Видимо пришел у меня этот кризис: пару дней назад молока еще хватало, а сейчас хватает после ночи на 2 утренних кормления и все. Днем и вечером малышке есть нечего, она возмущается. Вчерашний день с трудом пережили, пришлось из НЗ- замороженного молока накормить. Я не знаю что делать. хочется сохранить лактацию.Прикладывать часто не получается, так как совсем пустую грудь она брать не хочет, отворачивается, вчера по 2-3 часа лежала рядом и пыталась ей и пыталась дать ей грудь и прижать к себе крепче - не берет и вырывается.
Подскажите, как Вы преодолели этот кризис, если он был?
Видимо пришел у меня этот кризис: пару дней назад молока еще хватало, а сейчас хватает после ночи на 2 утренних кормления и все. Днем и вечером малышке есть нечего, она возмущается. Вчерашний день с трудом пережили, пришлось из НЗ- замороженного молока накормить. Я не знаю что делать. хочется сохранить лактацию.Прикладывать часто не получается, так как совсем пустую грудь она брать не хочет, отворачивается, вчера по 2-3 часа лежала рядом и пыталась ей и пыталась дать ей грудь и прижать к себе кр...
Да у меня такое раза три за 7 месяцев было. 3-4- дня приходилось понервничать, потом молоко снова вырабатывалось в достаточном количестве. Не прекращать прикладывать к груди, хотя бы совсем на немного, старалсь больше пить, качество молока конечно немного страдало, но лактацию сохранила. Смесь не вводила, т.к. после этого ребенок может совсем отказаться.
никогда не слышала про кризис 3-х месяцев! можно подробнее?
заметила, что последние дни лялька очень часто ест и будто все время голодная, но мы были на даче, я думала - это от свежего воздуха аппетит )
У нас это случилось в 2 месяца... я думала, с ума сойду:))
Кароч, лучше всего свалить на дачу - на воздух, если нет возможности, просто забиваете на ВСЕ-ВСЕ дела, и остаетесь с лялей на пару... Едите-пьете-спите-кормите, чаи лактогонные дуйте (хоть я читала, что они больше для самоуспокоения, но все-таки... успокоиться тоже очень важно) - Тип-Топ, Лактовит, таблеточки Лактогон есть (просто в форме таблеток, но там одни травки) - оч. хорошо помогают, но с ними осторожно, начинайте по 1 штучке... грудь может разнести прилично:)
и канеш, никаких смесей-прикормов... оч.тяжело было, для меня одна мысль, что ребенка придется кормить смесью просто убивала.... но ниче... выстояли:))))))
да, ляль не глупый, пустую титю не хочет сосать.... терпите, прикладывайте, это необходимо, к одной, к другой, главное, чтоб сосал... тут уж не до того, чтоб обязательно до заднего жирного молока добрался за кормление:)
давайте, удачи!!
у нас такое случилось в месяца 4 и длилось 3 недели (думала с ума сойду, но все обошлось ).
Кормила без перерыва титей, одной, потом сразу другой, и днем и ночью. Все домашние заботы - на мужа, сама только ребенком, все хлопоты волнения отбросить. Чаи пить теплые (или чего вы любите), никаких прикормов-докормов.
Грудь была совершенно пустая (мне так казалось, сама выдавить я из нее ничего не могла), но даже за эти "голодные" недели ребенок набрал в весе норму, т.е. молока ему в общей сложности хватало.
через 3 недели все нормализовалось и больше такого не повторядось.
Главное - побольше уверенности вам! все это временно, ребенок растет и ему требуется молока больше, поэтому сейчас он и пытается добрать недостающее. Поменьше слушать горе-советчиков.
Удачи вам!
вот мне средства все не помогают абсолютно, чего только не пила..
ооо кстати, лактогон только и не пила
надо попробовать
измучились уже все, на нервах второй день
u menya toje bil krizis v 3 mes.Zdes' na forume posovetovali prikladivat' kak mojno chashe i podol'she,kak govoritsya chto bi na tite celiy den' visel.A boyatsya krizisiv ne nujno,glavnoe spokoystvie.Ved' eto idet zapros na virobativaemoe moloko.
