У нас Никите 1г.9м.Говорит хорошо,небольшими предложениями из 3-4 слов,бывает даже с союзом "и" и, и сложными с "потому что",знает почти все буквы алфавита,считает до 10 с помощью.,поем песни "калинка,калинка ит.д.",продолжает стихотворения .Слова начал говорить рано ,где-то с 1г.Я даже не знаю почму он такая болтушка, мы не ходим в школу развития,не занимаемся по специальным методикам, наверно это заслуга няни,ну ещё у нас две старшие сестренки.Вобщем общаться есть с кем.
Моей доче год и 2. Первое слово сказала в 8 месяцев - титя. Потом понеслось.... Может у меня деть вундеркинд? Но говорит очень много слов: ну мама, папа, баба, деда, тетя (сама называет, если по телеку или на улице увидит), дядя, ням ням, дай, на, надо, да, ав ав, няу (мяу), му, кар, кря (только р не выговаривает), пампа (лампа), у-у-у (обезьяна), шшш (змея), если это слова конечно считаются, ква-ква говорит, пить, ия ия (ослик) и еще кучу зверей.
Нам 1,2
Говорим:
мама, папа, баба, бай, биби, ки (киса), пи (мышка, писять), кака, гага (гуси), па (лампа), нана (надо).
Меня такой запас пока радует, хотя хотелось бы конечно поговорить наравных
а нам 2,6 мес. и практически не говорит (((
когда с сентябре в садик пошли - сказали, что в садике заговорит - нифига
сходили к логопеду - она посмотрела - говорит особых отклонений нет, понимание речи очень хорошее, контактный, несколько букв и цифр знает, всех зверей и по жизни все знает - видимо такая особенность у него - у нас на все пантомима
а набор слов - маня мама, дай, буду, да, нет, надо, туп (суп), така (каша) и еще немного слов