Всем привет! Подскажите пожалуйста, моей дочке 1 год 10 мес. ходили к врачу (детскому психиатру), мы проходим медкомиссию в детсад, на приеме в книге малышка показала все, что врач просила, сказала как "мычит корова", как "лает собака" и т.д., говорит скажем так простые слова (мама дай, папа, дядя, дай, баба, надо, нужно, ляля и т.д.), но врач сказала, что мы не говорим предложениями и в этом отстаем. Я занимаюсь с ней читаем, я проговариваю слова, иногда повторит,а иногда не хочет, мне кажется что она ленится, она уже показывает почти все буквы, очень любит читать и листать книги, лепим из пластилина и пальчики разрабатываем. Что я неправильно делаю??? Или еще не пришло ее время?? Почему врачи всех людей объединяют????
Господи, зачем заставлять -то?! Поэтому возможно и не хочет говорить, что пытаетесь заставлять.Врачей всех в лес.
Для года 10 месяцев она ,судя по вашему рассказу, очень даже развитая девочка.А врачи с их эталонами достали уже.
Я вот с 1.3 говорила предложениями, так что все дети должны уметь говорить именно в 1.3, а лучше вообще в роддоме, шутка конечно, забейте вы на врачей и в голову не берите, ребенок развивается так как ему позволяют его возможности, а если сомневаетесь то лучше уж к логопеду сводить чем к психиатру, он точно должен знать, но по-моему в 1.10 у ребенка только определенный набор слов должен быть.
Ерунду говорите. Мы с трех лет очень плотненько занимаемся с логопедом. И логопедическую комиссию проходили.
По теме, по моему причин для беспокойства нет. Вы еще такие малыши, а так много уже умете. А мнение одного врача, еще ничего не значит.
Логопеды говорят, что до 3 лет не заговорил - это не патология.
Мы заговорили в 2,5. До этого ну ни как. Сейчас нам 4. Заставить ее молчать нереально. Тараторит без конца, стишки рассказывает. Не мучьте ребенка, дайте самому решить, когда надо.
Абсолютно похожая ситуация и у нас. Только мы были у невропатолога с этой проблемой. Дак она только руками разводила. Ребенок к двум годам должен говорить 100 слов (!), а у нас дай бог 20 облегченных наберется (не считая гав гав, му му и проч.)
Дак она нам навыписывала лекарств... Фенибут, кортексин и еще 2 каких то и все это на 2 месяца.
Пока боюсь давать. Я сама в 3 года заговорила сразу предложениями, может и мою прорвет к тому времени:idontno:
Автору: судя по всему у вашей девочки очень большой пассивный запас слов, ведь она же все понимает... Просто может ей пока не хочется говорить и не нужно, ведь мама и так все понимает
у моей подруги мама логопед-дефектолог,с огромным стажем(уже на пенсию вышла),опыта полно
ее мнение-до 4,5-5 лет логопед не требуется,он нужен после этого возраста так как ребенок уже будет понимать чего от него хотят,а пока он не поймен чего от него требуется это бесполезно
моему почти 3,а заговорил толко в 2,8 и то не очень чисто,я с ней консультировалась и выше сказанное был ответ.
все дело в том что логопед дает задания ребенку,позанимался 45 мин,потом ушел,а затем очередб родителей подключится,тоже это же задание выполнить.конечно родитель может и не делать,но тогда логопеду нужно будет больше времени нужно,следовательно денег вы больше потратите.
к 5 годам ребенок уже помимает зачем с ним занимаются,понимает цель и задачу.расценивайте это как совет от опытного специалиста.
никакие таблетки не помогут.
помогут обучение в игровой форме(пословицы,поговорки,потешки),лепка,рисование,развитие мыления,знакомство с окружающи миром,выработка усидчивости
вот как много написала,на прошлой неделе у нее была и все это выслушала
Ну не понимаю я наших невропатологов!!!
Назначать лекарства, чтобы ребенок начал разговаривать? Что же это за лекарства такие должны быть???:idontno:
Вы меня извините, конечно, может, Вам по другим причинам назначили, я же не знаю. Но я уже не первый раз читаю подобное.
Правильный совет! давно уже замечено, что многие детки начинают говорить когда их начинают не понимать - отвезли к бабушке на лето, отправили в садик, наняли няню и т.д. А вообще все индивидуально и у вас все нормально!