Просто чаще всего пишут, про прекращение насильное, когда молока полно. Вопросы: что делать, перетягиваться, препараты принимать и т.д. А мне стало интересно каким образом лактация самостоятельно заканчивается, как это происходит. Ведь молоко рано или поздно закончится.
И ребенок как? Помню пару примеров о том, что было достаточно только разговора и объяснений.
Просто чаще всего пишут, про прекращение насильное, когда молока полно. Вопросы: что делать, перетягиваться, препараты принимать и т.д. А мне стало интересно каким образом лактация самостоятельно заканчивается, как это происходит. Ведь молоко рано или поздно закончится. И ребенок как? Помню пару примеров о том, что было достаточно только разговора и объяснений. Есть такие?
ИМХО, если кормить постоянно, то лактация сама не прекратится. Недаром ведь раньше была распространена профессия кормилицы - женщина выкармливала своим грудным молоком нескольких детей
ИМХО, если кормить постоянно, то лактация сама не прекратится. Недаром ведь раньше была распространена профессия кормилицы - женщина выкармливала своим грудным молоком нескольких детей
Да... Я два года уже кормлю, молоко как хлестало, так и хлещет.Тут пришлось пару дней не кормить, так я сцеживала по 1,8 литра за день! А ночью - это был ужас, грудь болит, температура поднимается. Тоже интересно, когда это кончится И еще я про себя поняла, что меня ломает, когда не кормлю - видно, такая сильная привычка сформировалась 8-) Все время думаю о том, что не покормила сына, отняла у него такую нужную титю. Нам все твердят, что пора прекращать ГВ, что ребенок к этому готов. Но вот я, похоже, не готова Даж и не знаю, что делать
Да... Я два года уже кормлю, молоко как хлестало, так и хлещет.Тут пришлось пару дней не кормить, так я сцеживала по 1,8 литра за день! А ночью - это был ужас, грудь болит, температура поднимается. Тоже интересно, когда это кончится И еще я про себя поняла, что меня ломает, когда не кормлю - видно, такая сильная привычка сформировалась 8-) Все время думаю о том, что не покормила сына, отняла у него такую нужную титю. Нам все твердят, что пора прекращать ГВ, что ребенок к этому готов. Но вот я, ...
Мой личный опыт и других людей мне подсказывает - самое то - это кормить год, и организму женщины не сложно, и малыш иммунитету набрался, после года баловство уже начинается, и ребеночка трудней отлучить, он уже много понимает.
Мой личный опыт и других людей мне подсказывает - самое то - это кормить год, и организму женщины не сложно, и малыш иммунитету набрался, после года баловство уже начинается, и ребеночка трудней отлучить, он уже много понимает.
Дочери 3 года 2 месяца. Мы все еще сосем титю, правда только когда засыпаем, проблем с засыпанием никаких, 10 минут и мы спим. Молока естетсвенно стало намного меньше, поэтому прекратить грудное вскармливание можно безболезненно, что и собираюсь в ближайшее время сделать.
Дочери 3 года 2 месяца. Мы все еще сосем титю, правда только когда засыпаем, проблем с засыпанием никаких, 10 минут и мы спим. Молока естетсвенно стало намного меньше, поэтому прекратить грудное вскармливание можно безболезненно, что и собираюсь в ближайшее время сделать.
мамаМалипуськи: “”
Ну нет, такого не может быть, чтоб совсем не прекратилась. tired Не до школы же. Ну лет до 3, может больше немного. Если разница у детей в пределах этого срока - то можно и не прекращая кормить.
Ну неужели ни один человек так не кормил? может надо было в раздел для детей постарше обратиться.
мамаМалипуськи:, Ну нет, такого не может быть, чтоб совсем не прекратилась. tired Не до школы же. Ну лет до 3, может больше немного. Если разница у детей в пределах этого срока - то можно и не прекращая кормить. Ну неужели ни один человек так не кормил? может надо было в раздел для детей постарше обратиться.
Наконец-то Вы появились. Спасибо за ответ. А в каком возрасте перешли на кормление только на ночь. И еще расскажите дочь отдельно от Вас спит? Может ли уснуть на ночь без груди? И ходит ли в садик?
Когда планируете прекращать, на что будете ориентироваться? когда сама сосать перстанет?
Ольга Скокова:, Наконец-то Вы появились. Спасибо за ответ. А в каком возрасте перешли на кормление только на ночь. И еще расскажите дочь отдельно от Вас спит? Может ли уснуть на ночь без груди? И ходит ли в садик? Когда планируете прекращать, на что будете ориентироваться? когда сама сосать перстанет? Что-то куча вопросов появилось сразу.
Когда дочь стала сосать титю только на ночь уже не припомню, где-то после 2,5 лет. Засыпает дочь рядом со мной, а потом я ее перекладываю в кроватку, просыпается уже утром, правда бывает иногда ночью может ко мне прийти когда проснется. Снова даю титю и кладу спать в кроватку. Когда оставляем ее с бабушкой засыпает сама, правда не сразу, поворочается, место поищет и заснет. В садик не ходим, поэтому еще кормит и не прекратила. А прекращать собираемся в сентябре, тем более доча уже согласна, что она большая самостоятельная.
Когда дочь стала сосать титю только на ночь уже не припомню, где-то после 2,5 лет. Засыпает дочь рядом со мной, а потом я ее перекладываю в кроватку, просыпается уже утром, правда бывает иногда ночью может ко мне прийти когда проснется. Снова даю титю и кладу спать в кроватку. Когда оставляем ее с бабушкой засыпает сама, правда не сразу, поворочается, место поищет и заснет. В садик не ходим, поэтому еще кормит и не прекратила. А прекращать собираемся в сентябре, тем более доча уже согласна, что ...
кормила до 2, а потом стала отучать т.к. в садик нужно было отдавать, а то бы до сих пор кормила. отучила быстро, но деть до сих пор не равнодушен к тити
кормила до 2, а потом стала отучать т.к. в садик нужно было отдавать, а то бы до сих пор кормила. отучила быстро, но деть до сих пор не равнодушен к тити