а мы тоже недавно отучились......точнее я просто на ночь после кефира не стала давать ей соску, хотя она просила ее типа на(дай) поревет и засыпае а сейчас дак вообще забыла про нее. Бывает когда ночью просыпается иревет от погоды приходится давать ..но этого давно уже не было....не знаю как то само так прошло думала долго не отучимся а она раз и забыла чтоона существут...просто не стала ей давать и все и она забыла.
а мы тоже недавно отучились......точнее я просто на ночь после кефира не стала давать ей соску, хотя она просила ее типа на(дай) поревет и засыпае а сейчас дак вообще забыла про нее. Бывает когда ночью просыпается иревет от погоды приходится давать ..но этого давно уже не было....не знаю как то само так прошло думала долго не отучимся а она раз и забыла чтоона существут...просто не стала ей давать и все и она забыла.
Варварка: А воспитки в садике ваще вашей соски не видят, вы же ее вечером перед сном? Днем ведь как ляльки не сосете Ну и забейте...
мы вот до сих пор в поликлинику в памперсе гоняем, а нам УЖЕ ПОЧТИ 2!
Мы сосем не только перед ночным сном, а и перед дневным сном тоже.Как интересно в садике на это отреагируют, хотя может в садике поддастся стадному чувству и не будет соску просить, другие ведь ребятки без сосок спят.. А про памперсы..)) У меня, в свое время, просто сам запретил их одевать, не дается ни в какую...Вот теперь жду, когда запретит ему соску предлагать
Варварка:, Мы сосем не только перед ночным сном, а и перед дневным сном тоже.Как интересно в садике на это отреагируют, хотя может в садике поддастся стадному чувству и не будет соску просить, другие ведь ребятки без сосок спят.. А про памперсы..)) У меня, в свое время, просто сам запретил их одевать, не дается ни в какую...Вот теперь жду, когда запретит ему соску предлагать
Мы пошли в садик в 2,4, сосали соску ещё неделю после того, как стали ходить. Потом посмотрел на других ребят и перестал настойчиво требовать, хотя вечерами чуток поднывал по этому поводу, где-то недельку. Налегал на ночной йогурт. Я заменила одновременно и ночную бутылку с соской на кружку и соску убрали. Надо перемучаться несколько дней, без этого никак.
Мы пошли в садик в 2,4, сосали соску ещё неделю после того, как стали ходить. Потом посмотрел на других ребят и перестал настойчиво требовать, хотя вечерами чуток поднывал по этому поводу, где-то недельку. Налегал на ночной йогурт. Я заменила одновременно и ночную бутылку с соской на кружку и соску убрали. Надо перемучаться несколько дней, без этого никак.
Моей 2,1 - тоже соску сосет. У нее их много. Я все спрячу (просто, чтобы не растаскивала, а то унесет куда-нибудь все. Бродим потом по всей квартире, найти не можем). Требует: "Мама, дай две фофки" (а то "тхи" - три). Даю - пускай счет осваивает
А вообще, конечно, проблема - сама не знаю, как справлюсь с отучением.
Моей 2,1 - тоже соску сосет. У нее их много. Я все спрячу (просто, чтобы не растаскивала, а то унесет куда-нибудь все. Бродим потом по всей квартире, найти не можем). Требует: "Мама, дай две фофки" (а то "тхи" - три). Даю - пускай счет осваивает А вообще, конечно, проблема - сама не знаю, как справлюсь с отучением.
Моей дочери 2, засыпает с соской. Днем прекрасно обходится без нее. В автокресле тоже отлично засыпает без соски:)
Я еще не видела первоклашку с соской, поэтому насильно отбирать не собираюсь. Лучше пусть сосет соску и спокойно спит, чем ноет и не спит. Придет время - перестанет сосать.
Моей дочери 2, засыпает с соской. Днем прекрасно обходится без нее. В автокресле тоже отлично засыпает без соски:) Я еще не видела первоклашку с соской, поэтому насильно отбирать не собираюсь. Лучше пусть сосет соску и спокойно спит, чем ноет и не спит. Придет время - перестанет сосать.
