В икее есть специальная подставка к унитазу типа скамеечки,она на кафеле не скользит,и с пупырышками круглыми сверху,чтоб ножки не разехались(ну не умею я объяснять по-человечачи%) )
У нас сын ни в какую так и не стал на горшок ходить:рёв,выгибания,терпение до памперса и т.п.Вобщем сказала как-то:пойдём как большой в туалет,пошли за руку туда,подержала его над унитазом,он и пописал,а я потом при нём специально каждому,кого видели в течении дня рассказывала с восторгом как Кирюша сам как большой в унитаз пописал,да его ещё привлекала к разговору:кто у нас такой молодец,сам в унитаз как большой сегодня писал?,а он улыбается так и в грудь себя бьёт- типа -это я!
А перед новым годом купили подставку,сначала с ним ходили вместе пододвигали,вставали на ступеньку,потом штаны вместе спускали,писю доставали,а недавно попросила мне показать как он сам писает в унитаз,дык все этапы повторил как по нотам сам! С каканьем у нас сложнее,хоть и крышка для унитаза есть,но не оч хочет он свои грязные делишки делать там%(
У меня ни в какую не ходил на горшок пока стоя не стали писить. Он смотрит и начал нормально ходить. Зато теперь наоборот новая фмишка только на унитаз и сидя. Но мы и горшков кучу перебрали, пока чем-нибудь не заинтерисуешь ни в какую............
У меня дочь никак не хотела садиться на горшок, выибалась....ревела... перепробовали все способы: в ванную, в унитаз и т.п. Потом я решила, что ей неприятно садиться на холодный горшок и сшила сидулку (на подобии крышки для унитаза только мягкую) из паралона и обшитую тканью.... На эту сидулку она стала садиться. Привыкла... а потом уже и без нее стала садиться на любой горшок, на унитаз (со спец. сидулкой)...
Попробуйте...
Удачи.
Девоньки - у нас прогресс!!!!! Сегодня Ванька ходил - стонал-стонал.... картина то такая же - посажу, посидит - встает. Спрашиваю - не хочешь уже? - нихочу! кароче с пол-часа вот так мы танцевали "окологоршечные танцы" Потом он уже зажиматься стал - видимо терпеть уже невмоготу... Я его посадила и дала водичку в кружке попить... Он с удовольствием похлебал.А потом пописил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И такой радостный, гордый такой был!!!!!
Да точно такая же история была с дочкой. Зажималась, прыгала с горшка и итог - мимо. Водичка канала первое время, писить в ванной комнате под звук воды... Потом опять - снова здорова, мимо, буквально через минутку, как с горшка слезет . Потом (просто ужас )) так-то) стала говорить: "Давай, где тут у тебя желтенькая водичка? Пойдем папику покажем..." ну и тыпы и тэдэ . А вообще, вот смотри, вы проснулись, ты сразу на горшок сынульку втыкаешь? Именно на этом моменте мы поймали кайфу от "желтенькой водички". Ну низзя канешна сказать, что 100% попадания, но так - 80% )) А "по-большому" просится?
Нам тоже помогали всякие дурацкие фразочки типа: "Ну-ка, попади в эту бумажку (крошку, пылинку) в горшке! Интересно, попадешь или нет? Надо хорошенько прицелиться!!! (а потом - ну, молодец!!!)" и т.д. Или вот еще: "А чем ты сейчас хочешь пописить: чаем, соком, супом...?" Согласна, со стороны это звучит ужасно, просто по-идиотски, но зато срабатывает.
И еще - для ночных процедур у нас есть специальная ночная ваза (так сказать ночной стакан %) ): такая большая пластиковая кружка, которой мы, ест-нно, не пользуемся. Ночью ходим исключительно в нее (удобно - не промахнешься высаживать и садить не надо ребенка - они же это ночью терпеть не могут).
А у нас другая проблема. На горшок стали ходить в 1,4, иногда, правда, могла и в колготках сесть, но самое главное, что просилась и сама садилась. Пошли в садик, все хорошо, ходила на горшок без проблем. Прошло три месяца и сейчас, когда уже доче 1,9, перестала проситься на горшок, отойдет в сторонку, пописяет в штаны и подходит со словами "ай-ай-ай". В садике тоже в шоке, не могут понять, что случилось с ребенком. Просто ужас какой-то, за день все сменные комплекты уделает. Как бороться с этим уже не знаю :idontno:. Возможно, это способ привлечь внимание или проявить характер, но лучше бы она выбрала другой способ для этого.
Это я читала, но мне кажется в нашем случае, ситуация несколько отличается. То есть, моя доча, как мне кажется, осознавала потребность в горшке и когда появлялось желание сделать необходимые дела, искала эту чудную вещь и самостоятельно справлялась с нуждой. Причину, по которой произошел отказ от использование горшка, я понять не могу. Я не исключаю тот вариант, что в садике могла произойти какая-то стрессовая ситуация, в результате которой произошел этот сбой. Не факт, конечно, но возможно.