Догоните скоро А мы только сказали первое предложение, сейчас нам 1,10, но больше все равно словами говорит, предложения редко и то простейшие типа "Уля ку", "котя уйди". И вообще взяла манеру - скажет раз слово нормально, потом его сократит до одного-двух слогов и так дальше и говорит.
А недавно она сказала "сясука" - сосулька
У меня племяш заговорил только в 4 (!) года и то лишь после того, как в садик пошёл.
А мой сын пока только "бабабабаба" говорит на разные лады и с разными интонациями. О кисах, папах и мамах и речи нет пока. Нам год и 1.
Нам тоже 1,1. Четко говорит: мама, а также "а-а" (типа "ав-ав"), "Ау-Ау" (мяу-мяу), рычание медведя. Еще баба иногда говорит, а вот папа пока еще очень редко, когда скажет.
И много-много на своем тарабарском
нам один и четыре на своем болтаем без умолку а вот по русски тока мама папа баба дай ки (киса) показывает как машина ездит и мммммм (корова му ).
пару раз наш ребенок неосознанно сказал Деньги мы обалдели)) видать наши семейные проблемы с деньгами и на ребенке сказались...уж слишком часто это слово произносится видать))))
Нам 2 и 2 и мы говорим много, но четких слов мало-все слова исключительно первыми слогами, и хотя она и предлжожения составляет, но из первых слогов всех слов: ма дай пи, от две (открой дверь) и в таком духе. Я ей четко проговариваю слова полностью, объясняю, думаю, что она на ус мотает.. из полных слов-Оля, мама, папа миня, дай, на, баба Оля, баба Валя, тетя Ирина, тетя Лена, дядя Олег, тетя Настя-и в общем всю родню выговаривает, а родни куча еще, деды, прадед, прабаба, потом дай сок проговаривает, дай хлеб, каша, снять, одеть; ну вот, припоминать начала и понимаю, что одни первые слога-куп купаться, спать у нее бай, и спа, фа-фартук, ням кушать, ко-коляска, ка-кран и я многое понимаю, но можно это ли считать речью, наверное и да, и нет.. хотя посл. время есть прогресс.. один мой брат заговорил в 4, сейчас ему 17 и все с ним в поряде, хотя я в пять училась в 1 классе и умела читать-писать перед школой; ну и все равно я с ней занимаюсь, как могу, причем ведь-все слога говорит отлично-за, зу, зэ, зя, па, по, пу, рэ, ру, ра и многие многие другие, чему в школе развития логопед учит, а вот в слово составить пока никак..хм..хм..посмотрим, как будут развиваться события..
Про толстый язык, ГВ и речь - точно ерундистика
меня мама до двух лет грудью кормила, говорить я в 1г и 4 м начала предложениями и правильно
ам ое чудо тарабарит на своем
из понятного - мама, баба, папа, кр-кр(ворона), мяу-мяу-мяу, на (если дает) и пытается Алиса выговорить так у нас кошку зовут
нам год и месяц