Ну лето у нас не показательный сезон, ИМХО, слишком короткий.
Я раньше тож наблюдала в парке пионеров все лето мамашка под кустиком загорала, а ляль рядом в коляске дрых. Ну можно так с пользой для дела прогуляться и позагорать заодно.
Лично меня другие сезоны интересуют, а не 3-6 летних теплых недели.
Гулять например в такую погоду как щас по 4-6-8 часов, ну эт маразм, ИМХО. Да и когда на улице +10 или -5 собсно тоже.
Никому не нужный героизм, я считаю
Уже разговор в другую сторону ушел,конечно.Но мне,кажется,надо гулять столько,сколько хочется.Я вот дома не могу сидеть,и ребенок 3,5 мес дома спит по 40 минут,на балконе не спит.Поэтому использую любую возможность погулять.Тепло одедься,взять коврик теплый,чтоб можно было присесть минут на 15,потом начинаем ворочаться и дальше на 2-2,5 часа.километров уже намотали...Правда,есть,где погулять-собачий парк.Мы там в любую погоду,присоединяйтесь.
Я живу как раз рядом с собачим парком. Не нахожу это место подходящим для гуляния с детём ваще. Столько собак бегают сами по себе, без поводков и намордников, грязища везде, дорожек нормальных для коляски нет, комары опять же летом были от вонючего болота... Где там среди собачьих какашек сидеть в такую холодину на холодной земле придатки морозить, пускай даже и на коврике - ума не приложу %)
А у меня вопрос. Чем воздух на балконе отличается от воздуха на улице в томже дворе? Просто мы спим на балконе утром 2 часа и вечером 1,5-2 часа. Если есть солнце , то выходим в обед на улицу с коляской - мир посмотреть
А у нас все еще отопление не дали, так что балкон, как средство для гуляния мы наглухо закрыли и запечатали от сквозняков. На улицу мы ходим каждый день, но на улице пребываем полтора часа (дольше она у меня не спит). А вообще, даже када тепло было мы на балконе мало гуляли. Ну не спит она там! ей обязательно надо ехать, двигаться и еще все вокруг рассматривать (о желании обозреть окрестности она сообщает громким воплем). Сейчас любит смотреть голубей, кошечек, собак. А в такую погоду доставать ее из коляски не хочется.
Я тоже считаю многочасовые прогулки в такую погоду излишеством - лучше дома почаще проветривать. Вот вам самим при обычных обстоятельствах охота было бы в такую погоду по 4-8 часов быть на улице?