Конечно ляль мамин запах чувствует. Она еще чувствует и твое настроение, спокойна ли ты или нервничаешь и принимает это все на себя.
Плач со временем ты начнешь распознавать. Все конечно плачут по разному, но как правило, когда болит животик они как бы корчатся и кукожатся. Нам хорошо помогала горячая тряпочка на животик и капельки Саб Симплекс.
По поводу укачивания у мамы, когда колики. У нас вообще никому не получается укачивать мелкую в обычном положении (слишком провокационное ). А от титьки бывает уже воротит, так "наутешается". Спасает положение животом на руке (голова на сгибе локтя, руки-ноги свисают). У Серзов нарисовано как средство от коликов.
Ну и еще пеленка на живот у нас моментально колики снимала.
По поводу укачивания у мамы, когда колики. У нас вообще никому не получается укачивать мелкую в обычном положении (слишком провокационное ). А от титьки бывает уже воротит, так "наутешается". Спасает положение животом на руке (голова на сгибе локтя, руки-ноги свисают). У Серзов нарисовано как средство от коликов. Ну и еще пеленка на живот у нас моментально колики снимала.
Ага. мы тоже им спасались, еще можно прижать плотно ножки к животику и чуть поднять, как бы к подбородку, это помогает пропукаться, массировать нежно животик по часовой стрелке. кластьтеплую пеленку на живот, носить самолетиком (чтобы пузико было на ладонях). Еще это может первый лактационный кризис, тогда надо чаще прикладывать к груди и через пару дней все пройдет. Вобщем не отчаивайся, это все пройдет
Ага. мы тоже им спасались, еще можно прижать плотно ножки к животику и чуть поднять, как бы к подбородку, это помогает пропукаться, массировать нежно животик по часовой стрелке. кластьтеплую пеленку на живот, носить самолетиком (чтобы пузико было на ладонях). Еще это может первый лактационный кризис, тогда надо чаще прикладывать к груди и через пару дней все пройдет. Вобщем не отчаивайся, это все пройдет
Я бы посоветовал педиатру-инфекционисту показаться. Дело в том, что современные дисбактериозы и энтероколиты (вызываемые условно-патогенной флорой, такой как клебсиеллы, стафилококки) начинают проявлять себя к 3 неделе после рождения. Тогда и проблемы начинаются: колики, срыгивания, нарушения стула.
маму деть всегда отличит от других людей
он же жил с тобой одной жизнью в пузике-то
универсальных признаков я не знаю, если не считать подтягивание ножек к животику (если он болит)...
попробуй гладить животик по часовой стрелке или клади на свой животик
маму деть всегда отличит от других людей он же жил с тобой одной жизнью в пузике-то универсальных признаков я не знаю, если не считать подтягивание ножек к животику (если он болит)... попробуй гладить животик по часовой стрелке или клади на свой животик
Как это похоже на колики! когда у малявочек формируется кишечная флора, а она нежнейшая, то возможны неприятные ощущения в животике - вот малыши и плачут. У китайцев даже определение есть - 100 дней плача. По вопросу 2. Конечно чувствует - это точно, она запах мамочки чувствует и молочка. Ну и пусть взгрызается, дайте грудь, ее это успокаивает. Относителльно средств - это лучше к врачу. у каждого своя методика. Кто укропную водичку дает (из аптеки), кто линекс, хилак-форте и пошло-поехало. Так что лучше советоваться со своим педиатром.
Про колики и запах молока уже все ответили Я про разный плач по разным поводам: тут, наверное, не ты еще не можешь отличить, а лялька маленькая еще, чтобы плакать по-разному. По моим воспоминаниям, где-то с месяца до двух это дело происходит - лялик прям на глазах более социальный становится, общаться пытается - плачет по-разному, улыбаться начинает кому-то...