А еще, если наступитьна иголку, то она вопьется в пятку и дойдет до сердца! Вот!
А если ты беременна, то тебе обязательно рыба будет снится (или наоборот - если снится, то беременна...) брррррррр
В Яндехе нашла, что по поверьям ребенку нельзя давать смотреться до года в зеркало - 1. вырастет упырем 2. Испуганным вырастет. Мы с рождения смотримся ) Упырячества и последствий испуга не наблюдала, наоборот оч. нравиться видеть свое отражение )
Вы никогда не задумывались, где находится то изображение, которое мы видим в зеркале? По логике вещей оно должно находиться прямо на поверхности зеркала. Или нет? Предлагаю всем желающим проделать такой опыт:
Возьмите большое зеркало. Вырежьте какой-нибудь газетный заголовок и прилепите его к зеркалу. Потом возьмите театральный бинокль и отойдите мера на 3 - 4. Наведите бинокль на газетный заголовок и добейтесь максимальной резкости изображения. Теперь переведите взгляд на свое отражение. Оно будет не в фокусе! Если теперь навести резкость на своем отражении и перевести взгляд на заголовок газеты, то буквы будут расплываться. Значит, получается, что зеркальное отражение обладает глубиной ???
Все, наверное, знают обычай занавешивать зеркала в доме покойника. Насколько мне известно, потому, что душа может войти в зеркало и заблудится. Может поверье о тем, что совсем маленьким детям нельзя долго смотреть в зеркало тоже с этим связана?
Конечно нет смысла показывать очень маленькой ляли. А вот когда пытается доползти ,хохочет ,короче осмысленность появляется в глазах ,стоит показывать.
Ну надо же, какая чушь.
Оба моих ребенка смотрелись в зеркала,у нас вообще стена в квартире зеркальная.А может не заблудились потому,что зеркало свое,местное?%)
Бред какой поный. А то что у человеческих глаз есть фокусировка - вам в голову случайно не приходило? К сведению - то, что вы описали по сути один из способов профилактики близорукости - тренировка для глаз, фокусирование зрение на различных по размерам предметах.
Да-да. Ещё нельзя через окна выходить (особенно этаже так на 7-8-9:cranky:) - роды трудные будут . Выходила, правда, на первом этаже - на балкон вылазила. И ничего как-то, без трудностей. Дурость всё это. От блин, я ж ещё волосы во время беременности коротко подстригла.:innocent:
ну это чисто суеверия, как про черную кошку. объяснение можно найти, если поразмышлять: зеркало - довольно дорогая вещь раньше была. и естественно многие люди видели его в первый раз уже довольно во взрослом возрасте. и немудрено, что могли испугаться. +зеркалам всякие мистические свойства приписывали (вампиры не отражаются, душа может заблудиться и т.п), поэтому детей от них берегли. на всякий случай.
в наше время эти суеверия не имеют смысла. но некоторые до сих пор меняют направление движения, если черная кошка перебежала дорогу.
А почему вы считаете, что нет смысла показывать очень маленькой ляле?
По-моему очень даже имеет смысл. Моя доча ужемесяцев с 3 впадала в неописуемый восторг от зеркала, складывала ручки на груди и начинала так трогательно какие-то звуки издавать и улыбаться.
ЧУШЬ, БРЕД...Мне тоже свекровь об этом говорила..."ТЫ что, нельзя ребенку до 6мес смотреть в зеркало"...А мы смотрим и радуемся своему отражению ...Улыбаемся и активно машим ручками теперь , когда себя в зеркале видим)))...Моя бабушка до сих пор говорит..на ночь не смотрите в зеркало)))ЭТо все страшилки из прошлого...