Моей деточке (полтора месяца) прописали массаж. так вот ребенок во время этого массажа орет благим матом. Это есть правильно или это есть неправильно и объясните почему. Кто вообще сталкивался с этой проблемой. И еще по поводу цены - наша тетка (зовут ее Ольга Павловна, живет на Бажова, около метеогорки - может кто знает?) берет с нас 200 рэ за сеанс. По отношению с ценами по городу - это много-мало? Дешево-дорого?
Моей деточке (полтора месяца) прописали массаж. так вот ребенок во время этого массажа орет благим матом. Это есть правильно или это есть неправильно и объясните почему. Кто вообще сталкивался с этой проблемой. И еще по поводу цены - наша тетка (зовут ее Ольга Павловна, живет на Бажова, около метеогорки - может кто знает?) берет с нас 200 рэ за сеанс. По отношению с ценами по городу - это много-мало? Дешево-дорого?
Да. Только к ней, как ко всем хорошим специалистам, очередь. Мы вот на начало октября еще договорились. И еще: у нее ЖБИевские имеют преимущество. поскольку она сама живет на ЖБИ
а нам наш врач сказал, чтобы мы не соглашались ни на какие массажи. Очень часто массаж применяют совершенно напрасно - речь о младенцах. Врач, неонатолог со стажем, своим детям не делал. И для меня очевидно, что если массаж вызывает дикий крик (как и динамическая гимнастика для младенцев), то это не есть полезно и хорошо. Я - противник массажа для младенцев.
Это должно быть рекомендовано только в случаях, когда действительно не обойтись без массажа, а не как у нас - всем подряд, лишь бы денег заработать!
Мне кажеться что у нас с вами один и тот же врач...вчера только был у нас и сказал тоже самое:)я просто решила знакомую массажистку позвать так мой мелкий так разошелся что весь вечер потом хрипел...приехал к нам врач и сказал что н нужен нам массаж...достаточно гимнастики.Как фамилия вашего врача ?И вы до сих пор у него наблюдаетесь ?
Мы доче делали первый раз массаж в 1 месяц, потом в 3, 6, и 9 месяцев. Показанием у нас была неврология. После каждого курса были успехии в развитии. Я считаю, что массаж полезен, но очень важен профессионализм массажистки.
Мы доче делали первый раз массаж в 1 месяц, потом в 3, 6, и 9 месяцев. Показанием у нас была неврология. После каждого курса были успехии в развитии. Я считаю, что массаж полезен, но очень важен профессионализм массажистки.
Знаю Ольгу Павловну! У нее всегда детки орут. Мы только неделю назад у нее закончили массаж. Она просто супер!!! Такого эффекта я не ожидала. До этого мы делали массаж у другой тетеньки, она очень медленно, ласково все делала, но от 12 сеансов проку было очень мало. Когда мы попали к Ольге Павловне, то она сразу предупредила, что сеанс длиться 10-15 минут с перерывчиком и ребенок не успеет за это время впасть в истерику. Наш папа не мог слушать воплей Гоши и включал в машине громко музыку когда нас дожидался . Ольга Павловна имеет очень большой опыт работы с детками и помогла очень многим ДЦПшникам. Она очень хорошо разогревает мышцы и сразу укутывает в шаль. Потом, через несколько часо разворачиваешь малыша, а он такой мягкий, расслабленный, словно пластилин . Нам она выправила шею, сняла тонус на ручках и ладошки сразу раскрылись. Малыш очень сильно продвинулся в развитии, что даже невропатолог заметила: "Вы приближаетесь по развитию к 3м месяцам", хотя нам еще только 2.
Короче, я в восторге от нее!
Знаю Ольгу Павловну! У нее всегда детки орут. Мы только неделю назад у нее закончили массаж. Она просто супер!!! Такого эффекта я не ожидала. До этого мы делали массаж у другой тетеньки, она очень медленно, ласково все делала, но от 12 сеансов проку было очень мало. Когда мы попали к Ольге Павловне, то она сразу предупредила, что сеанс длиться 10-15 минут с перерывчиком и ребенок не успеет за это время впасть в истерику. Наш папа не мог слушать воплей Гоши и включал в машине громко музыку когда ...
Пузик, сделай благородное дело и дай координаты этой Павловны, плиз . У нас былуже курс массажа (сестра из поликлиники), но каких-то впечатляющих результатов я не заметила. Хотя мой и без того шустрик и юла ужасный. Вот Ворнина посмотит на следующй неделе и вдруг опять скажет, что ноги надо массировать (цыпочки у нас) так мы к этой Павловне придем.
Пузик, сделай благородное дело и дай координаты этой Павловны, плиз . У нас былуже курс массажа (сестра из поликлиники), но каких-то впечатляющих результатов я не заметила. Хотя мой и без того шустрик и юла ужасный. Вот Ворнина посмотит на следующй неделе и вдруг опять скажет, что ноги надо массировать (цыпочки у нас) так мы к этой Павловне придем.
Мы делали три раза, первый в 3 мес., так домашние, все, от крика сбегали из дому, я тоже переживала сильно сначала, но уговаривала, что надо делать, а последний раз в 10мес., так лялику даже нравилось. Брала с нас по 70руб. за сеанс и с возрастом увеличивала цену, 200руб. брала с взрослого.
Мы делали три раза, первый в 3 мес., так домашние, все, от крика сбегали из дому, я тоже переживала сильно сначала, но уговаривала, что надо делать, а последний раз в 10мес., так лялику даже нравилось. Брала с нас по 70руб. за сеанс и с возрастом увеличивала цену, 200руб. брала с взрослого.
Есть у нее один недостаток, а может это просто странность. Она ругает очень многое из того что сейчас в моде. Это: свободное пеленание, рюкзаки-кенгурушки, сон без чепчика, и т.д. Постоянно уповает на наших бубушек и их способы ухода за детьми. Я поначалу на нее обижалась, тем более что она имеет манеру довольно резко и немного грубовато разговаривать, но потом, познакомившись ближе, поняла, что человек она душевный.
Есть у нее один недостаток, а может это просто странность. Она ругает очень многое из того что сейчас в моде. Это: свободное пеленание, рюкзаки-кенгурушки, сон без чепчика, и т.д. Постоянно уповает на наших бубушек и их способы ухода за детьми. Я поначалу на нее обижалась, тем более что она имеет манеру довольно резко и немного грубовато разговаривать, но потом, познакомившись ближе, поняла, что человек она душевный.