дане парьттесь вы девочки мой старший сын сосал соску до почти 3 , причем всадик мы пошли в 2, днем всадике без соски сразу стал спать а вечерами приходил и просил, ну успокаивался он так с ней - релакс:) бросил водночасье сам, бутылочку ток ане смейтесь сосали до 5 лет ровно, причем убрали по настоянию логопеда:)- но проблема логопедическаая не тока в бутылке была - там просто логопед такая тетя была - наругала что мол давно выкинуть пора, знаете как переживал парень, ну ритуал у нас был видно просто.. щас даже пить стал меньше без бутылки:) в общем косяков не вижу- у меня вот двойняшки мелкие им 1,5 щас - девочка еще с года соску бросила сосать и не вспоминает - тока ночами даю и то заснет и все не надо, а сын и днем и ночами на автомате ночью нащупывает и днем прикольно - потеряет верещшит - дак сестричка его приносит ему соску и в рот суёт - типа тока не кричи =когда он ревет:) так что каждому свое:).. я саа до 4 лет с сосокой ходила - тоже в садике не ращрешали а по дороге домой сосала и дома, увижу встречного - соску прячу,понимала -в се стыдили, короче сама отвыкла потом, зато щас не курю, чупики и жевачки не люблю -насосалась видать:)
дане парьттесь вы девочки мой старший сын сосал соску до почти 3 , причем всадик мы пошли в 2, днем всадике без соски сразу стал спать а вечерами приходил и просил, ну успокаивался он так с ней - релакс:) бросил водночасье сам, бутылочку ток ане смейтесь сосали до 5 лет ровно, причем убрали по настоянию логопеда:)- но проблема логопедическаая не тока в бутылке была - там просто логопед такая тетя была - наругала что мол давно выкинуть пора, знаете как переживал парень, ну ритуал у нас был видно ...
Мы в садик с соской пошли. Моя краса держала ее под подушкойю Придут на тихий час, она ее достанен, пососоет, и обратно под подушку. А дома она их по всем углам позаныкала, никто, кроме нее найти не мог. Где- то к 3 сама перестала.
Мы в садик с соской пошли. Моя краса держала ее под подушкойю Придут на тихий час, она ее достанен, пососоет, и обратно под подушку. А дома она их по всем углам позаныкала, никто, кроме нее найти не мог. Где- то к 3 сама перестала.
Напишу про свой опыт. Мы отучались в 2г3мес. Я была в ужасе, как представляла, как отвыкать будем. Засыпали только с соской, а днем не давала, говорила, что мышка ее днем забирает, а вечером просили ходили у мышки. Для этих целей на вентиляцию на кухне прицепила маленькую нарисованную мышку. А потом, когда в садик засобирались, нужно стало отучать. И вот (за основу я взяла статью из Моего ребенка) я начала его постепенно готовить. Сначала стала говорить, что родилась маленькая лялечка в другом доме, и наша мышка с соской туда скоро переедет (мы ведь тоже ее вызвали к нам, когда ты родился, и она к нам тоже от другого большого мальчика приехала!). Потом примерно через неделю-другую засыпать давала соску, а потом убирала. Поревели под утро дня три, потом привыкли, что под утро соски уже нет. А потом перед самым ответственным моментом подготовили подарок "для большого мальчика, который соску уже не сосет" (рюкзак красивый купили), нарисовала я открытку "от мышки", написала письмо. И вот в одно прекрасное утро выложила подарок и письмо от мышки, а картинку с мышкой с вентиляции сняла. Ребенок сам обнаружил подарок и письмо, меня зовет. Я, конечно, удивилась, прочитала ему, что мышка написала. Ребенок рад! Вечером, как водится, перед сном просит соску, но видим, что мышки нет, просить не у кого, а зато какой подарок есть! В общем, пришлось песенки петь перед сном, читать, и мы стали засыпать без соски!!! И вроде без психологических травм! Главное, все продумать, без спешки и резких движений! И все получится! Кстати, в той же статье есть и другие способы. Если кому надо, опишу, как помню.
Напишу про свой опыт. Мы отучались в 2г3мес. Я была в ужасе, как представляла, как отвыкать будем. Засыпали только с соской, а днем не давала, говорила, что мышка ее днем забирает, а вечером просили ходили у мышки. Для этих целей на вентиляцию на кухне прицепила маленькую нарисованную мышку. А потом, когда в садик засобирались, нужно стало отучать. И вот (за основу я взяла статью из Моего ребенка) я начала его постепенно готовить. Сначала стала говорить, что родилась маленькая лялечка в другом д...
Короче все, две недели спим без соски!!!! Сделала вывод, что это просто была моя слабось. Когда меня вся эта эпопея с соской достала, я просто конкретно решила, не дам ни за что!! И не дала..))) Ребенок понял мой настрои, и просить не стал!))) Не мышки не кусали, не собачки не забирали, а просто: ты уже большой мальчик... в садике ребята спят без сосок...ты ведь хочешь в садик?.... вот тебе печенька вместо сосы... и т.п. Короче УРА!
Короче все, две недели спим без соски!!!! Сделала вывод, что это просто была моя слабось. Когда меня вся эта эпопея с соской достала, я просто конкретно решила, не дам ни за что!! И не дала..))) Ребенок понял мой настрои, и просить не стал!))) Не мышки не кусали, не собачки не забирали, а просто: ты уже большой мальчик... в садике ребята спят без сосок...ты ведь хочешь в садик?.... вот тебе печенька вместо сосы... и т.п. Короче УРА!