"Живой" аннотации под рукой нет..... весь фокус в том и состоит, что все врачи хором советуют - не сбивать температуру до 38, а все "нормальные" препараты именно в этом диапазоне и действуют с максимальной эффективностью! Скорая. когда приезжает по вызову на высокую температуру у ребенка на доет ему Нурофен или Панадол и не ставит свечки! В попу ставится укол с литической смесью, в которую входит анальгин, папаверин и димедрол! Вот эта штука гарантированно снижает высокую температуру!
Лично мое мнение, что если выбирать между однократным приемом Найза в целях снижения температуры или мучающегося от неё ребенка - я выберу однократный прием лекарства. А вот применять его длительно в целях лечения от заболевания - я не буду! потому что именно в этом случае и возможны все эти дикие осложнения о которых вы тут говорите! это лично мое мнение и как мамы и как врача. Поддерживать его или нет - ваше решение, как и ваша ответственность за жэизнь и здоровье ваших малышей.
Ну тогда все люди уникальные, потому что большинству все же эти препараты прекрасно помогают, причем при тех температурах, при которых положено сбивать . То есть при 39 плюс-минус. Это вы уникальные, если вам они не помогают, относитесь к несчастному меньшинству .
А скорая приезжает обычно когда эти средства не помогают (ну да, не бывает стопроцентных лекарств ) и ставит укол. И это уж последнее средство, так как смесь эта детям противопоказана вообще-то %).
ребёнок после этого найза становился гиперактивным, неестественно активным, "бешеным" - лично нам он на психику явно действовал и я не считаю нормальным, что жаропонижающее даёт такой эффект. Сначала понять не могли из-зачего такой эффект, а потом дошло.
Девочки, Татулька, Клюква! Не важно к какой группе, "большинству" или "5%" относится наш родной малыш, мы ведь не статистикой здесь занимаемся. Все дети индивидуальны! и кому какое жаропонижающее подходит, придется опытным путем подбирать.
Их не так то много детских (поправьте меня, если что забуду): 1. действующее вещество - парацетамол (панадол, эфералган)
2. Ибупрофен (нурофен)
3. Нимесулид (Нимулид, найз)
Хорошо Яночке, у нее детки похожи по чувствительности, а мои детки очень разные: Поняла, что дочке не катит парацетамол, когда уже в больнице, после 3-х дневной 40-градусной температуры, дали нурофен, и через 30-40 мин. стало сильно лучше. Считала, что это панацея, пока не оказалась в больнице с 10-месячным сыном. Попробовали Найз, оказалось - оно. Позже проверяла - сын даже на эфералган лучше реагирует, чем на дочкин нурофен. Но парацетамол =эфералнан не обезболивает наши уши. Вот так и ездим везде с тремя бутылками сиропа на 2х детей.
а нам он помогал и я очень жалею что уже месяцев 5 в городе нет сиропа Найза - у нас к примеру нечувстительность к парацетамоловому ряду, и тока им в свое время и спасались, особенно когжда зубы шли и тп.. деть уже подрос и еле нашла заменитель для малышей своих, они такие же по реакции .. конечно все лечилки надо употреблять в меру и к месту, еще неизвестно что пакостного напишут о нурофенах и тп.. нам они ваще ксттаит не помогали, лишь кучу денег извела на подбор нового препарата... взамен Найзику.. так что я поддерживаю Дуняшу - каждому своё:) и никакого бешества у нас с него нет:) знаете одни с цитрамона скажет по давлению, другому от него ноль толку, тут индивидуально всё:)
есть 5% людей, которым ваш панадол (он же парацитамол), как мертвым припарка при высоких темпах..мой страший ребенок болеет всегда с темпами хорошо за 39, а то и 40 было после прививок, да по пять дней, потому что такие же, как вы, горе-врачи, все советовали панадолом, да эффералганом сбивать.. пока один раз нам нормальная тетка на скорой не попалась (кстати, ядерная смесь, которую колют на скорой, нам тоже НЕ ПОМОГАЛА!! вообще!!)..вобщем та тетка и объяснила нам про 5% исключений из правил)) после этого мы в качестве жаропонижающего принимаем найз..найз далеко не безобидный препарат.. на сколько я правилно сейчас сидя перед монитром разглядываю анотацию, то в ней ограничение стоит - с 2х лет!!! про темпы до 38 ваще нет ничего)) и не удивительно, температуру надо сбивать начиная с 38,5..это вы, как врач, должны знать!
хороший аналог найзу нурофен (ибупрофен))))) его можно с 6 мес!
нимулида сиропа тоже нету блин уже искала:) перешли на ибуфен сироп... хотя повторюсь нурофен на нас ваще ноль реакции - вылила полный тюбик в раковину:( куда его хранить некому..- мать я тебе щас в почту напишу - дело есть:)
Который раз замечаю слабую компетенцию врачей узких специальностей в простых терапевтических вопросах...
Бывшая свекровь, врач-стоматолог с огромным стажем от меня впервые услышала, например, что парацетомол еще и боль снимает (а ведь это самое безобидное обезболивающее, хотя и самое легкое).
" Нурофен сбивал где-то до 38" - и что в этом плохого??? Все эти препараты сбивают до 38, это ж отлично, самая правильная температура для болезни. А до скольки вы хотели? %)
Опять же болезни разные бывают, и помогают препарату при всех по разному.
У меня ребенка от Эффералгана и Нурофена рвет - тем более что они действуют ровно 3.5 часа, после этого температура снова повышается и снова принимать препараты приходится. Не напринимаешься. А найз у меня припасен детский в таблетках - маленькая расторимая таблетка и 12 часов нет высокой температуры. Правда ттт это бывает крайне редко. Никаких последствий не было. Очень печально, что у него какие-то побочные эффекты обнаружились.
статью лучше прочитать целиком. там больше полезной информации, чем простая ссылка на лекарство.
а про лекарство лучше принять к сведению. а использовать или нет - родители пусть решают сами. особо если уже принимали и все в порядке. потому как тяжелые реакции могут быть на любой препарат, в т.ч. и на парацетамол и ибупрофен.