Ребенок уже совсем большой, а от соски не можем отделаться! Спим только с ней. Днем, как правило, она не нужна, а ближе ко сну истерика...дай и все! Я уже и кончик отрезала, сказала, что мышка откусила....бесполезно, слезы и крики пока из сил не выбьется и уснет, а ночью проснется и опять просит. Устала бороться, не знаю как отучить...(((
Ребенок уже совсем большой, а от соски не можем отделаться! Спим только с ней. Днем, как правило, она не нужна, а ближе ко сну истерика...дай и все! Я уже и кончик отрезала, сказала, что мышка откусила....бесполезно, слезы и крики пока из сил не выбьется и уснет, а ночью проснется и опять просит. Устала бороться, не знаю как отучить...(((
Да ну, два с половиной - это еще не совсем большой! У меня муж вспоминает, что он сам с соской до 4 (прописью - Четырех!) лет ходил. И в садик с собой брал. Там сосать стеснялся, но по пути домой отрывался Причем понимал, что большой, поэтому прикрывал варежкой, но все равно сосал. И ниче, отвык сам собой - щаз не сосет
Может, не надо пока отучать, раз так не хочет? Вон психологи говорят: кто в детстве не насосался, тот во взрослой жизни всякую фигню в рот тянет, типа сигарет.
Да ну, два с половиной - это еще не совсем большой! У меня муж вспоминает, что он сам с соской до 4 (прописью - Четырех!) лет ходил. И в садик с собой брал. Там сосать стеснялся, но по пути домой отрывался Причем понимал, что большой, поэтому прикрывал варежкой, но все равно сосал. И ниче, отвык сам собой - щаз не сосет Может, не надо пока отучать, раз так не хочет? Вон психологи говорят: кто в детстве не насосался, тот во взрослой жизни всякую фигню в рот тянет, типа сигарет.
Да я все понимаю, но как-то страшновато...прикус, а в садик скоро пойдем, что воспитатели скажут..задолбят меня, за то что не отучила. Ну может, конечно, и не страшно это все.. просто напрягает..
Да я все понимаю, но как-то страшновато...прикус, а в садик скоро пойдем, что воспитатели скажут..задолбят меня, за то что не отучила. Ну может, конечно, и не страшно это все.. просто напрягает..
Повторюсь, тут уже в другом топе писала.
Мы в воскресенье из Испании приехали. Дык там куча деток (испанцы, французы, итальянцы и прочие) гоняют с сосками до 5 лет примерно. Причем днем гоняют-то. Утром в ресторане половина из них с бутылками. Родители не парятся.
Вот и вы успокойтесь. Ребенке так комфортнее, пусть сосет.
Повторюсь, тут уже в другом топе писала. Мы в воскресенье из Испании приехали. Дык там куча деток (испанцы, французы, итальянцы и прочие) гоняют с сосками до 5 лет примерно. Причем днем гоняют-то. Утром в ресторане половина из них с бутылками. Родители не парятся. Вот и вы успокойтесь. Ребенке так комфортнее, пусть сосет.
соска это ещё хорошо! а вот пальцы tired Это ваще........ У меня старшей уже 5... сосем....правда тока когда засыпает или мультики сидит смотрит. Знает, что плохо, знает, что нельзя, знает, что мама ругать будет - и все равно в рот тянет :red Соску хоть выкинуть можно в конце-то концов - пережить истерику и все, а вот куда пальцы девать!?!? Мазатиь всякой гадостью, включая лак для ногтей "не грызи!" я уже пробовала - не помогло почему-то...... а счас есчо и мелкий подрастает... и тоже с пальцем.... tired tired tired
соска это ещё хорошо! а вот пальцы tired Это ваще........ У меня старшей уже 5... сосем....правда тока когда засыпает или мультики сидит смотрит. Знает, что плохо, знает, что нельзя, знает, что мама ругать будет - и все равно в рот тянет :red Соску хоть выкинуть можно в конце-то концов - пережить истерику и все, а вот куда пальцы девать!?!? Мазатиь всякой гадостью, включая лак для ногтей "не грызи!" я уже пробовала - не помогло почему-то...... а счас есчо и мелкий подрастает... и тоже...
А мне одна тетенька вопросик задала: а ты, говорит, видела хоть одного взрослого с соской или в памперсе? И я париться перестала. У меня-то мелкий совсем - я на будущее переживала
А мне одна тетенька вопросик задала: а ты, говорит, видела хоть одного взрослого с соской или в памперсе? И я париться перестала. У меня-то мелкий совсем - я на будущее переживала
Галинка: Да я все понимаю, но как-то страшновато...прикус, а в садик скоро пойдем, что воспитатели скажут..задолбят меня, за то что не отучила
Когда я вижу 2летку на улице с соской, я ужасаюсь: как так, такой большой и с соской. Но: я прекрасно понимаю, что ориентируюсь на своего ребенка - он отказался когда ему еще года не было.
А воспитки в садике ваще вашей соски не видят, вы же ее вечером перед сном? Днем ведь как ляльки не сосете Ну и забейте...
мы вот до сих пор в поликлинику в памперсе гоняем, а нам УЖЕ ПОЧТИ 2!
Галинка:, Когда я вижу 2летку на улице с соской, я ужасаюсь: как так, такой большой и с соской. Но: я прекрасно понимаю, что ориентируюсь на своего ребенка - он отказался когда ему еще года не было. А воспитки в садике ваще вашей соски не видят, вы же ее вечером перед сном? Днем ведь как ляльки не сосете Ну и забейте... мы вот до сих пор в поликлинику в памперсе гоняем, а нам УЖЕ ПОЧТИ 2!
А у нас вот как было. Очень мы любили сосочку! До 1,7 только с ней засыпали. Потом правда выплевывал всегда, но сам процесс засыпания и днем и на ночь - только с ней. А недавно мы приехали из гостей домой и как то все соски грязные оказались... Вобщем не было чистой, чтобы дать. Я, ребенку соску не показывая, на свой страх и риск пошла так укладывать. И мы про нее не вспомнили! НО... Мы на ГВ и теперь засыпаем только с титей Я тоже задумывалась, как же я отучать буду? А вот так просто соску и забыли. Теперь задумываюсь, как от тити отучать буду
А у нас вот как было. Очень мы любили сосочку! До 1,7 только с ней засыпали. Потом правда выплевывал всегда, но сам процесс засыпания и днем и на ночь - только с ней. А недавно мы приехали из гостей домой и как то все соски грязные оказались... Вобщем не было чистой, чтобы дать. Я, ребенку соску не показывая, на свой страх и риск пошла так укладывать. И мы про нее не вспомнили! НО... Мы на ГВ и теперь засыпаем только с титей Я тоже задумывалась, как же я отучать буду? А вот так просто соску и з...