• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Омега3 при беременности
    Волнующие вопросы

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

началась веселая жизнь:) что делать?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Coalla @Coalla 1059729788
уфф.. после 3 недель безоблачного поведения наша новорожденная доча решила что халявы родителям хватит и пора проявить себя.. до этого ее плача практически не слышали - даже когда кушать хотела просто рот разевала и кулачки сосала:) ровно в свой 3-недельный "день рождения" громкий плач:) наверное у нее все таки живот болит:( кушать стала гораздо чаще, какать как грится жиже с ма-а-аленькиими вкраплениями "зеленки":( даем плантекс - пока не очень помогает:( проблекма стала заснуть....даже на улице...
вопрос номер 1: я как неопытная мамашка до сих пор не могу понять разницу в ее плаче - когда она кушать хочет а когда из за живота - может есть какие нить универсальные признаки? (до этого она не плакала когда кушать хотела - скорее кряхтела)
вопрос номер 2: чувствует ли ляля запах молока? а то когда бабушка или папа ее берут на ручки успокаивать - она лежит спокойно... (ну если не плачет:) стоит только мне ее взять - СРАЗУ поворачивает голову к груди и вгрызается во что угодно - в сгиб локтя в рубашку и т.д. , даже если только что поела... мне прям обидно - что ж мне ее теперь на руки не брать?:) бабушку опять же жалко - я, здоровая детина ,сижу а она ребенка укачивает:):):)
вобщем началось:)
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1059729788 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
уфф.. после 3 недель безоблачного поведения наша новорожденная доча решила что халявы родителям хватит и пора проявить себя.. до этого ее плача практически не слышали - даже когда кушать хотела просто рот разевала и кулачки сосала:) ровно в свой 3-недельный "день рождения" громкий плач:) наверное у нее все таки живот болит:( кушать стала гораздо чаще, какать как грится жиже с ма-а-аленькиими вкраплениями "зеленки" даем плантекс - пока не очень помогает:( проблекма стала засну...
ответ цитата лайк избранное личное
Екатерина @E-Kat 1059730836
У меня такая же проблема была, но сейчас вроде выросли.
По поводу плача мама мне говорила, что кормить каждые три, чатыре часа, а если дитя плачет, то скорее всего животик болит.
может он у тебя плачет как раз от переедания. как заплачет ты его кормишь. Я тоже так делала и не понимала, что к чему. А потом по маминому совету стала делать и все оносительно нормально стало, по крайней мере, есть не давала, если недавно покормила, чтобы переварилость все. А от коликов давала плантекс, но часто ненадо давать, а то мне сказали, что организм привыкнет и помогать не будет, да еще на корачки ставили, попой к верху и по спинке гладили, чтобы газики выпукала.
А по поводу, успокаивания на ручках, тоже было такое.
Мне мама, опять таки, обьяснила, что устаёшь, и нервничать начинаешь, а дети все рувствуют, но я вроде не нервничаю а она все равно, у меня на руках во все горрло кричит. Ну наверное, в глубине души немножечко раздражаешься. Лучше пусть папа или бабушка поносят, а сама отдохнешь и с новыми силами к ребеночку.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @E-Kat 1059730836 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
У меня такая же проблема была, но сейчас вроде выросли.
По поводу плача мама мне говорила, что кормить каждые три, чатыре часа, а если дитя плачет, то скорее всего животик болит.
может он у тебя плачет как раз от переедания. как заплачет ты его кормишь. Я тоже так делала и не понимала, что к чему. А потом по маминому совету стала делать и все оносительно нормально стало, по крайней мере, есть не давала, если недавно покормила, чтобы переварилость все. А от коликов давала плантекс, но часто ненадо ...
