И главное - откуда она взялась!!!??? Однокомнатная квартира, животных нет, уборка регулярная ...
Короче, накануне лежу на, заправленной пледом, кровати с ребенком. Вдруг малыш начинает ныть. Начала успокаивать, гладить, поднимаю кофточку, а у ляльки на животе черная маленькая дрянь на полголовы ... и еще 5!!!! красных пятнышек рядом!!! :angry: Испугалась, начала ее снимать с ребенка, она отпрыгнула (из чего я собственно и сделала вывод, что это блоха, так как никогда их до этого не видела), но поймать так и не смогла:(
В итоге, плед до сих пор весит на балконе, на каждый писк ребенка судорожно начинаю его осматривать. ЧТО ДЕЛАТЬ??? сижу, реву ... :cry:
я что имею вам сказать по этой теме: сами были в подобной ситуации 5 лет назад (слово в слово). расследование привело к таким результатам: подвал не прошел обработку (дом новый, этаж отнюдь не первый, к слову сказать), похолодало - блохи из подвала рванули в подъезд, оттуда на одежде - в квартиры.... когда присмотрелась - даже в лифте на стенах сидят. посему обработка квартиры дает только кратковременный результат... но есть и хорошая новость для вас: как только ударят первые морозы - блохи пропадут сами (замерзнут).....
с кошкой-собакой наигрался? еще вариант - от соседей пришли, если у них домашние животные
а вообще эта пакость реально в коврах и пледах размножается и кусается потом, было такое у знакомых, выкинули все пушистое из дома, кошака чуть ли не хлорировали ))
Читала тут статью, что в квартирах могут появится блохи из подвала....типа от сырости...даже на высоких этажах. На сколько это реально....знала такое только в частных домах...
А че реветь-то есть специальные брызгалки от болх , когда жили на 1-м этаже, был полный пепец, пришлось кошку в деревню отвезти т.к будная изчесалась вся, и ночь встаешь на ноги пригают по 5-10 штук, а все из-за теплопункта под нами.было очень влажно, мож у вас соседи делают ремонт, мож пьяницы гдето рядом живут, это нормально, ведь они прыгают туда сюда по перекрытия, тем более сейчас влажно идут опрессовки и в подвалах стоит вода, и еще дожди добавили. брызгала всю комнату закрывала двери и туда не входили какое-то время.
ну вот я говорю в частном доме, в деревне отдыхала (ещё в школьном возрасте), не могла понять отчего ноги чешщуться....исчесывала в кровь, потом как-то заметила, что начинают жутко чесаться, когда заходила в дом...потом как-то села, рассматривать ноги...вижу пару штук прыгают, мелкие такие, кусали больно...протопили избу, их не стало
короче, если блохи не "животные" (в смысле не как вши, живущие в шерсти), а именно от сырости, влажности, грязи и т.д. - то ещё как кусаются...
Мы в сентябре приехали из роддома, а в октябре включили отопление и началось... Мы уходили гулять, муж брызгал, потом выходил, ждали как написано на бутыльке, потом он забирал ляльку и продолжали гулять, а я шла все перемывать иначе не получалось.