Девочки, а мы вот вчера поставили АКДС и имовакс полио ( 2 укола в попу). Удивительно что доча ваще не пикнула ни с одного ( толи попа у нас толстая. толи медстестра ставит хорошо). Реакции практически не было, вчера мне показалась что она горячая была. так я дала полложечки панадольчика и все нормально ночь проспали и сегодня (ттт)
Следующие прививки буду инфанрикс ставить, чтоб не рисковать. но . девочки , если вакцины не будет, не заморачивайтесь- ставьте АКДС, не так страшен черт как его малюют.
ставили имовакс полио + инфанрикс все три раза, первый раз в своей поликлинике, последние два раза на заводской. реакциии никакой ни разу не было. В своей поликлинике инфанрикс нам обошелся в 890р, имовакс ставили бесплатно. На заводской комплекс эхтих вакцин стоит 1200 ( могу чуток ошибаться, вроде было 740 инфанрикс и 460 имовакс) Все разы ставили в бедрышки, ни разу даже не поморщился, то есть абсолютно не почувствовал. После на ножки тоже никакой реакции не было, только небольшая припухлость от имовакса.
Нам поставили в поликлинике импортную, но называется она тетракокк, франция, стоит дешевле, 560 руб, там тоже полиомелитная вакцина убитая. У нас не было никаких абсолютно реакций. Очень хорошо перенесли. Ее и в аптеках продают.
Интересно, а почему тогда раньше детки попу никогда после прививки не "щадили", а щас все сплошь ножку "щадят"? Не помню ни одной истории про больную попу после прививки, а сейчас все, как один - хромают по несколько дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!