТ!"
Может зря я так спокойна к этому? может они правы?
вот у нас такая проблема - дома избранное ест по настроению, а в саду наотрез отказывается есть даже любимые макароны. в связи с этим просят забирать из сада после 12 (после обеда до сна), и ругаются на меня,что не ест ничего я говорю, что будет голодный,поест ну что поделать, если возраст такой с духом противоречия (2,7) А они вот все за своё, "Мама, а вы знаете, что он НЕ ЕСТ НИЧЕГО И ДАЖЕ НЕ ПЬЕТ!" Может зря я так спокойна к этому? может они правы?