я тоже иногда по глоточку балуюсь, хотя охота и побольше. на день рождения еще выпила целую бутылку рэдса! я считаю, что если муки совести после выпитого сильнее удовольствия, то пить не нужно.
иожет я и не права...хотела завести тоже топик на подобную тему....пиво не пила вообще года 3 - как отрезало...а спустя месяц после родов приспичило так, что не смогла себе отказать..и выпила нормального... иногда позволяю себе стаканчик... сама каждый раз в сомнениях
Нам тоже почти 3 иесяца. Мне всю беременность дико хотелось пива, я несколько раз пила по стаканчику, если рядом со мной кто-то пил пиво, у меня просто срывало крышу. После родов думала пройдет - не прошло, тоже пару раз пила. Думаю ничего страшного, если очень хочется, значит надо для организма.
детю месяц был, когда "крышу сорвало", как раз были в магазине, ухватила бутылку безалкогольного и не выпускала ее из рук до самой кассы, хотя никто и не отбирал дома еле дождалась пока накормила ляльку, спать уложила и сразу полбутылки выпила остальное досмаковала уже не так быстро
до сих пор иногда жуть как хочется пива - отбираю у мужа пару глотков. и беременная тож иногда отбирала пиво у него
а вот вино при беременности "разлюбила", даже не тянуло. а недавно полбокала красного выпила, тож чуть не трясти начало - хочу вина красного! уступила желанию...
недавно была подобная тема, там даже табличку выведения алкоголя из молока выкладывали
Можно-можно, в одном из роддомов Москвы даж в список разрешенных продуктов кормящим включено безалкогольное пиво с подписью: стимулирует лактацию.:cheers:
Пить пиво (и не только безалкагольное) МОЖНО! Исключение являются первые месяцы (примерно 3), так как могут быть газики.
Пиво очень хорошо увеличивает лактацию, могу подтвердить своим примером - так сама вернула молочко при возникших проблемках (в 6 ребенкиных месяцев).
Пипец девочки, дожили:О, безалкогольное-то ладно, а алкоголь в кровь всасывается из крови в молоко моментом причем.....Потом еще продукты распада, ацетон что ли?
про выведение алкоголя (табличку тут недавно выкладывали).......... у меня после той темы возник вопрос, относительно выведения "вредного", там так строго часы прописаны через сколько алкоголь якобы из молока выходит, инересно, а вот верез сколько из молока выходят другие вещества - например лекарства.......или газообразующие (например.......что там нельзя то - помидоры, капусту и пр.пр.пр.)........или например то, что может спровоцировать аллергию (клубника...типа)........или только алкоголь выводится? а все остальное, что попало в мой организм обязательно попадет в молоко?
КОроче смысл в том, что многое из того, что я перечислила, тоже нерекомендуют при ГВ, но почемуто никто не задумался о том, сколько времени чтоб оно "вышло" из организма.........может ничего никуда не выходит, и алкоголь в т.ч. оставляет последствия в молоке?
Тут , понимаешь речь идет не о хроническом запое, а о крайней ситуации. Молоко то пропадало, что делать не знала все перепробовала. А про пиво (слабое) мне врач ребенкин говорил, между прочим очень хороший и уважаемый врач. А так то я вообще не любитель выпить, но когда надо - значит надо!
должны оставаться продукты распада алкоголя ИМХО
а вот про пищевые продукты не знаю - не сталкивалась с такой проблемой. аллергии у нас нет, клубнику за все лето только 15-20 ягодок один раз съела, на помидоры, огурцы реакции не было. капусту всякую ем в тушеном виде - тож нормально перевариваем.
лекарства - в аннотациях пишут в течение какого времени из организма выводится, из молока примерно так же должно выходить, т.е. не успевает между кормлениями выйти, т.к. обычно не менее 6-12 часов выводится
да и алкоголь у всех по-разному выводится, т.к. метаболизм разный