До месяца- полутора самый кошмарный кошмар. Целый день ребенок на руках, минут 40 спит, снова кормить, качать, ночью не спит, только плачет . Почему плачет - не понятно.
Сидеть нельзя, только стоять и лежать. На улице жара и дома жара (июль). Муж целыми днями на работе, живем на седьмом этаже, лифт через день работает . Нет ни бабушек, ни помощника.
Хорошо хоть ека-маму нашла .
У меня в первые месяцы молоко струями бежало, когда я слышала как чей-нибудь ребенок плакал.............. мою приходилось будить, чтоб покушала ))))) первый месяц - третий месяц были самыми легкими, как мне показалось из 7-ми месяцев
1ый месяц. Страшно вспомнить.Колики. Доча ложилась спать не раньше 2-3 ночи. Я валилась с ног. Из роддома выписали практически без инструкций. Информации как ухаживать за ребенком дефицит. Страшно, все время думаешь, что с ребенком что-то не в порядке. Каждый день вызывала врача, сижу жду ее и реву-реву. Ни сна ни отдыха, даже в душ некогда. Плюс депресняк послеродовый потому и ссоры с мужем. Короче сбросила я за этот месяц 8 кг. при отсутствии диет.
"А какого веса она была? И на руках приходилось постоянно ностить из-за того,что приучили к ручкам?"
Она у нас маленькая и в сравнении с другими детками легкая. Да только и я то не крупная - всего 42-43 кг вешу. Поэтому все относительно
Просто с первыми шагами самостоятельность появилась ух какая. А до того - все только рядом с ней нужно было быть. Как минимум в зоне видимости.
Первый месяц - не понятно, когда день ,когда ночь,колики, лялин рев и сопли с кашлем до кучи, сейчас нам 5 мес., легче, конечно. НО
хотим сидеть, ползти, все схватить, зубы лезут и т.п. Короче, сейчас мама - клоун.Жду с нетерпением, когда сядет. Помню по опыту со старшей дочкой, что стало намного проще, резко с рук слезла. Правда, все детки разные, я вот своих сравниваю и понимаю, что со старшей я отдыхала...
первые полгода были трудными- колики до 4-х мес, нарушения сна, отказ от груди в 2 мес., отсутствие молока, когда наладился дневной сон - к 6 мес, стало проще.
а еще были 3 недели прошлым летом, когда с 3-хлетним дитем стало невозможно договориться ни о чем%)
С трех недель до трех месяцев - газики и колики. Причем физически, не так уж тяжело, а морально больно, что ничем особо помочь не получается, ну и еще кажется все время, вдруг это что-то серьезное.
Сейчас 6,5 месяцев, ползает как метеор по всей квартире, весит 8,5 кг и гуляет только на ручках, но это по-моему вообще не трудности, по сравнению с первыми месяцами))).
это не ужас, а развивающийся малыш! вы ведь свою собственность (машину, квартиру, одежду) никому не отдадите, а у ребенка тоже собственность, игрушки, например.
Странно, мне все говорили, что первые месяцы - самые легкие - ребенок тока ест и спит... А у меня были САМЫМИ ТЯЖЕЛЫМИ. Щас намного проще. Причем ни колик, ни газиков особо не было, проблема как раз больше во мне была, наверна. Сейчас все прекрасно. Думала, вот у всех так, а у меня наоборот. Теперь вижу, что у всех так практически:)