У меня дочке 2,3 года уже, говорим тоже мало, предложениями совсем не говорим, только уж очень простыми мама дай, мама отпусти, мама читай, остальное почти все жестами. Тоже занимаемся с ней, и в школу развития ходили с 9 месяцев, и буквы мы все знаем цифры до 10 и геометрические фигуры, но вот ни говорим и все. Врач нам выписала лецитин, пьём 5 дней, пока никаких результатов.
у меня сын в 2 не мог сказать как кто мычит и лает... в 2 и1 - замычал, залаял... потом опять полгода только мычал... Сейчас 2и6 - две недели назад заговорил как трещотка: много и невсегда понятно... так что на самом деле - всему свео время...
моему 2,6 весь запас: мама, папа, дядя, тётя, мау, гага, кака, му
Крайне редко дай.. понимает многое. рисовать не любит, ни на чем не сосредотачивается за редким исключением... Начали колоть Кортексин. Сегодня ткнул пальцем в букву "О" и произнес её...Будем надеятся что дальше лучше будет...
У меня дети довольноразвитые сейчас, в школе отлично учатся, но даже девочка, самая продвинутая начала предложениями говорить только к двум годам, а пацаны- ктрем,не раньше, ну и что? у каждого свой срок. Относитесь спокойнее, она же у вас совершенно нормальная развитая девочка. заговорит в свой срок. Вы волнуетесь, беспокоитесь по поводу ее адекватности- она это чувствует. Не слушайте дуру-врача, работа у неетакая, патологии искать.
не заморачивайся, дорогая!!!! у меня мальчик год и семь и только по надобности говорит дай мама, папа, баба, деда, и животных передразнивает....вот все
и не таскаю его по больницам только запугаете, вообще замкнется, не прививайте комплексы, просто меньше его понимайте когда он мычит или что-то в этом роде... делайте вид что не понимаете,
Я не понимаю, СКАЖИ, ПОКАЖИ, или Сделай сам....
все детки разные
Ой, а я вам расскажу как старший брат заговорил!
до 2.1г он говорил только простые слова (баба, маам и тп. и еще че кокое?) Вот с "че кокое" он выучил алфавит, но никто этого не знал. Мама ему очень много читала стихов и однажды, когда они сидели за столом, кушали, он начал рассказывать стихотворение наизусть. У мамы челюсть отвисла и так он ей рассказал все, что они когда либо читали. А через какое то время задал вопрос про политику государства что то. Мама в недоумении, что за вопрос. А он и говорит. я прочитал в газете. Дык, ты ж читать то не умеешь. Умею! и принес газету из туалета.
Всё ваша девочка схватывает. Занимайтесь. Потом увидите свои труды. Удачи!