история такая - сына у меня будет ходить сжав ножки по квартире, ныть, стонать, реветь - хочет писить. снимаем штаны, садимся на горшок, посидим на нем без истерик, втаем - типа нихачу.... Снова ъходит и ноет и так до последнего - писает на ковер....... а потом снова бежит к горшку! Прекрасно занет, что писить надо в горшок, но вот получалось у нас это раза 3 или 4 всего... Все остальное время или дотерпевает до памперса или вот так вот... до пола.... Ну замаялась я уже - садимся-встаем, садимся-встаем и итог все равно на ковре......
Девочки, у кого так же было - как у вас все закончилось? как детю помочь расслабитться на горшке (игрушки, книжки, песни - не помогают, пробовали....)
история такая - сына у меня будет ходить сжав ножки по квартире, ныть, стонать, реветь - хочет писить. снимаем штаны, садимся на горшок, посидим на нем без истерик, втаем - типа нихачу.... Снова ъходит и ноет и так до последнего - писает на ковер....... а потом снова бежит к горшку! Прекрасно занет, что писить надо в горшок, но вот получалось у нас это раза 3 или 4 всего... Все остальное время или дотерпевает до памперса или вот так вот... до пола.... Ну замаялась я уже - садимся-встаем, садимся...
Попробуйте садится на горшок с бутылкой или сок с трубочкой - моя сразу расслаблялась, или вариант - не на горшок, а над тазиком или ванной подержать. Может быть вам горшок поменять: у нас было такое - мы стали признавать только самый обычный горшок красного цвета, во все остальные не хотели писить, хотя те были красивые в виде кресла. Сейчас нам 2,4 - писием в любой горшок, а если не хотим на горшок - садимся на унитаз - и все в ажуре Ж:)
Лучше пробуйте в унитаз писить, а не над ванной держать, а то понравится. Нам год и 10 недавно Машку заклинило, говорит в ванну буду пись и все!!! Хотя я приучала в ванну совсем маленькую ее! Удачи!
до куда не дотягиваетесь? к унитазу - скамеечку, еще долго не будете дотягиваться. а до горшка-то какие проблемы? в гостив ам тк кому-нить у кого мальчики уже так писают.
У нас 2 разных горшка и 2 разных по цвету крышки на унитаз %) - не канает..... Садимся-то мы на любой горшок, посидеть на нем - нет проблем! - а вот сделать все дела в него....... есть проблема... С соком надо поробовать, пасиб.
попробуйте стоя, но в горшок! им нравится смотреть как это получается а если сказать что-нить ободряющее или смешное - ничего себе фонтан (с восторгом)! -тоже помогает.
Короче у нас было три горшка.Писить стали тока в последний.А так весь сценарий наш.И все пустила на самотек , бегала с тряпкой вытирала а потом как-то сама села и писает я ее хвалила и говорила жур журчечок беги водичка в горшечок.И щас она писает и говорит одича.