уфф.. после 3 недель безоблачного поведения наша новорожденная доча решила что халявы родителям хватит и пора проявить себя.. до этого ее плача практически не слышали - даже когда кушать хотела просто рот разевала и кулачки сосала:) ровно в свой 3-недельный "день рождения" громкий плач:) наверное у нее все таки живот болит:( кушать стала гораздо чаще, какать как грится жиже с ма-а-аленькиими вкраплениями "зеленки" даем плантекс - пока не очень помогает:( проблекма стала заснуть....даже на улице...
вопрос номер 1: я как неопытная мамашка до сих пор не могу понять разницу в ее плаче - когда она кушать хочет а когда из за живота - может есть какие нить универсальные признаки? (до этого она не плакала когда кушать хотела - скорее кряхтела)
вопрос номер 2: чувствует ли ляля запах молока? а то когда бабушка или папа ее берут на ручки успокаивать - она лежит спокойно... (ну если не плачет:) стоит только мне ее взять - СРАЗУ поворачивает голову к груди и вгрызается во что угодно - в сгиб локтя в рубашку и т.д. , даже если только что поела... мне прям обидно - что ж мне ее теперь на руки не брать? бабушку опять же жалко - я, здоровая детина ,сижу а она ребенка укачивает:)
вобщем началось:)
уфф.. после 3 недель безоблачного поведения наша новорожденная доча решила что халявы родителям хватит и пора проявить себя.. до этого ее плача практически не слышали - даже когда кушать хотела просто рот разевала и кулачки сосала:) ровно в свой 3-недельный "день рождения" громкий плач:) наверное у нее все таки живот болит:( кушать стала гораздо чаще, какать как грится жиже с ма-а-аленькиими вкраплениями "зеленки" даем плантекс - пока не очень помогает:( проблекма стала засну...
У меня такая же проблема была, но сейчас вроде выросли.
По поводу плача мама мне говорила, что кормить каждые три, чатыре часа, а если дитя плачет, то скорее всего животик болит.
может он у тебя плачет как раз от переедания. как заплачет ты его кормишь. Я тоже так делала и не понимала, что к чему. А потом по маминому совету стала делать и все оносительно нормально стало, по крайней мере, есть не давала, если недавно покормила, чтобы переварилость все. А от коликов давала плантекс, но часто ненадо давать, а то мне сказали, что организм привыкнет и помогать не будет, да еще на корачки ставили, попой к верху и по спинке гладили, чтобы газики выпукала.
А по поводу, успокаивания на ручках, тоже было такое.
Мне мама, опять таки, обьяснила, что устаёшь, и нервничать начинаешь, а дети все рувствуют, но я вроде не нервничаю а она все равно, у меня на руках во все горрло кричит. Ну наверное, в глубине души немножечко раздражаешься. Лучше пусть папа или бабушка поносят, а сама отдохнешь и с новыми силами к ребеночку.
У меня такая же проблема была, но сейчас вроде выросли. По поводу плача мама мне говорила, что кормить каждые три, чатыре часа, а если дитя плачет, то скорее всего животик болит. может он у тебя плачет как раз от переедания. как заплачет ты его кормишь. Я тоже так делала и не понимала, что к чему. А потом по маминому совету стала делать и все оносительно нормально стало, по крайней мере, есть не давала, если недавно покормила, чтобы переварилость все. А от коликов давала плантекс, но часто ненадо ...
насчёт почему плачет - вроде если животик болит, он может вздуться... ещё от температурки может плакать. Ехх, тебе бы к моей маме, она тут меня учить начала, что делать, когда ребёночек плачет или температурка... только я ничего не запомнила
насчёт почему плачет - вроде если животик болит, он может вздуться... ещё от температурки может плакать. Ехх, тебе бы к моей маме, она тут меня учить начала, что делать, когда ребёночек плачет или температурка... только я ничего не запомнила
А что зелени много? Попробуй заменить плантекс на эспумизан, сам-симплекс иои дисфлатил и посмотри остается зелень в стуле или нет, ну и естессно сама провокационных вещей (зелень, яблоки, сливы) пока не ешь. Кроме описанных вещей есть еще что-нить вроде изменения характера или частоты стула, обильных срыгиваний, плача во время еды (или сразу после)?
А что зелени много? Попробуй заменить плантекс на эспумизан, сам-симплекс иои дисфлатил и посмотри остается зелень в стуле или нет, ну и естессно сама провокационных вещей (зелень, яблоки, сливы) пока не ешь. Кроме описанных вещей есть еще что-нить вроде изменения характера или частоты стула, обильных срыгиваний, плача во время еды (или сразу после)?
нет не много вроде.. ну в общем такие вкрапления маленькие - на общий объем - ну краплений 4-5:) других изменений вроде никаких но вот кроме того что спать стала меньше так это вроде так и должно быть... попробовали пеленку теплую и на пузе лежать плантекс так и пьем.. вроде получше стало но зелень есть еще.. позырим как седня ночь будет:)
нет не много вроде.. ну в общем такие вкрапления маленькие - на общий объем - ну краплений 4-5:) других изменений вроде никаких но вот кроме того что спать стала меньше так это вроде так и должно быть... попробовали пеленку теплую и на пузе лежать плантекс так и пьем.. вроде получше стало но зелень есть еще.. позырим как седня ночь будет:)
Хотелось бы уточнить: "дать титю" и "кормить" - это несколько разные вещи. Голодный ребенок как пылесос высасывает все молоко, а жаждущий успокоения или облегчения просто мусолит сосок. Так что кормить может и надо не чаще чем в 3 часа, но к тите, я считаю, надо прикладывать по первому требованию.
