Скоро буду давать сынуле желток. Знаю, что это довольно тяжелая пища. Где-то слышала, что перепелиные яйца более диетические и полезные. Или это только для взрослых?
Скоро буду давать сынуле желток. Знаю, что это довольно тяжелая пища. Где-то слышала, что перепелиные яйца более диетические и полезные. Или это только для взрослых?
Когда нам врач сказала, что пора давать желток по 1/4, я спросила, а мож не надо куриный, мож перепелиный лучше. Она ответила, что перепелиный - оч хорошо, его целиком давать, он менее аллергенный.
Лучше перепелиный. Он менее аллерг-й и в нем больше пектина. Нужно давать по целому и через день. Я так и давала до года, теперь делаю омлет из куриных яиц.
Ну не 100% гипоаллергенный, это ведь и понятно. Просто по сравнению с количеством аллергий на курицу, видимо перепелиный лучше, вот и все.
Я даю через день, причем даю целое перепелиное яйцо, чот проворонила этот момент (не правильно изначально поняла врача, что надо целый желток давать а не яйцо целиком), а потом решила, ну уж даю и ладно. Я его с овощами в миксере перемешиваю и все.