Анна @Рыбуся 1059730035
насчёт почему плачет - вроде если животик болит, он может вздуться... ещё от температурки может плакать. Ехх, тебе бы к моей маме, она тут меня учить начала, что делать, когда ребёночек плачет или температурка... только я ничего не запомнила :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1059730035 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
насчёт почему плачет - вроде если животик болит, он может вздуться... ещё от температурки может плакать. Ехх, тебе бы к моей маме, она тут меня учить начала, что делать, когда ребёночек плачет или температурка... только я ничего не запомнила
Ольга @Ole 1059746433
А что зелени много? Попробуй заменить плантекс на эспумизан, сам-симплекс иои дисфлатил и посмотри остается зелень в стуле или нет, ну и естессно сама провокационных вещей (зелень, яблоки, сливы) пока не ешь. Кроме описанных вещей есть еще что-нить вроде изменения характера или частоты стула, обильных срыгиваний, плача во время еды (или сразу после)?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1059746433 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
А что зелени много? Попробуй заменить плантекс на эспумизан, сам-симплекс иои дисфлатил и посмотри остается зелень в стуле или нет, ну и естессно сама провокационных вещей (зелень, яблоки, сливы) пока не ешь. Кроме описанных вещей есть еще что-нить вроде изменения характера или частоты стула, обильных срыгиваний, плача во время еды (или сразу после)?
Coalla @Coalla 1059752927
нет не много вроде.. ну в общем такие вкрапления маленькие - на общий объем - ну краплений 4-5:) других изменений вроде никаких но вот кроме того что спать стала меньше так это вроде так и должно быть... попробовали пеленку теплую и на пузе лежать плантекс так и пьем.. вроде получше стало но зелень есть еще.. позырим как седня ночь будет:)
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1059752927 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
нет не много вроде.. ну в общем такие вкрапления маленькие - на общий объем - ну краплений 4-5:) других изменений вроде никаких но вот кроме того что спать стала меньше так это вроде так и должно быть... попробовали пеленку теплую и на пузе лежать плантекс так и пьем.. вроде получше стало но зелень есть еще.. позырим как седня ночь будет:)
Ольга @Ole 1059807821
А, понял:) Ну смотрите, не болейте:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1059807821 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
А, понял:) Ну смотрите, не болейте:)
Ирина @Irena 1059731160
Хотелось бы уточнить: "дать титю" и "кормить" - это несколько разные вещи. Голодный ребенок как пылесос высасывает все молоко, а жаждущий успокоения или облегчения просто мусолит сосок. Так что кормить может и надо не чаще чем в 3 часа, но к тите, я считаю, надо прикладывать по первому требованию.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1059731160 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
Хотелось бы уточнить: "дать титю" и "кормить" - это несколько разные вещи. Голодный ребенок как пылесос высасывает все молоко, а жаждущий успокоения или облегчения просто мусолит сосок. Так что кормить может и надо не чаще чем в 3 часа, но к тите, я считаю, надо прикладывать по первому требованию.
Анна @Joy 1059732618
У меня Лизу от груди до сих пор (почти 9 месяцев) никак не оторвать - даже во сне не выпускает:-) Ну и, естественно, это любимое утешение каждые полчаса
0 лайк 0 избранное
Анна @Joy 1059732618 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
У меня Лизу от груди до сих пор (почти 9 месяцев) никак не оторвать - даже во сне не выпускает:-) Ну и, естественно, это любимое утешение каждые полчаса
Екатерина @E-Kat 1059733415
У меня тоже Лиза
0 лайк 0 избранное
Екатерина @E-Kat 1059733415 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
У меня тоже Лиза
Мария Гительман @magi 1059730714
ты знаешь нам всего 1.5 месяца, но я уже различаю "виды" плача. так что потерпите скоро приноровитесь. Мы очень мало спим практически сразу после род.дома.
А если лялю колики беспокоят, то она обычно кряхтит и ноги поджимает, некотроые ляли (к нам не относится) при коликах на животике успокаиваются.
Ты смотри во-первых по времени. если меньше 2-х часов после кормежки прошло, значит вряд ли от голода плачет.
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1059730714 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
ты знаешь нам всего 1.5 месяца, но я уже различаю "виды" плача. так что потерпите скоро приноровитесь. Мы очень мало спим практически сразу после род.дома.
А если лялю колики беспокоят, то она обычно кряхтит и ноги поджимает, некотроые ляли (к нам не относится) при коликах на животике успокаиваются.
Ты смотри во-первых по времени. если меньше 2-х часов после кормежки прошло, значит вряд ли от голода плачет.
