Девочки, а вам такое советовали?
Ну как объяснить бабушкам и пр.. людям, что это бред?
У нас у шкафа-купе зеркальные двери до пола, ляля очень любит глазеть на себя в зеркало, улыбается, но каждый кто это видит, считает своим долгом предупредить: Не давай смотреть в зеркало, бояцця будет!!!
Чего там бояться-то, епрст?
Девочки, а вам такое советовали? Ну как объяснить бабушкам и пр.. людям, что это бред? У нас у шкафа-купе зеркальные двери до пола, ляля очень любит глазеть на себя в зеркало, улыбается, но каждый кто это видит, считает своим долгом предупредить: Не давай смотреть в зеркало, бояцця будет!!! Чего там бояться-то, епрст?
Ну, я б ответила - да, бабуль, прям не говори - выпускают такие страшилки для детей, это ж кошмар, кошмар... обязательно сниму зеркальце. И забила бы на это, конечно.
Я тоже про такое слышала. В книге прочитала, что во сколько-то месяцев ребенок уже узнает свое отражение в зеркале, наш с удовольствием разглядывал ноги с зеркальцами у развивающего банана, когда еще сидеть не мог, а потом подруга говорит, "Ты даешь ему смотреть в зеркало?! До года нельзя!" Почему нельзя не сказала, а я подумала, как тогда в несколько месяцев ребенок будет знать, как он выглядит? Не пойму с чем связанно это суеверие. А от такого объяснения, что бояцця будет, я долго хохотала (сквозь боль в горле) представляю, как жизнерадостный ребенок подползает к зеркалу и увидев себя в зеркале начинает истошно орать:-D От чего?!
Мне советовали. Я только смеялась в ответ. Ну что за бред... Ещё в какой-то мере действует убеждающе аргумент, что сейчас даже игрушки для самых мелких типа игровых ковриков, идут с зеркалами
Да забейте вы. Страшилок этих море всяких. Сначала беременных всяким бредом пугают, потом мамашек. В зеркало не давай смотреть, волосы стриги-брей в год, лицо ребенку закрывай на улице, не давай в коляску заглядывать - сглазят, чего там еще есть из бредятины.
не зря сейчас на многих игрушках зеркальца Самосознание быстрее развивается Мы с моей с рождения на себя в зеркала пялимся Познавательно и успокаиваемся сразу
Мой сначала расстраивался, когда видел себя у меня на руках в зеркале, наверно, меня узнавал, а себя нет, - и вот пожалуйста, мама держит какого-то чужака на руках!! сразу отходила от зеркала потом стал заигрывать с собой - быстрая улыбка и прячет личико у меня на груди сейчас серьезно рассматривает себя и улыбается одобрительно )) это в большом зеркале... а на коврике общается с собой в зеркале
Я свою где-то в месяц додумалась к зеркалу поднести. Ребенок практически сразу заинтересовался, а месяцев с двух она уже овосю отражению улыбалась, а позже начала довольнющая пузыри пускать.
Щас целуется с отражением )
%О Такого бреда еще не слышала! Да в классических книгах о развитии ребенка написано, что один из основных развивающих предметов в доме - это большое зеркало! А Вы представьте, как деть испугается, когда наконец-то, года через три, первый раз увидит себя в зеркале!