Мой ребенок после массажа всегда заметно начинал прибавлять в развитии. Никаких истерик, боже упаси. не было. Сейчас так вообще балдеет. когда ему делают массаж. До года делали часто, а после - 2 раза в год, как и любому взрослому показано. Насчет того, что раньше не делали, так и зря не делали. Может меньше бы тогда было людей со сколиозами, остеохондрозами и прочими проблемами. Каждый родитель сам выбирает, как ему растить своего ребенка. Что для него хорошо, а что не очень.
Ата, я с тобой согласна. Нам невропатолог рекомендовал массаж, а мы не стали делать (не нашли массажиста, переезжали в это время - в общем, не получилось). Приходим на прием, невропатолог смотрит ребенка и говорит- вот молодцы, после массажа сразу видно результат - гипертонуса нет. У меня тогда язык не повернулся сказать, что массажа не было.
Ата, я с тобой согласна. Нам невропатолог рекомендовал массаж, а мы не стали делать (не нашли массажиста, переезжали в это время - в общем, не получилось). Приходим на прием, невропатолог смотрит ребенка и говорит- вот молодцы, после массажа сразу видно результат - гипертонуса нет. У меня тогда язык не повернулся сказать, что массажа не было.
Как вы считаете, пирамидальная недостаточность - достаточное основание для массажа плюс небольшая кривошея, обусловленная положением плода в утробе матери? Хотелось бы и медиков услышать!
Как вы считаете, пирамидальная недостаточность - достаточное основание для массажа плюс небольшая кривошея, обусловленная положением плода в утробе матери? Хотелось бы и медиков услышать!
озадачил меня этот топик....
первый курс массажа мы проходили где-то в 2.5 месяца бесплатно... первые дни деть был недоволен, потом вошел видимо во вкус. (результат... сбившийся к чертям собачьим режим, т.к. все пришлось сдвинуть на полтора часа, что не было зерр гуд, а в физическом плане.... не помню! видимо режим был более показательным, чем остальное....)
через некоторое время нам назначили еще один курс массажа, до которого мы добрались только спустя год (! почти) после назначения. в общем сейчас мы в процессе. деть не очень доволен, но скорее не тем, что ему массаж делают, а тем, что приходится неподвижно лежать, непоседа он у нас... (боже, он даже иглоукалывание переносил спокойнее 5 курсов целых!). делает нам массаж девушка из ДБ № 16 за 600 (руб. курс из 10 массажей, но это потому, что нас двое в одном доме, обычно она берет 700)
что касается 200 руб за сеанс... мне кажется это слишком дорого. разве что массаж должен быть очень уж специфический. но даже в физкультурном диспансере просят меньше.
озадачил меня этот топик.... первый курс массажа мы проходили где-то в 2.5 месяца бесплатно... первые дни деть был недоволен, потом вошел видимо во вкус. (результат... сбившийся к чертям собачьим режим, т.к. все пришлось сдвинуть на полтора часа, что не было зерр гуд, а в физическом плане.... не помню! видимо режим был более показательным, чем остальное....) через некоторое время нам назначили еще один курс массажа, до которого мы добрались только спустя год (! почти) после назначения. в общем сей...
Мы делали в 3мес. После этого я пожалела, что не стала делать в 1мес. Результаты потрясающие. Орали страшно, но после прекрасно спали. Делала на дому массажистка из поликлиники. 80рэ\сеанс. Если надо, найду ее координаты.
Мы делали в 3мес. После этого я пожалела, что не стала делать в 1мес. Результаты потрясающие. Орали страшно, но после прекрасно спали. Делала на дому массажистка из поликлиники. 80рэ\сеанс. Если надо, найду ее координаты.
На счет ора не знаю. Мой никогда не кричал и если был не в духе, то сеанс переносили. На счет денег - по-моему дороговато. Мы делаем где-то за 150, если память не изменяет.
Мне кажется (ну и я читала где-то), что ор никак нормой быть не должен. Хотя наша вопила только так, но это потому, что терпеть не может на пузе лежать... Так бабушка моя все вспоминала, как делали массаж сыну ее знакомых. У того показаний цельный список был... Его и мяли, и крутили, и переворачивали. А он хоть бы пикнул Массажистка им сразу сказала, мол бегать, конечно, не будет, но ходить может и пойдет... Теперь абсолютно здоровый старшеклассник Это, кстати, к тому, что раньше массаж не делали...
Мне кажется (ну и я читала где-то), что ор никак нормой быть не должен. Хотя наша вопила только так, но это потому, что терпеть не может на пузе лежать... Так бабушка моя все вспоминала, как делали массаж сыну ее знакомых. У того показаний цельный список был... Его и мяли, и крутили, и переворачивали. А он хоть бы пикнул Массажистка им сразу сказала, мол бегать, конечно, не будет, но ходить может и пойдет... Теперь абсолютно здоровый старшеклассник Это, кстати, к тому, что раньше массаж не дел...
А нам уже больше 3 месяцев-никто нам массаж не назначал ни разу (видимо чуйствовали мой несерьезный настрой по отношению к нему), хотя сейчас вот почитала топ и решила, что все же неплохо было бы пройти курс. А у кого надо спрашивать, чтобы направили?
А нам уже больше 3 месяцев-никто нам массаж не назначал ни разу (видимо чуйствовали мой несерьезный настрой по отношению к нему), хотя сейчас вот почитала топ и решила, что все же неплохо было бы пройти курс. А у кого надо спрашивать, чтобы направили?
Наша Маша тоже в этом возрасте орала при массаже, правда только при маме, когда я ходил, то она мужественно кряхтела, или даже улыбалась. Правда ходил я всего 2 раза - остальное с мамой.
Делали нам бесплатно в поликлинике, при том у нас даже полиса тогда не было Просто Зав. сказала: "Вам что? Денги девать некуда? За все платить? Записываю Вас и мне наплевать, что у вас полиса нет!!!"
Хе. Вот. Бывают еще такие...