Подскажите пожалуйста, ребенок ночами стал плохо спать, а в прошлую ночь устроил истерику, минут двадцать, а то и полчаса плакал громко.. Может это у него зубки лезут, как понять? Какие симптомы? И что делать, какими глями мазать и вапще как ребенку облегчить процесс роста зубиков?
Подскажите пожалуйста, ребенок ночами стал плохо спать, а в прошлую ночь устроил истерику, минут двадцать, а то и полчаса плакал громко.. Может это у него зубки лезут, как понять? Какие симптомы? И что делать, какими глями мазать и вапще как ребенку облегчить процесс роста зубиков?
Возьмите чистым пальчиком потрогайте десна. Есло ползут, почувствуете остренькое, твердое, зубик в общем. Калгелем мажте, если зубы, а нет - вопрос к врачу.
если чувствуется остренькое тверденькое, значит зуб вылез и малышу уже стало легче. самые неприятности, когда зуб только лезет. на десне ощущаются вспухшие холмики, могут быть красными, могут и не отличатся по цвету.
Калгель кажется сняли с производства.. или я что-то путаю? кроме него есть Мундизал и Дентал-гель, они даже лучше
У меня доча сначала затемпературила, сопли, кашель, а через недельку появилось что-то прозрачненькое, маленькое. Через два дня я поняла, что это наш зубик лезет-стучит! Счастье-то какое! Бабушка с дедушкой побежали в магазин и купили серебряную ложку (вроде так принято, на первый зуб - ложку), постучали ей по зубику. Пирог испекли даже. Вот такое большое событие!