Хотелось бы уточнить: "дать титю" и "кормить" - это несколько разные вещи. Голодный ребенок как пылесос высасывает все молоко, а жаждущий успокоения или облегчения просто мусолит сосок. Так что кормить может и надо не чаще чем в 3 часа, но к тите, я считаю, надо прикладывать по первому требованию.
У меня Лизу от груди до сих пор (почти 9 месяцев) никак не оторвать - даже во сне не выпускает:-) Ну и, естественно, это любимое утешение каждые полчаса
У меня Лизу от груди до сих пор (почти 9 месяцев) никак не оторвать - даже во сне не выпускает:-) Ну и, естественно, это любимое утешение каждые полчаса
ты знаешь нам всего 1.5 месяца, но я уже различаю "виды" плача. так что потерпите скоро приноровитесь. Мы очень мало спим практически сразу после род.дома.
А если лялю колики беспокоят, то она обычно кряхтит и ноги поджимает, некотроые ляли (к нам не относится) при коликах на животике успокаиваются.
Ты смотри во-первых по времени. если меньше 2-х часов после кормежки прошло, значит вряд ли от голода плачет.
ты знаешь нам всего 1.5 месяца, но я уже различаю "виды" плача. так что потерпите скоро приноровитесь. Мы очень мало спим практически сразу после род.дома. А если лялю колики беспокоят, то она обычно кряхтит и ноги поджимает, некотроые ляли (к нам не относится) при коликах на животике успокаиваются. Ты смотри во-первых по времени. если меньше 2-х часов после кормежки прошло, значит вряд ли от голода плачет.
Полностью солидарна. Ребенок должен чувствовать, что его любят. Тем более ребенку необходимо сосать титю, потому что этим самым он осводождается от отрицательной энергии (мортидо) и удовлетворяет свое либидо.(это по Фрейду, почему ребенка не надо отрывать от тити после того как он наелся)
Полностью солидарна. Ребенок должен чувствовать, что его любят. Тем более ребенку необходимо сосать титю, потому что этим самым он осводождается от отрицательной энергии (мортидо) и удовлетворяет свое либидо.(это по Фрейду, почему ребенка не надо отрывать от тити после того как он наелся)
Молоко они чуют, это точно...
А может ей не хватает телесного контакта с тобой, поэтмоу и возмущается?
По описаниям похоже чо у вас колики, поэтому:
1. После каждой еды обязательно держи столбиком
2. Еще раз внимательно пересмотри свою диету - исключить надо капусту, бобовые, сладости, мучное (Звучит жестко, но ради ляли можна и потерпеть)
3. На живот доче кладите теплую пеленку, иногда это помогает
4. Также помогают легкие поглаживания живота по часовой стрелке.
5. Слышала я также, что Плантекст действует не на всех одинаково... Надо посмотреть альтернативные лекарства против колик
6 Мне в роддоме педиатр говорила, что если деть плачет, то ему надо дать титьку. Если это не поможет, то там уже действовать по ситуации. Так что голодный плач от плача по больному животу можно отличить только методом тыка (точнее - методом засовывания титьки).
Не болейте! И не плачьте! Удачи!
Молоко они чуют, это точно... А может ей не хватает телесного контакта с тобой, поэтмоу и возмущается? По описаниям похоже чо у вас колики, поэтому: 1. После каждой еды обязательно держи столбиком 2. Еще раз внимательно пересмотри свою диету - исключить надо капусту, бобовые, сладости, мучное (Звучит жестко, но ради ляли можна и потерпеть)...
Насколько я помню, колики начинаются во второй половине дня, вечером, это нормально - пищеварение ребеночка приспосабливается, проходят обычно к трем месяцам, нам после роддома рекомендавали пропить лактобактерин курсом 20 дней, и еще в аптеке покупали укропную воду, ее я сама пила как кормящая мама, потому что она противная на вкус. Держитесь:)
Насколько я помню, колики начинаются во второй половине дня, вечером, это нормально - пищеварение ребеночка приспосабливается, проходят обычно к трем месяцам, нам после роддома рекомендавали пропить лактобактерин курсом 20 дней, и еще в аптеке покупали укропную воду, ее я сама пила как кормящая мама, потому что она противная на вкус. Держитесь:)
кстати об укачиваниях: я обнаружила, что мой сынишка очень хорошо успокаивается и засыпает (осабенно после еды) в вертикальной позе "кенгуреныша", т.е. я прижимаю его к себе, при этом ножки у него поджаты и коленочки разведены, а я удобно сижу оперевшись всей спиной и головой и книжечку почитываю . очень удобно выходит он и отрыгивает после еды и ножки поджаты - животику легче, и руки со спиной, опять же, не "отваливаются" от укачивания (у нас нет бабушки, а у папы не часто бывает свободное время ).
кстати об укачиваниях: я обнаружила, что мой сынишка очень хорошо успокаивается и засыпает (осабенно после еды) в вертикальной позе "кенгуреныша", т.е. я прижимаю его к себе, при этом ножки у него поджаты и коленочки разведены, а я удобно сижу оперевшись всей спиной и головой и книжечку почитываю . очень удобно выходит он и отрыгивает после еды и ножки поджаты - животику легче, и руки со спиной, опять же, не "отваливаются" от укачивания (у нас нет бабушки, а у папы не часто б...