www.babynote.ru/Lot.... Вот такую радость видела "в натуре" в магазине. Цвета яркие (не то, что на фото), много всяких примамбасов и примочек. Может, кто пользовался таким счастьем? Поделитесь опытом: оно надо или лучше не морочить голову, купить обычную кроватку? А то у меня мысли вразнос уже
www.babynote.ru/Lot.... Вот такую радость видела "в натуре" в магазине. Цвета яркие (не то, что на фото), много всяких примамбасов и примочек. Может, кто пользовался таким счастьем? Поделитесь опытом: оно надо или лучше не морочить голову, купить обычную кроватку? А то у меня мысли вразнос уже
у нас кровать манеж, но не такой как на рисунке, фирмы геоби, тама 2 высоты, столик можно пеленальный сделать-каретку опустить, и есть люлька в наборе
минусов от пользования не заметила
бортиков отдельно не надо покупать
в кроватке правда ее держу только именно как в кроватке, а не манеже, т.е. в ней она у меня не играет
У меня подобное счастье, только фирма Kolcraft Не нарадуюсь таким кроваткам! Ни за что б не променяла на обычную! Из плюсов - прозрачные боковушки, можно видеть детя не вставая с кровати. И она меня видит тоже. Мягкие борта=целая голова ребёнка и другие конечности, когда ползает во сне и уж тем более когда вставать начнёт и падать. Возможность сложить её и взять с собой или просто убрать в сумку, если деть ваще откажется спать отдельно. Ну, и прочие прибамбасы, это уже на любителя. Из электронного блока у нас в ходу подсветка только, оч удобная. Пеленальник-вещь, для меня во всяком случае.
Для второй дочери мы купили кровать-манеж Capella, она дешевле той что у вас на фото.
Как манеж мы ее пока не использовали, маленькие еще.
Минусы:
- вместо матрасика какая-то картонка, пришлось шить матрасик из паралона самим.
- неудобные бортики для подвешивания всяких игрух и развивалок(только на булавки), не прикрепить мобиль если он не приложен в комплект к кроватке.
- всего два положения высоты, когда маленький ребенок то удобно, не нужно низко наклонятся, а вот уже будет постарше спину надорвете наклонятся, очень низко второй уровень, чуть ли не на самом полу.
- неудобен для тренировки навыков у ребенка вставать и держатся за опору, нет прутиков как у кроватки, впридачу конструкция у кровати-манеж шатается, ляль будет падать.
- ограничения по весу, конструкция сделана из легкого материала, а в кроватку можно использовать лет до 3-4х.
- не убирается боковой бортик, а для нас это было важно со старшей, когда приучали спать в кроватке. Убрали бортик и приставили к взрослой кровате, так она адаптировалась к своей кровате а до этого спала с нами.
Плюсы:
- легкая, компкатная, необычная, яркая, мобильная в смысле перемещения по квартире.
Вот вроде и все. Я сейчас уже задумываюсь о покупке маленькой кроватки в Ikea. Там они малюсенькие, как кукольные, легкие, деревянные и не дорогие. Очень удобно такие вписывать в интерьер, а то наши как корабль не знаешь куда впихнуть, а квартирки у нас не большие.
У нас кровать-манеж Seca. Покупали на Розы Люксембург на складе. Прикольная штука. На обычную кровать ни за что не поменяю. Даже моя мама, скептик до ужаса, оценила. Хотя постоянно втюхивала про обычные кроватки.
Для второго ребетенка тож кровать-манеж буду брать. (это я уж на будущее думаю)
Мне подруга говорила, одно время видела такую кроватку в "Кенгуру" Может и сейчас есть, позвоните. Там конечно цены... но по крайней мере можете воочию увидеть и пощупать.
Теоретически уровня 2 - колыбель и собственно само дно кроватки. На практике всё зависит от того, сколько вы будете спать в колыбели. Она вроде 68см в длину, если не ошибаюсь. (дочка уже спит, колыбель в спальне стоит, не померить) Но мы в месяца полтора уже вниз переехали, т.к. дочка елозила во сне сильно, упиралась в стенки колыбели и просыпалась. А внизу просторно. Сверху оставила пеленальник. В колыбели спали на балконе летом и просто по квартире таскала её с собой.
Меня тоже очень смущало поначалу - то, что наклоняться, и то, что в принципе низко ребёнок лежит, чуть ли не на полу, как мне казалось. На практике ни разу не ощутила неудобства какого-то по поводу наклонов, да и к уровню дна привыкла, уже не кажется таким низким.