Найз, он же Нимулид, он же Нимесулид. Нашла статейку:
Недопустимо использование у детей в качестве жаропонижающего нимесулида — НПВС из группы ингибиторов ЦОГ-2. К сожалению, в России в перечень показаний к его применению, наряду с ревматоидными заболеваниями, болями и воспалительными процессами (травма, дисменорея и др.), внесен пункт «лихорадка разного генеза (в том числе при инфекционно-воспалительных заболеваниях)» без ограничения возраста. Из всех НПВС нимесулид является самым токсичным: согласно данным швейцарских исследователей [31], установлена причинно-следственная связь между приемом нимесулида и гепатотоксическими эффектами (желтуха — 90%). В Италии описаны случаи почечной недостаточности у новорожденных, матери которых принимали нимесулид. Литература изобилует сообщениями о токсичности этого препарата.
Взято: old.osp.ru/doctore/2... Раздел статьи: Средства, которые не рекомендуется использовать у детей в качестве жаропонижающих
Найз, он же Нимулид, он же Нимесулид. Нашла статейку: Недопустимо использование у детей в качестве жаропонижающего нимесулида — НПВС из группы ингибиторов ЦОГ-2. К сожалению, в России в перечень показаний к его применению, наряду с ревматоидными заболеваниями, болями и воспалительными процессами (травма, дисменорея и др.), внесен пункт «лихорадка разного генеза (в том числе при инфекционно-воспалительных заболеваниях)» без ограничения возраста. Из всех НПВС нимесулид является самым токсичным: сог...
Согласна с Дуняшей. к сожалению. НАм уже пол-года как сказали, что не самый безопасный он... все равно пьем. наш случай как раз ревматоидные боли. Примерно раз в неделю, иногда реже, по пол таблетки(детской, лингвальной) позавчера делали полное узи брюшной полости - никаких изменений. т-т-т
Эт вы уникальные прям какие-то... У этих лекарств даже в аннотации написано, что они работают только до 38... может вы температуру как-нить неправильно померяли.... или законы биохимии для вас не законы?!
Ну да, когда у меня ребенок болел, температура 40 с лишним, только найз и помогал сбивать, хоть чуть-чуть всем поспать, Ни какие другие средства не помогали. Вот так. Нужно выбирать из двух зол меньшее...
Во-во! У меня сестра в Сургуте(!) живет, так там этот Найз уже как год не продают нигде в аптеках! Для взрослых нимулид есть, а для детей нет. Там ей сказали, что он запрещен. А у нас везде продают и еще и врачи советуют.
Мы тогда супер уникальные! Найз нам не помог сбить 38,7 (я честно ждала 1,5 часа, а то и больше, т.к. малыш выглядел неплохо), а детский эффералган в сиропе сбил. А где это вы прочитали, что "У этих лекарств даже в аннотации написано, что они работают только до 38..."? Вообще-то везде пишут: "до 38 не сбивать"...
"У этих лекарств даже в аннотации написано, что они работают только до 38..."
Да ну? %) До 38 их и не применяют даже, первый раз слышу, чтоб температуру НИЖЕ 38 сбивали . Какое же это тогда жаропонижающее .
Так что кто-то неправильно читал аннотации .
Температуру мы меряли несколько раз, поэтому ошибок быть не могло. Еще и врач со скорой помощи меряла. Может нам просто повезло, но действительно помогало!!! Да и в аннотации я ничего про температуру до 38 не видела.