Tabletki ne pila.Pila ukropnuyu vodu,eshe 1ch.l ukropa zapivat' 1/2st. teploy vodoy,2r. v den',rezul'tat cherez 3-5 dney.
Eshe pila bul'on iz svininnix nojek ili bul'on s risom,ris chitala toje polojitel'no vliyaet na laktaciyu.
Pit' ne menee 2.5l,no ne bol'she 5l.
Pit' i est' nujno goryachee,bol'she pomogaet,chem xolodnoe i eshe dush tepliy pomogaet.
Vse normalizuetsya,ya toje bila v takom sostayanii,no Slava Bogu proshlo,glavnoe ne volnovat'sya,a nervi toje vliyayut na laktaciyu i na rebenka.
Udachi,potom napishite kakie u vas rezul'tati bili i kak vostanovilas' laktaciya.
У меня около 2х недель проблемы были... так что, наберитесь терпения, и главное, не теряйте уверенность, что ВАш ребенок будет есть мамино молоко, и только:)))))
Да, кстати, соску постарайтесь не давать, если пользуетесь...
И про вес ребенка - мы все равно за тот месяц прибавили 1100:))
Пиво безалкогольное. Или коньяк по чайной ложке 3р в день в чай- проверено на себе (совет домашнего педиатра), молочко приливает моментом, у меня за 2 дня лактация восстановилась. По словам педиатра все чаи- исключительно для самоуспокоения. курс с коньяком- на неделю.
У меня такой кризис был в 2 месяца. Перенервничала - жуть. Малышка возмущалась, а если учесть, что нас тогда сильно мучали газики, то возмущалась она почти постоянно. Всё время на руках. А когда спала, я хватала молокоотсос и сцеживала, сцеживала, сцеживала... по 20, 30 грамм. Потом дочка просыпалась, пока была сонная добросовестно сосала титю, а когда разгуляется, давала ей бутылочку... СИЛЬНО хотела оставить ребенка на ГВ.
В таком диком режиме жила неделю. Одурела, озверела, ослабла и давай пробовать все рецепты, которые когда-то в ека-маме писали. Помог Млекоин! Думаю, что помог он психологически, но главное спокойствие пришло и молоко наладилось. НО эти дни вспоминаю, как самые тяжелые с рождения дочки.
Держитесь, всё будет хорошо!
Девочки, вот вы советуете пить и пробовать все подряд. Нельзя так! Нужно что-то одно и оооочень осторожно, иначе грудь просто устанет от такого насилия. Мне попался очень хороший консультант по ГВ, она меня научила уму-разуму. Если лактационный кризис - 1. прикладываем часто дитенка к груди, 2. пьем чай лактовит (только он щас не в аптеках, а в супермаркетах продется), 3. если не помогает, пьем чаи типа "Тип-Топ", "HIPP"и т.д., 4. если не помогает только тогда млекоин или апилак и пр. таблетки. Таблетк и чаи вместе НЕЛЬЗЯ - лактостаз обеспечен!!! Параллельно лечению - ПОДсцеживаем грудь после кормлений и ночью (если ночью деть спит, а не ест), а не сцеживаемся напропалую - это тоже для груди плохо и будет только способствовать кризису. В общем, ко всему нужно без фанатизма подходить, тем более если очень хочется сохранить ГВ. Кстати, мне одна мудрая врач сказала так, когда я с кризом этим маялась - нужно расслабиться и махнуть рукой, мол, получится - хорошо, не получится - ну что ж... поскольку когда думаешь и переживаешь - молока нет.
Чаем для повышения лактации. Вообще, я не знаю, что такое кризис трех месяцев, но вот как чувствовала (и чувствую), что титьки устали, сразу чайку ам. Он и вкусный, кстати
У меня тоже самое было две недели назад, боялась что молоко закончится совсем. Дочка раза три за ночь ела, днем - через час-полтора. Пила укропную воду (знакомая подсказала) и чай со сгущенкой (только чуть-чуть). Молоко во время кормления из второй груди собирала и вечером перед сном разогревала и давала, засыпать начала спокойней. Не знаю что именно помогло, но дня три-четыре назад все успокоилось, а малышка еще и запорами мучаться перестала:) ночью едим но мало и реже. Сегодня нам 3 месяца, вид у нас упитанный)