ну, ваще-то, человека угробить намерения не было... как сама справлялась - так и сказала....
чаи и таблетки лупила одновременно.... када молока нет - все что угодно сделаешь....
лактостаза не было...
а Лактогон, када совсем отчаялась, по 6-8 шт за ночь и стока же днем лопала.... не говорю, что это хорошо и правильно, но не умерла ведь:))))))))
а вот нащет Махнуть рукой - категорически не согласна...если вопрос принципиальный - нужно бороться и добиваться...
мне свекровь грила - ну не переживай, что ж делать, на смесь переведем, типа, многие ваще с рождения искусственники... меня аж трясло от этих слов.... если бы согласилась с ней, неизвестно, как бы мой карапуз щас рос:))
у меня уже два раза был этот кошмар, когда груди весь день пустые.
пила млекоин, чай обычный весь день в большом количестве, и на ночь старалась дочку с собой класть, чтобы она побольше у груди была: ночью молока больше + стимулируется лактация от ночных кормлений
Девочки. А у меня такое бывает перед месячными. Нам 4 месяца. Месячные возобновились через месяц после родов. Тык теперь как только близко к сроку так молока сразу заметно меньше. У кого-то есть еще такие проблемы?
*umnik*
Во-первых (по старинке, совет от мам и бабушек) - чай с молоком и сахаром хотя бы за 40 мин до кормления
Во-вторых- чай лактовит 2 раза в день по 1/2 стакана хотя бы за 40 мин до кормления
В третьих- чаще прикладывайте к груди
*umnik*
Лично у нас - практиковалось!
Муж перед этим чистил зубы, приводил в порядок ротовую полость, губы
- и давай во всю наяривать... Только вначале так продуктивно, как сосет
Ваш бебик, у супруга может не получиться- сноровка нужна... Но- не отчаивайтесь
продолжайте в том же темпе... Только грудь не повредите, если струя польется,
попросите супруга высвсывать не агрессивно молоко...
а я вообще не заметила никаких кризисов, как молоко пришло на 6е сутки, так и льётся в три ручья уже почти 10 месяцев... или я просто невнимательная dntknw
а я вообще не заметила никаких кризисов, как молоко пришло на 6е сутки, так и льётся в три ручья уже почти 10 месяцев... или я просто невнимательная dntknw
vega2675: Девоньки, топику больше двух лет, я полагаю, топикстартер уже давно не кормит грудью ребятенка.
мы вот тоже коснулись кризиса...но молоко то есть...вот что нашла...
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?
Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка (его называют "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период.
Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка.
vega2675:, мы вот тоже коснулись кризиса...но молоко то есть...вот что нашла... По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь,...