Екатерина @E-Kat 1059731887
Полностью солидарна. Ребенок должен чувствовать, что его любят. Тем более ребенку необходимо сосать титю, потому что этим самым он осводождается от отрицательной энергии (мортидо) и удовлетворяет свое либидо.(это по Фрейду, почему ребенка не надо отрывать от тити после того как он наелся)
0 лайк 0 избранное
Екатерина @E-Kat 1059731887 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
Полностью солидарна. Ребенок должен чувствовать, что его любят. Тем более ребенку необходимо сосать титю, потому что этим самым он осводождается от отрицательной энергии (мортидо) и удовлетворяет свое либидо.(это по Фрейду, почему ребенка не надо отрывать от тити после того как он наелся)
Ирина @Irena 1059730578
Молоко они чуют, это точно...
А может ей не хватает телесного контакта с тобой, поэтмоу и возмущается? :)
По описаниям похоже чо у вас колики, поэтому:
1. После каждой еды обязательно держи столбиком
2. Еще раз внимательно пересмотри свою диету - исключить надо капусту, бобовые, сладости, мучное (Звучит жестко, но ради ляли можна и потерпеть)
3. На живот доче кладите теплую пеленку, иногда это помогает
4. Также помогают легкие поглаживания живота по часовой стрелке.
5. Слышала я также, что Плантекст действует не на всех одинаково... Надо посмотреть альтернативные лекарства против колик
6 Мне в роддоме педиатр говорила, что если деть плачет, то ему надо дать титьку. Если это не поможет, то там уже действовать по ситуации. Так что голодный плач от плача по больному животу можно отличить только методом тыка (точнее - методом засовывания титьки).
Не болейте! И не плачьте! Удачи!
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1059730578 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
Молоко они чуют, это точно...
А может ей не хватает телесного контакта с тобой, поэтмоу и возмущается?
По описаниям похоже чо у вас колики, поэтому:
1. После каждой еды обязательно держи столбиком
2. Еще раз внимательно пересмотри свою диету - исключить надо капусту, бобовые, сладости, мучное (Звучит жестко, но ради ляли можна и потерпеть)...
Мария @Marysia 1059734076
Насколько я помню, колики начинаются во второй половине дня, вечером, это нормально - пищеварение ребеночка приспосабливается, проходят обычно к трем месяцам, нам после роддома рекомендавали пропить лактобактерин курсом 20 дней, и еще в аптеке покупали укропную воду, ее я сама пила как кормящая мама, потому что она противная на вкус. Держитесь:)
0 лайк 0 избранное
Мария @Marysia 1059734076 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
Насколько я помню, колики начинаются во второй половине дня, вечером, это нормально - пищеварение ребеночка приспосабливается, проходят обычно к трем месяцам, нам после роддома рекомендавали пропить лактобактерин курсом 20 дней, и еще в аптеке покупали укропную воду, ее я сама пила как кормящая мама, потому что она противная на вкус. Держитесь:)
Мария @Marysia 1059734188
Еще вспомнила лекарство от колик ивздутия - эспумизан:)
0 лайк 0 избранное
Мария @Marysia 1059734188 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
Еще вспомнила лекарство от колик ивздутия - эспумизан:)
Мария Гительман @magi 1059771424
кстати об укачиваниях: я обнаружила, что мой сынишка очень хорошо успокаивается и засыпает (осабенно после еды) в вертикальной позе "кенгуреныша", т.е. я прижимаю его к себе, при этом ножки у него поджаты и коленочки разведены, а я удобно сижу оперевшись всей спиной и головой и книжечку почитываю :). очень удобно выходит он и отрыгивает после еды и ножки поджаты - животику легче, и руки со спиной, опять же, не "отваливаются" от укачивания (у нас нет бабушки, а у папы не часто бывает свободное время :( ).
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1059771424 написал(а) в теме началась веселая жизнь:) что делать?
кстати об укачиваниях: я обнаружила, что мой сынишка очень хорошо успокаивается и засыпает (осабенно после еды) в вертикальной позе "кенгуреныша", т.е. я прижимаю его к себе, при этом ножки у него поджаты и коленочки разведены, а я удобно сижу оперевшись всей спиной и головой и книжечку почитываю . очень удобно выходит он и отрыгивает после еды и ножки поджаты - животику легче, и руки со спиной, опять же, не "отваливаются" от укачивания (у нас нет бабушки, а у папы не часто б...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх